Как изготавливают кошельки

Переглядів: 715
Каталог М4

Привычные вещи, которые нас окружают, кажутся нам такими обыденными. Но ведь бывает очень интересно узнать о том, как их изготавливают! Взять, к примеру, кошелек… Замечательная функциональная вещь, которую мы носим с собой каждый день и где находится место не только для наших денег, но и для кредиток, дисконтных карт, студенческого билета и прочей всячины. А как же изготавливают кожаные кошельки и портмоне? Раскрываем тайны!


Качество материала = качество изделия

Как и в любой другой работе, все начинается с подготовки материалов. Известно, что большую роль в качестве готового изделия играет качество материала, из которого оно сшито. При изготовлении кошелька решающую роль играет качество кожи, поэтому солидные фирмы используют для своих изделий только лучшую кожу. Например, британский бренд Visconti  для своих мужских кошельков http://viscontibags.com.ua/mujskie-koshelki использует не свиную, а исключительно телячью кожу – она тоньше и нежнее, а по износостойкости ни в чем не уступает более грубой свиной.

кошелек из телячьей кожи


Этапы работы по изготовлению кошелька

Первое, что делает мастер – подготавливает все необходимые инструменты. К слову, кожаные портмоне и кошельки могут изготавливаться как промышленным способом, так и вручную (правда, в последнем варианте лучше все же обладать навыками портного, так как кожа – не самый легкий в работе материал).

Затем мастер расстилает кусок кожи на рабочем столе или станке и вырезает из него по одной все необходимые детали. Он может делать это с помощью лекала и ножа, а может – с помощью гидравлического пресса и шаблонов, которые очень напоминают формочки для печенья.

Сколько деталей понадобится вырезать для изготовления кошелька? Конечно, все зависит от модели – может потребоваться от двух (зажим для денег) до огромного количества деталей (вместительные портмоне). Приведем пример для ясности: классический мужской кошелек в два сложения состоит из 11 кожаных деталей.

кошелек с большим количеством деталей


Приятные мелочи

Если требуется нанести на кошелек рисунок, логотип или аппликацию, это делается тогда, когда детали еще не сшиты между собой – так гораздо удобнее.

Помимо кожи, раскраивается и ткань – производители используют ее для изготовления кармана для кредитных карт в своих изделиях, а некоторые снабжают кошельки (чаще женские) матерчатой подкладкой), да и в каркасе кошельков используется не только кожа, но и ткань. Некоторые детали портмоне и кошельков сшиваются, а некоторые – склеиваются специальным клеем.

женский кошелек с аппликацией

На последнем этапе происходит установка фурнитуры – молний, заклепок и т.д. Хорошие фирмы не экономят на таких «мелочах», поэтому при покупке обратите внимание на качество  элементов фурнитуры. Хотя если вы покупаете изделия одного, проверенного и самого любимого производителя, о качестве уже можно не волноваться. Закажите кошелек от «Висконти» в украинском интернет-магазине – кто знает, вдруг именно этот прославленный британский бренд кожаных аксессуаров станет вашим любимым?

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.