Итоги 10 тура Чемпионата России по футболу

Переглядів: 351
Каталог М9

10-й тур чемпионата России, состоявшийся в период с 26-го по 28-е сентября, оказался богатым на ничейные результаты, и открывался он тремя встречами, прошедшими в субботу 26-го сентября.

Напоминаем Вам, что весь футбол в России Вы можете посмотреть на сайте спортивных онлайн трансляций streamsport.org.

 

fe67d6f054a8ced62745b15119745449

В Химках, московские армейцы принимали столичный «Локомотив», и эта игра завершилась вничью – 1:1. Соперники сумели забить по одному пенальти в стартовом отрезке поединка. Сначала Сейду Думбия открыл счёт «с точки» (16-я минута – 1:0), а затем, уже африканский легионер «железнодорожников» Байе Ниассе установил окончательный итог с 11-ти метрового (21-я минута – 1:1). Стоит отметить, что в концовке матча хорватский защитник «Локомотива» Вердан Чорлука получил 2-ю жёлтую карточку, и был удалён с поля, однако «красно-синим» 9-ти минут оказалось недостаточно для того, чтобы вырвать победу.

На «Анжи-Арене» в Каспийске 26-го сентября встретились два аутсайдера первенства «Анжи» и «Уфа». Также как и в предыдущей встрече, соперникам не удалось выявить победителя, и противостояние завершилось ничьей с таким же счётом – 1:1. Уфимцы отличились первыми, однако помог им в этом автогол защитника хозяев Андрея Ещенко (70-я минута – 0:1). Спастись махачкалинцы сумели в самом конце игры, благодаря голу в исполнении португальца Угу Альмейды (84-я минута – 1:1).

Самой же результативной игрой 10-го тура стала встреча, прошедшая в Москве, между «Спартаком» и «Зенитом» – 2:2. Форвард «красно-белых» и Кабо – Верде Зе Луиш забил быстрый гол в ворота Лодыгина (6-я минута – 1:0), но петербуржцы, усилиями бразильца Халка отыгрались (27-я минута – 1:1). Во второй половине соперники ещё по одному разу обменялись голами. Сначала болгарин Ивелин Попов в очередной раз заставил капитулировать голкипера «Зенита» (70-я минута – 2:1), а незадолго до финального свистка, нападающий петербуржцев Артём Дзюба сравнял счёт (88-я минута – 2:2).

В воскресенье 27-го сентября, 10-й тур продолжился тремя встречами. Так в Самаре «Крылья Советов» и столичное «Динамо», показав интересный футбол, ушли с поля без голов – 0:0. А в Краснодаре «горожане» принимали «Терек», и также поделили очки – 1:1. Во втором тайме, вышедший на замену форвард грозненцев Заур Садаев расчётливым ударом поразил ворота голкипера «Краснодара» Андрея Синицына (56-я минута – 0:1), однако спасительным для хозяев стал гол в исполнении хавбека Сергея Петрова (72-я минута – 1:1).

«Урал» же, удачно съездил на гостевой матч в Казань, обыграв «Рубин» – 1:2. Екатеринбуржцы быстро освоились, и уже в самом дебюте полузащитник Вячеслав Подберёзкин вывел команду гостей вперёд (3-я минута – 0:1). Казанцы всё-таки смогли собраться, и сравнять счёт, а отличился защитник Эльмир Набиуллин (24-я минута – 1:1). Но, удача в этот вечер оказалась на стороне «Урала», который выиграл благодаря автоголу грузинского игрока обороны «Рубина» Соломона Квирквелия (79-я минута – 1:2).

Завершали же 10-й тур две игры, состоявшиеся в понедельник 28-го сентября. «Амкар» в Перми проявил характер во встрече с «Мордовией» – 2:1. Несмотря на то, что форвард саранского клуба Руслан Мухаметшин первым огорчил вратаря хозяев Александра Селихова (24-я минута – 0:1), тем не менее, во второй половине поединка полузащитники «Амкара» Алихан Шаваев (56-я минута – 1:1), и Георги Пеев (67-я минута – 2:1 с пенальти) принесли своему клубу очередную победу.

В заключительном матче тура «Ростов» принимал «Кубань», и также победил – 2:1. Блестящую игру провёл полузащитник ростовчан Дмитрий Полоз, сделавший «дубль» (22-я и 51-я минуты), а краснодарцы сумели распечатать ворота голкипера «Ростова» Сослана Джанаева лишь один раз, и отличился хавбек «Кубани» Сергей Ткачёв (34-я минута).

В 10-м туре было забито 19 мячей (в среднем по 2, 375 за игру). По завершении тура, тройка лидеров чемпионата теперь выглядит так: – ЦСКА (29 очков), «Локомотив» (21 очко), «Зенит» (18 очков), а тройка аутсайдеров такова: – «Кубань» (7 очков), «Уфа» (6 очков), «Анжи» (6 очков).

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…