Как обшить входную дверь

Переглядів: 710
Каталог М16

как обшить входную дверьОбшивка входной двери – это необходимая процедура в комплексе мероприятий по утеплению своего дома. Утеплять можно и нужно не только деревянные двери, но и металлические – особенно, если об этом не позаботился производитель. Как обшить входную дверь – об этом наша статья.

Материалы и инструменты

Чем обшить входную дверь изнутри и снаружи? Можно использовать винилискожу, искусственную или натуральную кожу, поливинилхлоридную плёнку, дерматин. Для обшивки металлической двери нам будет достаточно обычного стандартного отреза шириной до 140 см. В случае деревянной двери понадобится немного больше материала, учитывая необходимость изготовления валиков шириной 12-14 см.

Утеплителем по традиции чаще всего является поролон или изолон, так же обладающий высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Предпочтительней использовать последний, несмотря на то, что он несколько дороже поролона. Для фиксации утепляющего материала и обивки на деревянной двери применяются скобы и мебельные гвозди, а в случае дверей из металла – клей, например «Момент».

Нам понадобятся следующие инструменты:

  • Ножницы;
  • Нож канцелярский;
  • Степлер;
  • Молоток;
  • Кисточка.

Обшивка

Перед началом мероприятий по обшивке необходимо удалить старую обшивку, снять замок, фурнитуру. Этапы обшивки деревянных дверей зависят от их направления открывания: внутрь или наружу. Если дверь открывается вовнутрь, то обшивка должна начинаться с подготовки валика и его закрепления по всему периметру – он закроет щели между дверью и коробкой.

Необходимо отрезать две полосы выбранного материала по высоте и две – по ширине. Далее нужно приложить их фронтальной стороной к двери, чтобы 3-4 сантиметра материала оказалось на двери, и зафиксировать степлером. Со стороны замка необходимо сделать две полосы, учитывая его размеры.

Затем нужно подготовить полосы шириной около 10 сантиметров из утеплителя , закрепить его сверху обшивочного материала и подвернуть его внутрь, в результате чего должен образоваться валик. Закрепите его степлером.

Теперь необходимо закрепить утеплитель. Делается это декоративными гвоздями – от края к краю, сверху вниз, хорошо натягивая материал по всей плоскости. На последнем этапе мы закрепим обивочный материал – на краях её необходимо немного подвернуть и прибить вначале правый верхний угол. Затем закрепить весь верхний край материала и двигаться вниз – закрепляя обивку слева и справа.

Внешнюю часть двери обивают, предварительно начертив контур дверной коробки. Отступив от этих границ на 1 см, фиксируют утеплитель, а затем по тому же алгоритму закрепляют сам обивочный материал.

Для обивки металлических входных дверей нужно использовать клей. Чтобы приклеить утеплитель клей наносится по периметру и в середине. Лишний материал обрезается. Затем клей наносится на торцы и приклеивается обивочный материал – сверху вниз, сначала с петлевой, а затем с небольшой натяжкой с замочной стороны. Излишки материала по краям – обрезаются.

Надеемся, мы дали исчерпывающий ответ на вопрос как уплотнить или как обшить входную дверь. Если у вас ещё остались вопросы, обращайтесь в компанию bym.com.ua. Как обшить и утеплить входную дверь, как лучше выбрать входную металлическую дверь – по всем этим вопросам вас проконсультируют специалисты магазина. Ассортимент изделий магазина представлен двустворчатыми, полуторными, двойными дверьми. Если в каталоге нет подходящего для вас изделия, мы изготовим двери по индивидуальному заказу.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…