Как работать с бензопилой самому

Переглядів: 9
Каталог М60

Как работать с бензопилой

Звук какого инструмента наибольше вас пугает? Скорее всего, это бензопила. Ведь влияние триллеров о маньяках и убийцах создало этому аппарату не очень хорошую славу. Но настоящие мастера лишь улыбаются, видя этот инструмент в фильмах. Ведь на самом деле в нем нет ничего страшного, наоборот – бензопила может принести очень много пользы своему пользователю. Каждый должен знать о преимуществах этого инструмента, его предназначении, а также о том, как выбрать для себя подходящую модель.

Где используют бензиновую пилу

Бензопилы бывают как профессиональные, так и бытовые. Поэтому сферы применения у них разные. Самые мощные модели используются дровосеками для рубки деревьев. Для таких задач нужно, чтоб инструмент долго и беспрерывно работал. А бытовые модели рассчитаны на то, что вы будете нечасто ими пользоваться, и только ограниченное время. Поэтому они обладают меньшей мощностью и не могут долго работать без перерывов. Также существуют и полупрофессиональные модели. Чаще всего их применяют на стройке, где есть множество материалов из дерева. Для таких работ и покупают аппараты средней мощности. Хоть они и могут справится с довольно сложной работой, но все равно им нужно время на перерывы.

Важные характеристики бензопил

Самый главный показатель для этого инструмента – это мощность. Бытовым моделям для хорошей работы достаточно 2 кВт. Этого вполне достаточно для выполнения большинства функций в саду, на участке и в гараже. Из-за небольшой мощности такие модели очень легкие и маневренные. У полупрофессиональных моделей этот показатель достигает до 3 кВт. Поэтому они уже могут выполнять работу посложнее. Но вместе с мощностью увеличивается и вес инструмента. Масса полупрофессиональных пил может достигать до 6 кг. Профессиональные инструменты обладают мощностью от 3 до 6 кВт. Они могут обеспечить вам долгую и эффективную работу без перерывов. Такие бензопилы идеально подойдут для вырубки леса.

Также обращайте внимание на шаг цепи инструмента. Их бывает всего три: 0,404, 3/8, 0,325 дюйма. Первые два применяются в мощных моделях профессионального и профессионального типов. А третий – это цепь для бытовых работ. Бензопилы с ней чаще всего используют на дачах.

Правила безопасности

С этим инструментом, как и с любой пилой, нужно особо обращаться, придерживаясь всех правил безопасности. Иначе существует большой риск навредить своему здоровью. Для начала, вам нужна защитная одежда. Такая как: каска, очки, плотные штаны и куртка, а также массивная обувь. Еще вам нужно знать, как правильно держать бензопилу. Возьмите ее двумя руками за обе рукоятки и обязательно прижмите все пальцы. Если нужно наклонится, то согните колени, а корпус держите ровно. Как известно, большинство моделей заправляется смесью топлива с маслом. Потому также нужно быть очень осторожным, вливая это в аппарат. Во-первых, он должен полностью остыть. Во-вторых, следите, чтоб смесь ни в коем случае не попала на двигатель или пыльные элементы.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ШОК! Начальник генерального штаба РФ поздравил ВС Украины с праздником
ШОК! Начальник генерального штаба РФ поздравил ВС Украины с праздником
В социальных сетях сегодня распространяется очень интересная листовка в которой начальник генерального штаба РФ первый зам….
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
«Ядерный поезд» — боевой железнодорожный ракетный комплекс — любимая страшилка в разговорах про стратегические вооружения, уступает, пожалуй, только…
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
В управлении «МВД ЛНР» запланировано провести кадровою комиссию. Известно что будут уволены некоторые командиры подразделений «министерства»,…
“Керченский мост достанется Украине…”, – в России рассказали о проблемах из-за сооружения моста в Крым
“Керченский мост достанется Украине…”, – в России рассказали о проблемах из-за сооружения моста в Крым
​Украинцы не должны беспокоиться из-за Керченского моста в Крым, так как после возвращения полуострова в состав…
Неудавшийся арест Саакашвили – что это было?
Неудавшийся арест Саакашвили – что это было?
События с прорывом государственной границы и сегодняшним неудавшимся арестом Саакашвили ставят достаточно серьезные вопросы к силовым…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…