ВАЖЛИВО:

Как маленький Гуандун нокаутировал могучую экономику России

Переглядів: 181
Как маленький Гуандун нокаутировал могучую экономику России В мережі

Очень модно было одно время в России, да и сейчас в немалой степени тоже, заявлять о том, что, в отличие от остальных более двух сотен стран, экономика федерации является шестой в мире. Тут уж не поспорить, и вправду, законное шестое место за РФ застолблено, но при этом в ура-патриотических слоях забывают напомнить о том, что это показатель у страны, занимающей 1/9 всей суши на планете и обладающей наибольшими запасами полезных ископаемых и других природных ресурсов в мире. Конечно, при таком сравнении 6-е место это своеобразный приговор, но в последнее время и вовсе отметился совершенно убийственный тренд в отношении великой и могучей сверхдержавы.


Дело в том, что страны, являющиеся соперниками РФ в рейтинге, фиксируют показатели куда более унизительные для высокодуховной, нежели сравнение по площади и полезным ископаемым. Так, в данных странах ВВП отдельных районов и даже городов начинает превышать показатель ВВП самой России. Подобная ситуация сложилась с Нью-Йорком, ВВП которого превысило 1 триллион долларов, что сопоставимо с ВВП РФ, а буквально на днях китайская провинция Гуандун сравнялась с ВВП северной соседки.

Так, как известно, несмотря на экономический кризис в КНР, ВВП Гуандуна в 2015 году составил 1,15 трлн долларов, а в 2016 году ожидают рост до 1,2 трлн долларов. На этом фоне китайцы решили не останавливаться, и в своих СМИ продолжили сравнение с Россией данной провинции.
Итак, Гуандун против России.

В китайской провинции на сегодняшний день в пользовании находится 7018 км высокоскоростных дорог, строятся еще 3583 км. Причем данные дороги прокладываются с учетом движения по ним со скоростью, превышающей 110 км/ч. Поэтому если сравнивать с дорогами РФ, то необходимо учитывать именно этот показатель скоростного движения, но, увы и ах, по всей России таковых наберётся не более пары сотен км.
Железных дорог же в провинции около 1500 км, но, опять же, построены они с допущением движения поездов со скоростью 350 км/ч – то есть, являются скоростными. В России нет ни одной железной дороги,  по которой осуществлялось бы движение с такой скоростью.

Гуандун в рейтинге 500 университетов мира представлен двумя ВУЗами: Университет Сунь Ят-сена и Южно-китайский технологический университет. Удивительно, но Россия так же представлена двумя ВУЗами, а именно – МГУ и СПбГУ. Да, не обошла в этом вопросе китайская провинция великую державу – подарившую миру светил науки!

В китайской провинции общая протяжённость линий метро составляет 453 км, в России же 450 км. Не особо и обскакали, верно? Но, вот ведь беда, к 2025 году в провинции планируется ввести в эксплуатацию более 500 км линии метро!
В среде влиятельных корпораций мирового масштаба китайская провинция представлена пятью предприятиями, и это при том, что большая часть монополий Гуандуна зарегистрирована в Гонконге. Удивительно, но и Россия представлена в рейтинге влиятельных корпораций пятью предприятиями. Сравнялись или не считается?

Но больше всего китайцы при этом сравнении посмеялись над Россией тем, что на вопрос «Чем Гуандун проигрывает России?» абсолютно честно ответили – всего двумя параметрами, а именно – населением, которого в Гуандуне всего 107 млн и территорией, в 97 раз меньше российской.

Ох уж этот восточный троллинг высшего класса! Но как бы он не стал намеком на необходимость расширения китайских провинций на север. А то как-то КПД территорий теряется… 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1800781.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…