Как ДНР/ЛНР деградировать стало

Переглядів: 270
Україна


Трудно назвать жизнь непризнанных республиках на востоке Украины удовлетворительной. Причин для этого предостаточно. В последнее время особенно остро стали вопросы значительного снижения уровня жизни людей, отсутствие социальных гарантий, бесперспективность гражданства псевдореспублик, ограничение права на перемещение, ухудшение условий труда, тотальная безработица, коррупция, воровство и незаконные продажи госимущества, а также безнаказанность боевиков, которые, в отсутствие финансирования, активно мародерствуют, занимаются рейдерством и «отжимом» всего и вся. Это всего лишь небольшая часть тех проблем, с которыми сталкиваются простые граждане непризнанных республик, нормальные люди, волею судьбы оказавшиеся в такой ситуации. Сомневающиеся могут легко найти подтверждение этому в СМИ, расспросить своих друзей и знакомых, да хоть самих главарей «непризнанных».
Во-первых, «власть» недореспублик неустанно изобретает все более изощренные схемы самообогащения, и, естественно, за счет простых людей. Например, под видом получения гуманитарной помощи, попросту воруются деньги на собственные нужды. Деньги, на секундочку, выделяет Российская Федерация. И происходит подобное в условиях катастрофического падения экономики в регионе, которая терпит просто колоссальные миллиардные убытки: полная или частичная остановка предприятий, продажа, распил и вывоз в Россию, ну надо же как-то компенсировать российские затраты на войну! не удовлетворены даже базовые потребности людей – физиологические и безопасности. Кто-то не знает даже, что такое качественная вода. РФ, в свою очередь, уже настолько устала от этой анархии, что распорядилась исключить из проекта федерального бюджета гуманитарную поддержку для жителей Донбасса. Есть большая вероятность того, что 70-й гуманитарный конвой станет действительно последним. Ведь больше закрывать глаза на такую наглость уже невозможно. Кстати, в гуманитарную помощь также входит поставка электроэнергии в «ЛНР». Хотя Минфин в ответ на запрос отказался от комментариев, как и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. От представителей «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Владислава Дейнего получить комментарии тоже не удалось — на запросы и звонки журналистов они не ответили. Оно и понятно, ведь такого рода информацию предпочитают не разглашать, так как это однозначно вызовет негативный резонанс.
Во-вторых, оказывается, что за первые пять месяцев 2017 года в Ростовскую область из Украины было вывезено аж 236 568 тонн антрацита, стоимостью 13 млн долларов. А в мае 2017 года — 58,6 тысяч тонн. Тенденция падает. То, что вывозился именно антрацит, — важное уточнение. Этот вид угля добывается только в «непризнанных народных». Не нужно быть гением финансового дела, дабы понять, что заводы работают в убыток и продаж, кроме как в РФ, нет. Учитывая, что 90% финансирования в регионе в прямой зависимости от РФ, то отсутствие спроса – тревожный звоночек.
К чему приведёт такое пренебрежительное и корыстное отношение к народу, стоит только догадываться, но ясно одно – ни к чему хорошему. Тенденции к изменению жизни в лучшую сторону – отсутствуют, перспективы – отсутствуют, новые возможности – отсутствуют. Посему весьма логичный вывод – не Украина бросила Донбасс на произвол судьбы. Это дело рук Российской Федерации – ее величества «империи», которая дает призрачную надежду, пустые обещания и ничего кроме!

P.S. На десерт, так сказать… посмотрите пост в одном из пабликов «ДНР» в соцсети «Вконтакте»


Всі актуальні новини міста Івано – Франківська ви можете знайти на ресурсі franyk.city

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
В українському медіапросторі та й у простому спілкуванні між людьми нерідко лунають твердження про те, що…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
На видео хостинге Youtube размещен очень интересный видео ролик в котором Дети Донбасса обращаются ко взрослым…
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…