Как обшить входную дверь

Переглядів: 645
Каталог М16

как обшить входную дверьОбшивка входной двери – это необходимая процедура в комплексе мероприятий по утеплению своего дома. Утеплять можно и нужно не только деревянные двери, но и металлические – особенно, если об этом не позаботился производитель. Как обшить входную дверь – об этом наша статья.

Материалы и инструменты

Чем обшить входную дверь изнутри и снаружи? Можно использовать винилискожу, искусственную или натуральную кожу, поливинилхлоридную плёнку, дерматин. Для обшивки металлической двери нам будет достаточно обычного стандартного отреза шириной до 140 см. В случае деревянной двери понадобится немного больше материала, учитывая необходимость изготовления валиков шириной 12-14 см.

Утеплителем по традиции чаще всего является поролон или изолон, так же обладающий высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Предпочтительней использовать последний, несмотря на то, что он несколько дороже поролона. Для фиксации утепляющего материала и обивки на деревянной двери применяются скобы и мебельные гвозди, а в случае дверей из металла – клей, например «Момент».

Нам понадобятся следующие инструменты:

  • Ножницы;
  • Нож канцелярский;
  • Степлер;
  • Молоток;
  • Кисточка.

Обшивка

Перед началом мероприятий по обшивке необходимо удалить старую обшивку, снять замок, фурнитуру. Этапы обшивки деревянных дверей зависят от их направления открывания: внутрь или наружу. Если дверь открывается вовнутрь, то обшивка должна начинаться с подготовки валика и его закрепления по всему периметру – он закроет щели между дверью и коробкой.

Необходимо отрезать две полосы выбранного материала по высоте и две – по ширине. Далее нужно приложить их фронтальной стороной к двери, чтобы 3-4 сантиметра материала оказалось на двери, и зафиксировать степлером. Со стороны замка необходимо сделать две полосы, учитывая его размеры.

Затем нужно подготовить полосы шириной около 10 сантиметров из утеплителя , закрепить его сверху обшивочного материала и подвернуть его внутрь, в результате чего должен образоваться валик. Закрепите его степлером.

Теперь необходимо закрепить утеплитель. Делается это декоративными гвоздями – от края к краю, сверху вниз, хорошо натягивая материал по всей плоскости. На последнем этапе мы закрепим обивочный материал – на краях её необходимо немного подвернуть и прибить вначале правый верхний угол. Затем закрепить весь верхний край материала и двигаться вниз – закрепляя обивку слева и справа.

Внешнюю часть двери обивают, предварительно начертив контур дверной коробки. Отступив от этих границ на 1 см, фиксируют утеплитель, а затем по тому же алгоритму закрепляют сам обивочный материал.

Для обивки металлических входных дверей нужно использовать клей. Чтобы приклеить утеплитель клей наносится по периметру и в середине. Лишний материал обрезается. Затем клей наносится на торцы и приклеивается обивочный материал – сверху вниз, сначала с петлевой, а затем с небольшой натяжкой с замочной стороны. Излишки материала по краям – обрезаются.

Надеемся, мы дали исчерпывающий ответ на вопрос как уплотнить или как обшить входную дверь. Если у вас ещё остались вопросы, обращайтесь в компанию bym.com.ua. Как обшить и утеплить входную дверь, как лучше выбрать входную металлическую дверь – по всем этим вопросам вас проконсультируют специалисты магазина. Ассортимент изделий магазина представлен двустворчатыми, полуторными, двойными дверьми. Если в каталоге нет подходящего для вас изделия, мы изготовим двери по индивидуальному заказу.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…