Как повлияют чистки в Китае на Россию?

Переглядів: 136
Как повлияют чистки в Китае на Россию? В мережі

Обязательным элементом любой тоталитарной системы являются чистки. Поскольку Китай представляет собой эволюционировавшую тоталитарную систему, чистки ему не чужды, и их регулярность воспринимается в самой стране как обыденность.


Так, этот год в Поднебесной также не начался легко для элиты китайского общества, и на данный момент проходит масштабная партийная чистка в крупнейших банках Китая. Проходит, невзирая на то, что в стране продолжает разрастаться финансовый кризис, а инвестиции “утекают” из страны столь же стремительно, как скудеют и золотовалютные запасы.

Казалось бы, бог с ним с Китаем, причем здесь Россия, внимание к которой у нас подогревается стратегическим интересом, ведь чем больше страдает экономика высокодуховной, тем меньше она может себе позволить развитие ВПК?
Дело в том, что Россия, по собственной же недальновидности, довольно серьезно завязала свою экономику с экономикой большого китайского брата, не имея при этом особой выгоды. И, как показывает практика, новая чистка в КНР напрямую коснулась и финансового благополучия РФ.

Нынешняя зачистка в банковской сфере КНР направлена, прежде всего, на госинвесторов, вкладывающих в зарубежные рынки и, в первую очередь – российский! Банк развития Китая (CDB), Китайская Инвестиционная корпорация (CIC) и другие структуры попали в объемный доклад ЦКПД, в котором были подвержены беспощадной критике. После чего и начались чистки кадров всех уровней.

Одним из примечательных моментов похолодания в отношениях Китая и России на фоне подобных действий является совершенно неожиданная продажа доли Московской биржи дочерней компанией CIC Chengdong Investment, обрушившая акции россиян на 5,8%. Примечательно, что одновременно с этим другая китайская компания Casin Group, являющаяся крупнейшим девелопером Сычуаньского региона, полностью выкупила Чикагскую Фондовую Биржу, впервые выйдя с подобной сделкой на рынок США.

В ближайшее время можно прогнозировать уход «Банка развития Китая» от практики кредитования российских компаний, в том числе и монополии Мегафон, что чревато анабиозом их развития – как минимум. Хотя планомерный уход фиксировался и в 2015 году. Ведь только China Bank за прошлый год уменьшил активный баланс в РФ на 31%! И это все происходит на фоне стремительно падающего товарооборота между двумя странами.

Собственно, если какие китайские финансовые элиты и не хотели распрощаться с высокодуховными просторами, то им в этом помогают с самого верха. Так что же это выходит, сотрудничество с северо-западными братьями у Пекина нынче не в почете? Или Поднебесная решила по-братски добить своего соседа, ввергнув в экономический катарсис, на радость Вашингтону и молчаливое согласие в Овальном Кабинете застроить Байкал? Наблюдаем! 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1658598.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…