ВАЖЛИВО:

Как лидеры «недореспублик» разворовывают гуманитарную помощь

Переглядів: 285
Как лидеры «недореспублик» разворовывают гуманитарную помощь Україна


То, что большая часть помощи, которую предоставляет Россия «молодым республикам», оседает тем или иным способом в карманах так называемых лидеров. Разговоров об этом ходит достаточно много, а вот что называется «поймать за руку» было очень сложно. Слишком уж закрытое общество сформировано на оккупированных территориях. Поэтому тем ценнее та информация, которая буквально жидким ручейком  просачивается через «железный занавес». Сейчас кстати ее стало на порядок больше и совершенно непонятно с чем это связано  – с разочарованием населения, с действиями наших пропагандистов либо просто ситуацией успеха, когда несмотря на войну Украина развивается и является ну уж слишком ярким примером как могли бы жить жители Донбасса, не призови они весной 2014 года «русский мир». А может все вместе – это тема для отдельной статьи.

А пока нам хотелось бы рассказать только об одном случае, который ярко показывает всю сущность власти так называемой «Донецкой народной республики». Итак, 15 июня 2017 года на Донбасс в очередной раз вторгся конвой МЧС РФ – 66-й по счету.

Кураторы этой территории тоже понимая масштабы воровства в последнее время настаивают на публичных акциях по раздаче присылаемой помощи населению – естественно, под камеры пропагандистов телеканалов типа «Лайф». Так было и в этот раз – 14-го числа в Ворошиловском,Калининском,Куйбышевском и Ленинском районах г.Донецка появились многочисленные объявление от по крайней мере трех разных «благотворительных фондов» под патронатом Захарченко и Пушилина, которые призывали людей придти в строго определенные места (стандартные для получения гуманитарки от Ахметова, Красного Креста и такого рода организаций), чтобы получить гуманитарную помощь и какие-то совершенно фантастические по меркам ОРДЛО деньги – по 6 тысяч российских рублей.

Естественно, что это вызвало большой ажиотаж среди измученного войной и безденежьем населения. Однако каково же было удивление собравшихся, когда НИКАКОЙ выдачи гуманитарки не было! Даже замшелых и просроченных консервов, что практиковалось довольно часто оккупационными властями.

Такое отношение вызвало вполне закономерную реакцию – наиболее отчаянные пенсионеры в открытую кляли «молодую республику», те кто  помоложе разворачивались и уходили без разговоров, хотя судя по видео и фото лица были мягко говоря недовольные.

Интересно, что большая часть решила, что выдача гуманитарки таки была, но на камеру российских СМИ рано утром и выдали человекам 5-10.

Что случилось за ночь совершенно непонятно – или «Захарченко и товарищи» смогли договориться с кураторами, чтобы не создавать им лишние проблемы, либо загрузка конвоя оказалась не та и не тем (кстати, наши пограничники при внешнем осмотре отмечали, что КАМАЗы шли явно недогруженными) мы наверняка не узнаем. Но в очередной раз было продемонстрировано кто и как относится к оставшимся на Донбассе. Причем фактически там люди, которые весной 2014 года искренне верили в «народность» новых республик, боролись против олигархов, которые «правят Украиной» и не дают простым людям хорошо жить на фоне постоянного повторения мантры «Донбасс кормит Украину». Теперь по прошествии всего лишь трех лет история расставляет все по своим местам….кушайте не обляпайтесь…

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Инцидент в поезде: сети возмутила история о двух женщинах с Донбасса
Инцидент в поезде: сети возмутила история о двух женщинах с Донбасса
Сеть возмутила история о двух женщинах с Донбасса, ненавидящих Украину и ожидающих прихода «русского мира» в…
Киевское Православие
Киевское Православие
Близится очередная годовщина более чем тысячелетнего Киевского православия, когда на берегах Днепра киевский князь Владимир Русь…
Как украинские тепловозы выводили ракеты на орбиту
Как украинские тепловозы выводили ракеты на орбиту
Сообщение ТАСС: «12 апреля 1961 г. в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире…