ВАЖЛИВО:

Как правильно принимать протеин

Переглядів: 40
Каталог М32

Прием курса протеинов дает отменный результат, но есть категория спортсменов, которые вообще не замечают действия этого вида спортивного питания, сетуя на качество продукта. Но причина безрезультатности такого курса скорее в незнании того, как правильно принимать протеин. Ведь этот процесс нужно выполнять продуманно, учитывая схему и индивидуальную дозировку препарата. Эти параметры зависят от типа протеина, от режима и интенсивности тренировок, а также от ожидаемого от них эффекта.

Как правильно принимать протеин для достижения поставленных целей

Есть разработанные, проверенныеая временем и многими спортсменами схемы общепринятых дозировок приема протеинового коктейля. Но они всегда могут быть подкорректированы под конкретные условия. Нужно просто научиться оценивать все существующие факторы и рекомендации специалистов.

Медицина оперирует понятием «баланс азотистый». Ему характерно соотношение объема попадающих в организм спортсмена аминокислот и выходящих из него. При положительном азотистом балансе протеины в ткани и органы поступают в оптимальном количестве. Этот уровень имеет конкретный предел, за который не может подняться. Согласно исследованиям, оптимальный показатель азотистого баланса достигается в результате приема протеинов в количестве от 1,7 до 2 граммов на один килограмм веса тела. Если эти цифры будут превышены, то не произойдет значительное увеличение интенсивности наращивания мышечного каркаса, но зато усилится нагрузка на органы пищеварительного тракта. Поэтому наивысшим считается уровень разовой дозы в 30 граммов протеина. А вот оптимальный размер – от 20 до 40 граммов, что зависит от задач, периода, насыщенности тренировок и приема пищи.

Сколько пить протеина в день в один прием в зависимости от разных целей и режимов тренировок можно определить по рекомендациям специалистов. Так:

  • Для увеличения мышечного каркаса при слабо выраженном подкожном жировом слое мужчины могут употреблять от 300 до 350 граммов протеина
  • При склонности к избыточному весу тела мужчинам рекомендуется пить от 250 до 300 граммов этого компонента
  • Женщины, имеющие склонность к избыточному весу тела, могут принимать от 180 до 250 граммов протеина
  • В случае слабо выраженного подкожного жирового слоя разовый прием протеина для женщин может составлять от 250 до 300 граммов за раз.

Для сушки и похудения мужчины могут выпивать за раз от 130 до 160 граммов добавки, а женщины – от 100 до 140 граммов. При работе на улучшение рельефа мужчины со слабо выраженным подкожным жиром обычно принимают от 200 до 250 граммов порошка, а при склонности к избыточному весу тела – от 180 до 220 граммов протеина. Женщины со слабо выраженным подкожным жиром выпивают от 150 до 200 граммов протеина, а спортсменки со склонностью к полноте – от 140 до 180 граммов.

Материал подготовлен интернет-магазином спортивного питания Extremepower.com.ua

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…