ВАЖЛИВО:

Как обшить входную дверь

Переглядів: 493

как обшить входную дверьОбшивка входной двери – это необходимая процедура в комплексе мероприятий по утеплению своего дома. Утеплять можно и нужно не только деревянные двери, но и металлические – особенно, если об этом не позаботился производитель. Как обшить входную дверь – об этом наша статья.

Материалы и инструменты

Чем обшить входную дверь изнутри и снаружи? Можно использовать винилискожу, искусственную или натуральную кожу, поливинилхлоридную плёнку, дерматин. Для обшивки металлической двери нам будет достаточно обычного стандартного отреза шириной до 140 см. В случае деревянной двери понадобится немного больше материала, учитывая необходимость изготовления валиков шириной 12-14 см.

Утеплителем по традиции чаще всего является поролон или изолон, так же обладающий высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Предпочтительней использовать последний, несмотря на то, что он несколько дороже поролона. Для фиксации утепляющего материала и обивки на деревянной двери применяются скобы и мебельные гвозди, а в случае дверей из металла – клей, например «Момент».

Нам понадобятся следующие инструменты:

  • Ножницы;
  • Нож канцелярский;
  • Степлер;
  • Молоток;
  • Кисточка.

Обшивка

Перед началом мероприятий по обшивке необходимо удалить старую обшивку, снять замок, фурнитуру. Этапы обшивки деревянных дверей зависят от их направления открывания: внутрь или наружу. Если дверь открывается вовнутрь, то обшивка должна начинаться с подготовки валика и его закрепления по всему периметру – он закроет щели между дверью и коробкой.

Необходимо отрезать две полосы выбранного материала по высоте и две – по ширине. Далее нужно приложить их фронтальной стороной к двери, чтобы 3-4 сантиметра материала оказалось на двери, и зафиксировать степлером. Со стороны замка необходимо сделать две полосы, учитывая его размеры.

Затем нужно подготовить полосы шириной около 10 сантиметров из утеплителя , закрепить его сверху обшивочного материала и подвернуть его внутрь, в результате чего должен образоваться валик. Закрепите его степлером.

Теперь необходимо закрепить утеплитель. Делается это декоративными гвоздями – от края к краю, сверху вниз, хорошо натягивая материал по всей плоскости. На последнем этапе мы закрепим обивочный материал – на краях её необходимо немного подвернуть и прибить вначале правый верхний угол. Затем закрепить весь верхний край материала и двигаться вниз – закрепляя обивку слева и справа.

Внешнюю часть двери обивают, предварительно начертив контур дверной коробки. Отступив от этих границ на 1 см, фиксируют утеплитель, а затем по тому же алгоритму закрепляют сам обивочный материал.

Для обивки металлических входных дверей нужно использовать клей. Чтобы приклеить утеплитель клей наносится по периметру и в середине. Лишний материал обрезается. Затем клей наносится на торцы и приклеивается обивочный материал – сверху вниз, сначала с петлевой, а затем с небольшой натяжкой с замочной стороны. Излишки материала по краям – обрезаются.

Надеемся, мы дали исчерпывающий ответ на вопрос как уплотнить или как обшить входную дверь. Если у вас ещё остались вопросы, обращайтесь в компанию bym.com.ua. Как обшить и утеплить входную дверь, как лучше выбрать входную металлическую дверь – по всем этим вопросам вас проконсультируют специалисты магазина. Ассортимент изделий магазина представлен двустворчатыми, полуторными, двойными дверьми. Если в каталоге нет подходящего для вас изделия, мы изготовим двери по индивидуальному заказу.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Яценюка поздравили с новой должностью главы Нацбанка Украины
Яценюка поздравили с новой должностью главы Нацбанка Украины
Вместо Валерии Гонтаревой Нацбанк Украины будет под контролем Арсения Яценюка. На такую инициативу бывший премьер-министр отреагировал…
Маразм в «ДНР» не знает границ
Маразм в «ДНР» не знает границ
Народная мудрость гласит: «Когда дурак просто так – это ещё не трагедия, а когда дурак у…
“При Украине было лучше! Порошенко, введи войска!” – В Севастополе вышли на митинг
“При Украине было лучше! Порошенко, введи войска!” – В Севастополе вышли на митинг
В Севастополе в субботу, 27 мая, состоялась массовая акция протеста против проекта нового генплана города. В…
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Ни для кого уже не секрет, что на востоке Украины, помимо местных бандитских террористических группировок и…
Кто обошел блокировки ВКонтакте будет наказан агентами РНБО «за финансирование терроризма»
Кто обошел блокировки ВКонтакте будет наказан агентами РНБО «за финансирование терроризма»
Украинцы, которые обошли запрет президента Петра Порошенка использовать российские соцсети могут попасть в «чорный список» родных…
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
За життя собаки півтори години боролися військові медики і вона вижила Вчора вранці до рятувальників «ASAP…
Депутат і член «Відродження» виявився агентом Кремля
Депутат і член «Відродження» виявився агентом Кремля
Церковний скандал вивів на чисту воду нового агента Кремля, який не раз намагався дестабілізувати ситуацію в…
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
А Вы не задумывались, почему Украина получила безвиз в Европу, а Россия нет? Чем россияне хуже…
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
1 июня, на территории подконтрольной Украине под Мариуполем начнутся тактические учения 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ,…
“Лицо духовной страны”: в сети высмеяли “пьяную и лживую” Захарову (скриншоты)
“Лицо духовной страны”: в сети высмеяли “пьяную и лживую” Захарову (скриншоты)
В сети подняли на смех фотографию с спикером российского министерства иностранных дел Марией Захаровой. Снимок появился…