Избавление Украины от Порошенко весьма вероятно уже в этом году

Переглядів: 315
Избавление Украины от Порошенко весьма вероятно уже в этом году В мережі

О том, что гривна обречена в недалеком будущем на третий мощный обвал, я много раз писал в 2012-2013 годах. Это мое предсказание сбылось. Сейчас же предлагаю прогноз относительно третьего Майдана.


Причем, например, в тексте еще за январь 2012 года я предположил, что будущий обвал гривны может быть трехкратным (до курса 20-25 грн за долл). Следовательно, можно сказать, что мною была тогда угадана также и глубина падения гривны при третьем обвале (первый обвал гривны был в 1998-1999 годах, второй — в 2008-ом).

Ныне предлагаю прогнозы насчет третьего Майдана и судьбы президента Порошенко.

Итак, даю 90%, что Порошенко не усидит в президентском кресле до конца первого срока. То есть, он уйдет — точнее, его «уйдут» – раньше.

Более того, с вероятностью 60-70% Порошенко лишится президентской булавы еще в 2015 году. Причем, подаст в отставку с поста президента он, скорее всего, уже в течение двух-трех ближайших месяцев. А назначены досрочные президентские выборы будут на осень — вместе с очередными местными выборами.

Дело в том, что в настоящий момент против Порошенко включились сразу два дополнительных мощнейших фактора, который и могут привести к его отставке уже в мае-июне-июле — до завершения нынешней сессии Верховной Рады.

Первый фактор — это крайне резкое повышение цены на газ с апреля, первые платежки о чем украинцы получат в мае. Естественно, оно не может не вызвать у людей бури возмущения. Ведь мало того, что многократного повышения цен и тарифов для населения власть не имеет права допускать в принципе, так еще и «волчья» цена на газ в 7188 грн за тысячу кубометров значительно завышена даже по сравнению с ценой импортного газа.

Причем, оставалась надежда, что власть прислушается к критике и снизит ранее назначенную цену на газ до конца апреля. Однако май уже наступил, а решения об уменьшении цен на газ принято не было (только объявили о снижении норм потребления газа в квартирах без газового счетчика).

Действовать же этот фактор будет, в первую очередь, против Порошенко по той причине, что глава Минэенерго Демчишин и 25-летний руководитель НКРЭКУ Вовк являются протеже именно Порошенко — первый работал до того у Гонтаревой, а второй был бездарным менеджером в российском Рошене. Следовательно, ответственность целиком и полностью лежит на Порошенко.

Второй фактор — это прозвучавшие 30 апреля в Вене показания Фирташа и Левочкина о том, что в марте 2014 года состоялся сговор между Порошенко, Кличко, Фирташем и Левочкиным дружить против Тимошенко, а также по другим вопросам (на судебном заседании стало известно, что во время той «тайной вечери» были подписаны некие “конфиденциальные обязательства”). После чего Кличко сразу же снялся с выборов в пользу Порошенко.

За несколько последних дней от ряда парламентариев уже прозвучали резкие заявления в адрес Порошенко на сей счет. Наверняка с первого же дня работы Рады там будет инициировано создание специальной следственной комиссии по расследованию факта тайной встречи в прошлом году в Вене Порошенко, Кличко, Фирташа и Левочкина.

Из лидеров фракций свою позицию пока озвучил только Ляшко. «Президент Порошенко до сих пор молчит, о чем он год назад тайного договорился в Вене с Фирташем. Молчание президента свидетельствует о его зависимости от олигарха. Считаю, что украинское общество имеет право знать правду о сговоре олигархов. За такое в цивилизованных странах президентов снимают с должности через импичмент», – написал он у себя в Фейсбуке.

Хочу здесь уточнить, что Ляшко в данном тексте не привел очень, так сказать, «отягчающее обстоятельство» – что на тайном свидании в Вене присутствовал еще и Левочкин.

Думаю, в ближайшие дни прервет свое молчание по этому вопросу еще лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко, а также глава фракции «Самопомич» Березюк.

Развитие ситуации видится следующее. В Раде возникнет достаточно крупная инициативная группа депутатов, которые потребуют тщательного разбирательства по данному вопросу и отчета Порошенко. А когда внятных ответов от президента получено не будет (а их не будет), тогда эти парламентарии потребуют от него немедленной добровольной отставки.

При этом Петра Алексеевича предупредят, что если он не подает в отставку, то будет объявлен третий Майдан. Причем, сначала Майдан будет мирным и просто примет на Вече решение с требованием к Порошенко о сдаче президентской булавы. Но если этого будет недостаточно, тогда Майдан может перейти и к решительным действиям — как в январе-феврале 2014 года.

При этом я считаю, что Порошенко вряд ли поддастся на уговоры об отставке со стороны нардепов. Но, с другой стороны, он наверняка не рискнет доводить ситуацию до нового кровопролития на Майдане. Так как понимает, что его участь может оказать еще хуже, чем у Януковича.

Поэтому третий Майдан вряд ли будет кровопролитным и долгим. Думаю, после того как по призыву ряда парламентариев и общественных деятелей в одно из воскресений на Майдане в Киеве соберется на Народное Вече 20-30 тысяч человек Порошенко заявит о своей отставке.

Ну а вопрос о необходимости для блага Украины и украинцев отставки нынешнего президента сейчас даже не обсуждается. Поскольку кроме двух вышеприведенных факторов на совести Порошенко лежит еще множество других компрометирующих деяний, совершенных им за последний год. Поэтому чем быстрее он уйдет, тем лучше будет стране и народу…

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…