ВАЖЛИВО:

Как повысить эффективность рабочего персонала?

Переглядів: 243
Каталог М25

Как повысить эффективность рабочего персонала?

Человек так устроен, что ему постоянно приходится пересиливать себя, чтобы эффективнее работать. Это знакомо каждому: приходишь на рабочее место, садишься за стол, а делать ничего не хочется. Для работника это не страшно – у него ставка. А вот для начальника это большая проблема, которую необходимо решать различными способами. В этой статье мы рассмотрим наиболее эффективные методы, которые помогут улучшить эффективность работы сотрудников и подчиненных. Её полезно прочитать также и тем, кто хочет повысить собственную работоспособность ради наращивания прибыли, если оная зависит от количества проделанной работы.

Первое, что необходимо знать: поведенческая модель человека формируется в зависимости от окружения. Для примера, в начале 70-х годов США страдали от огромного уровня преступности. Это была страна, где на то время было наибольшее количество убийств в год. И один из политических лидеров, разбиравшийся в психологии, выдал интересный указ: бороться не с преступностью, а с граффити. Это не шутка, размалеванные стены соотносятся с теорией разбитых окон, которая гласит, что мелкие правонарушение неизбежно влекут за собой увеличение преступности в больших масштабах. Выбрасывание мусора в неположенном месте, вандализм, открытое пьянство – всё это провоцирует людей к более серьезным правонарушениям, так как они подсознательно считают, что если мелкие проступки не наказываются, значит и крупные останутся без внимания.

Рудольф Джилиани (тот самый мэр того самого города, что носит название Нью-Йорк) понял всё это и начал бороться с мелкими правонарушителями и следами их деятельности. И что случилось? Уровень преступности упал почти на 60% за несколько лет! Это был настоящий прорыв и реально работающее решение для полиции. Как это относится к работоспособности населения, спросите вы? Всё просто: чем более расхлябанная вокруг обстановка, тем менее продуктивными будут рабочие. Нужно создавать условия, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно. Конкретные действия для достижения этой цели вот:

  • дресс-код на деловую одежду;
  • делаем хороший ремонт, покупаем качественную мебель, создаем декоративную составляющую (только всё это должно быть сделано в духе классицизма и минимализма, чтобы выглядело строго и по деловому);
  • наказывайте даже мелкие проступки, но не слишком строго, чтобы вас не начали ненавидеть.

Это база эффективной управленческой стратегии.

Повышаем работоспособность с помощью освещения

Второй важный момент – освещение. Как несложно догадаться, на предприятии или в промышленном комплексе должна быть хорошая видимость, иначе люди просто не смогут нормально делать свою работу при всём желании! Для этого нужно купить промышленные светильники от качественного производителя, которые будут соответствовать всем требованиям. К примеру, это могут быть промышленные светильники Philips. Эта нидерландская компания известна во всем мире как один из абсолютных лидеров в сфере производства осветительных приборов.

Создавая качественное общее освещение вы, к тому же, способствуете более бодрому настрою, ведь известно, что сумерки как бы вгоняют в сон человека, ведь для нас абсолютно естественно хотеть спать в темное время суток!

В качестве офисного освещения также эффективнее всего использовать люминесцентные лампы. Мало того, что они являются экономными, так спектр излучаемого света, воздействуя на сетчатку, бодрит людей. Люминесцентные лампы дневного света активно используются, к примеру, в супермаркетах или развлекательных центрах, так как способствуют созданию более положительного настроения у посетителей, располагают к покупке. То же самое касается и работы – положительное настроение влечет за собой увеличение работоспособности.

Качественные люминесцентные лампы вы можете купить в интернет-магазине. Интернет-магазин «Homelight» – это лидер в Украине в сфере осветительного оборудования, который, к тому же, официальный партнер компании Philips в Украине. Сотрудничая с ними, вы гарантированно получите качественные осветительные установки и лампы.

И вот напоследок еще несколько советов о том, как повысить эффективность работы персонала:

  • Научите подчиненных отчитываться – только так можно приучить работников к дисциплине.
  • Хвалите своих рабочих! Не забывайте, что они, в первую очередь, люди, и когда вкладывают свой труд в ваше дело, то хотят поощрения, похвалы. Вы можете делать это в устной форме, а можете благодарить финансово – с помощью премий. Но лучше всего комбинировать и то и другое.
  • Указывайте рабочим на то, что вас не удовлетворяет в их работе. Ведите с ними открытый диалог, и спрашивайте, что они хотели бы от вас. Так вы сумеете завоевать популярность и расположение, а это, как известно, важнейший фактор для того, чтобы люди начали тратить своё время на работу с удовольствием, а не просто «для галочки».

Вот и все. Надеемся, наша статья поможем вам стать более успешным. Что касается повышения собственной работоспособности, то вам несколько советов: самодисциплина, освещение и окружение. К самодисциплине только вы сами сумеете себя приучить, а вот окружающую обстановку создать всё таки стоит. Ставьте себе цели и всегда достигайте их, ведь вы на это способны!

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…