Как обшить входную дверь

Переглядів: 568
Каталог М16

как обшить входную дверьОбшивка входной двери – это необходимая процедура в комплексе мероприятий по утеплению своего дома. Утеплять можно и нужно не только деревянные двери, но и металлические – особенно, если об этом не позаботился производитель. Как обшить входную дверь – об этом наша статья.

Материалы и инструменты

Чем обшить входную дверь изнутри и снаружи? Можно использовать винилискожу, искусственную или натуральную кожу, поливинилхлоридную плёнку, дерматин. Для обшивки металлической двери нам будет достаточно обычного стандартного отреза шириной до 140 см. В случае деревянной двери понадобится немного больше материала, учитывая необходимость изготовления валиков шириной 12-14 см.

Утеплителем по традиции чаще всего является поролон или изолон, так же обладающий высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Предпочтительней использовать последний, несмотря на то, что он несколько дороже поролона. Для фиксации утепляющего материала и обивки на деревянной двери применяются скобы и мебельные гвозди, а в случае дверей из металла – клей, например «Момент».

Нам понадобятся следующие инструменты:

  • Ножницы;
  • Нож канцелярский;
  • Степлер;
  • Молоток;
  • Кисточка.

Обшивка

Перед началом мероприятий по обшивке необходимо удалить старую обшивку, снять замок, фурнитуру. Этапы обшивки деревянных дверей зависят от их направления открывания: внутрь или наружу. Если дверь открывается вовнутрь, то обшивка должна начинаться с подготовки валика и его закрепления по всему периметру – он закроет щели между дверью и коробкой.

Необходимо отрезать две полосы выбранного материала по высоте и две – по ширине. Далее нужно приложить их фронтальной стороной к двери, чтобы 3-4 сантиметра материала оказалось на двери, и зафиксировать степлером. Со стороны замка необходимо сделать две полосы, учитывая его размеры.

Затем нужно подготовить полосы шириной около 10 сантиметров из утеплителя , закрепить его сверху обшивочного материала и подвернуть его внутрь, в результате чего должен образоваться валик. Закрепите его степлером.

Теперь необходимо закрепить утеплитель. Делается это декоративными гвоздями – от края к краю, сверху вниз, хорошо натягивая материал по всей плоскости. На последнем этапе мы закрепим обивочный материал – на краях её необходимо немного подвернуть и прибить вначале правый верхний угол. Затем закрепить весь верхний край материала и двигаться вниз – закрепляя обивку слева и справа.

Внешнюю часть двери обивают, предварительно начертив контур дверной коробки. Отступив от этих границ на 1 см, фиксируют утеплитель, а затем по тому же алгоритму закрепляют сам обивочный материал.

Для обивки металлических входных дверей нужно использовать клей. Чтобы приклеить утеплитель клей наносится по периметру и в середине. Лишний материал обрезается. Затем клей наносится на торцы и приклеивается обивочный материал – сверху вниз, сначала с петлевой, а затем с небольшой натяжкой с замочной стороны. Излишки материала по краям – обрезаются.

Надеемся, мы дали исчерпывающий ответ на вопрос как уплотнить или как обшить входную дверь. Если у вас ещё остались вопросы, обращайтесь в компанию bym.com.ua. Как обшить и утеплить входную дверь, как лучше выбрать входную металлическую дверь – по всем этим вопросам вас проконсультируют специалисты магазина. Ассортимент изделий магазина представлен двустворчатыми, полуторными, двойными дверьми. Если в каталоге нет подходящего для вас изделия, мы изготовим двери по индивидуальному заказу.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…