Как лидеры «недореспублик» разворовывают гуманитарную помощь

Переглядів: 292
Как лидеры «недореспублик» разворовывают гуманитарную помощь Україна


То, что большая часть помощи, которую предоставляет Россия «молодым республикам», оседает тем или иным способом в карманах так называемых лидеров. Разговоров об этом ходит достаточно много, а вот что называется «поймать за руку» было очень сложно. Слишком уж закрытое общество сформировано на оккупированных территориях. Поэтому тем ценнее та информация, которая буквально жидким ручейком  просачивается через «железный занавес». Сейчас кстати ее стало на порядок больше и совершенно непонятно с чем это связано  – с разочарованием населения, с действиями наших пропагандистов либо просто ситуацией успеха, когда несмотря на войну Украина развивается и является ну уж слишком ярким примером как могли бы жить жители Донбасса, не призови они весной 2014 года «русский мир». А может все вместе – это тема для отдельной статьи.

А пока нам хотелось бы рассказать только об одном случае, который ярко показывает всю сущность власти так называемой «Донецкой народной республики». Итак, 15 июня 2017 года на Донбасс в очередной раз вторгся конвой МЧС РФ – 66-й по счету.

Кураторы этой территории тоже понимая масштабы воровства в последнее время настаивают на публичных акциях по раздаче присылаемой помощи населению – естественно, под камеры пропагандистов телеканалов типа «Лайф». Так было и в этот раз – 14-го числа в Ворошиловском,Калининском,Куйбышевском и Ленинском районах г.Донецка появились многочисленные объявление от по крайней мере трех разных «благотворительных фондов» под патронатом Захарченко и Пушилина, которые призывали людей придти в строго определенные места (стандартные для получения гуманитарки от Ахметова, Красного Креста и такого рода организаций), чтобы получить гуманитарную помощь и какие-то совершенно фантастические по меркам ОРДЛО деньги – по 6 тысяч российских рублей.

Естественно, что это вызвало большой ажиотаж среди измученного войной и безденежьем населения. Однако каково же было удивление собравшихся, когда НИКАКОЙ выдачи гуманитарки не было! Даже замшелых и просроченных консервов, что практиковалось довольно часто оккупационными властями.

Такое отношение вызвало вполне закономерную реакцию – наиболее отчаянные пенсионеры в открытую кляли «молодую республику», те кто  помоложе разворачивались и уходили без разговоров, хотя судя по видео и фото лица были мягко говоря недовольные.

Интересно, что большая часть решила, что выдача гуманитарки таки была, но на камеру российских СМИ рано утром и выдали человекам 5-10.

Что случилось за ночь совершенно непонятно – или «Захарченко и товарищи» смогли договориться с кураторами, чтобы не создавать им лишние проблемы, либо загрузка конвоя оказалась не та и не тем (кстати, наши пограничники при внешнем осмотре отмечали, что КАМАЗы шли явно недогруженными) мы наверняка не узнаем. Но в очередной раз было продемонстрировано кто и как относится к оставшимся на Донбассе. Причем фактически там люди, которые весной 2014 года искренне верили в «народность» новых республик, боролись против олигархов, которые «правят Украиной» и не дают простым людям хорошо жить на фоне постоянного повторения мантры «Донбасс кормит Украину». Теперь по прошествии всего лишь трех лет история расставляет все по своим местам….кушайте не обляпайтесь…

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…