Известный разоблачитель США Эдвард Сноуден готов променять «нормальную» жизнь в России на заключение в Штатах.

Переглядів: 407
Известный разоблачитель США Эдвард Сноуден готов променять «нормальную» жизнь в России на заключение в Штатах. В мережі

Разоблачитель США дал интервью, акценты в котором совсем не порадуют Россию…


Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, нанесший жестокий удар американским властям своими разоблачениями, дал интервью каналу BBC, в котором, наравне с уже привычными темами, поднял весьма неожиданную…

Сноуден в очередной раз подверг критике западные власти за вторжение в личную жизнь. В этот раз он обратил внимание на британцев и рассказал о том, как Управление правительственной связи Великобритании может взламывать телефоны без ведома пользователей. Кроме того, он дал понять, что спецслужбы Великобритании полностью зависят от своих американских “собратьев”.

С этим в общем все ясно. Все по существу, содержательно, интересно и справедливо. Но ожидаемо. Сноуден удивил всех ответом на вопрос о перспективах возвращения в США.

После двух лет пребывания в России он заявил, что желает и планирует вернуться в Штаты. Более того, ради этого Сноуден готов даже сесть в тюрьму!

Я готов пойти в тюрьму и говорил об этом неоднократно. Единственное, чего я не хочу, это стать сдерживающим фактором для людей, которые стремятся вести себя правильно в трудных ситуациях“.
Сноуден Эдвард

Адвокаты Сноудена уже предложили сделку американскому правосудию, и теперь экс-разведчик ждет результатов переговоров. Пока ему, правда, пообещали только, что его не будут пытать.

На какой тюремный срок Сноуден согласен ради возвращения на родину – он не сказал. Нужно сказать, что за месяц до этого Сноуден уже позволил себе жесткие публичные критические замечания в адрес России.

В ходе награждения его норвежской премией имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона бывший разведчик заявил, что ему не нравится, как российские власти пытаются контролировать интернет и самовыражение людей в целом. Помимо всего прочего, Сноудену не нравится российский закон о запрете гей-пропаганды.

Правда, при этом свою жизнь в России он охарактеризовал как “нормальную”. Но все же, несмотря на то что его жизнь “нормальная”, он готов променять ее на заключение в американской тюрьме, причем на длительный срок (небольшим сроком он не сможет отделаться по определению). Как-то интересно получается, правда?

Раньше вон идеалисты из западных спецслужб с радостью жили в СССР десятилетиями, как, например, Ким Филби. И в тюрьмы на родину особо вроде бы не стремились.
Что-то в этом мире поменялось?

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.