Избавление Украины от Порошенко весьма вероятно уже в этом году

Переглядів: 307
Избавление Украины от Порошенко весьма вероятно уже в этом году

О том, что гривна обречена в недалеком будущем на третий мощный обвал, я много раз писал в 2012-2013 годах. Это мое предсказание сбылось. Сейчас же предлагаю прогноз относительно третьего Майдана.


Причем, например, в тексте еще за январь 2012 года я предположил, что будущий обвал гривны может быть трехкратным (до курса 20-25 грн за долл). Следовательно, можно сказать, что мною была тогда угадана также и глубина падения гривны при третьем обвале (первый обвал гривны был в 1998-1999 годах, второй — в 2008-ом).

Ныне предлагаю прогнозы насчет третьего Майдана и судьбы президента Порошенко.

Итак, даю 90%, что Порошенко не усидит в президентском кресле до конца первого срока. То есть, он уйдет — точнее, его «уйдут» – раньше.

Более того, с вероятностью 60-70% Порошенко лишится президентской булавы еще в 2015 году. Причем, подаст в отставку с поста президента он, скорее всего, уже в течение двух-трех ближайших месяцев. А назначены досрочные президентские выборы будут на осень — вместе с очередными местными выборами.

Дело в том, что в настоящий момент против Порошенко включились сразу два дополнительных мощнейших фактора, который и могут привести к его отставке уже в мае-июне-июле — до завершения нынешней сессии Верховной Рады.

Первый фактор — это крайне резкое повышение цены на газ с апреля, первые платежки о чем украинцы получат в мае. Естественно, оно не может не вызвать у людей бури возмущения. Ведь мало того, что многократного повышения цен и тарифов для населения власть не имеет права допускать в принципе, так еще и «волчья» цена на газ в 7188 грн за тысячу кубометров значительно завышена даже по сравнению с ценой импортного газа.

Причем, оставалась надежда, что власть прислушается к критике и снизит ранее назначенную цену на газ до конца апреля. Однако май уже наступил, а решения об уменьшении цен на газ принято не было (только объявили о снижении норм потребления газа в квартирах без газового счетчика).

Действовать же этот фактор будет, в первую очередь, против Порошенко по той причине, что глава Минэенерго Демчишин и 25-летний руководитель НКРЭКУ Вовк являются протеже именно Порошенко — первый работал до того у Гонтаревой, а второй был бездарным менеджером в российском Рошене. Следовательно, ответственность целиком и полностью лежит на Порошенко.

Второй фактор — это прозвучавшие 30 апреля в Вене показания Фирташа и Левочкина о том, что в марте 2014 года состоялся сговор между Порошенко, Кличко, Фирташем и Левочкиным дружить против Тимошенко, а также по другим вопросам (на судебном заседании стало известно, что во время той «тайной вечери» были подписаны некие “конфиденциальные обязательства”). После чего Кличко сразу же снялся с выборов в пользу Порошенко.

За несколько последних дней от ряда парламентариев уже прозвучали резкие заявления в адрес Порошенко на сей счет. Наверняка с первого же дня работы Рады там будет инициировано создание специальной следственной комиссии по расследованию факта тайной встречи в прошлом году в Вене Порошенко, Кличко, Фирташа и Левочкина.

Из лидеров фракций свою позицию пока озвучил только Ляшко. «Президент Порошенко до сих пор молчит, о чем он год назад тайного договорился в Вене с Фирташем. Молчание президента свидетельствует о его зависимости от олигарха. Считаю, что украинское общество имеет право знать правду о сговоре олигархов. За такое в цивилизованных странах президентов снимают с должности через импичмент», – написал он у себя в Фейсбуке.

Хочу здесь уточнить, что Ляшко в данном тексте не привел очень, так сказать, «отягчающее обстоятельство» – что на тайном свидании в Вене присутствовал еще и Левочкин.

Думаю, в ближайшие дни прервет свое молчание по этому вопросу еще лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко, а также глава фракции «Самопомич» Березюк.

Развитие ситуации видится следующее. В Раде возникнет достаточно крупная инициативная группа депутатов, которые потребуют тщательного разбирательства по данному вопросу и отчета Порошенко. А когда внятных ответов от президента получено не будет (а их не будет), тогда эти парламентарии потребуют от него немедленной добровольной отставки.

При этом Петра Алексеевича предупредят, что если он не подает в отставку, то будет объявлен третий Майдан. Причем, сначала Майдан будет мирным и просто примет на Вече решение с требованием к Порошенко о сдаче президентской булавы. Но если этого будет недостаточно, тогда Майдан может перейти и к решительным действиям — как в январе-феврале 2014 года.

При этом я считаю, что Порошенко вряд ли поддастся на уговоры об отставке со стороны нардепов. Но, с другой стороны, он наверняка не рискнет доводить ситуацию до нового кровопролития на Майдане. Так как понимает, что его участь может оказать еще хуже, чем у Януковича.

Поэтому третий Майдан вряд ли будет кровопролитным и долгим. Думаю, после того как по призыву ряда парламентариев и общественных деятелей в одно из воскресений на Майдане в Киеве соберется на Народное Вече 20-30 тысяч человек Порошенко заявит о своей отставке.

Ну а вопрос о необходимости для блага Украины и украинцев отставки нынешнего президента сейчас даже не обсуждается. Поскольку кроме двух вышеприведенных факторов на совести Порошенко лежит еще множество других компрометирующих деяний, совершенных им за последний год. Поэтому чем быстрее он уйдет, тем лучше будет стране и народу…

 

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
ПУСТЬ РОССИЯНЕ ОПРОВЕРГНУТ ЭТИ 10 ФАКТОВ!!!
ПУСТЬ РОССИЯНЕ ОПРОВЕРГНУТ ЭТИ 10 ФАКТОВ!!!
1. Державу с названием Московия царь Петр I переименовал в Россию аж в 18 веке, в…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
По состоянию на утро, 5 декабря, доллар растет. Такое решение принял НБУ. Подорожало и евро. Не…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….