Как сделать бальзамический крем

Переглядів: 52
Каталог М49

Вряд ли можно найти хозяйку, которая никогда бы не слышала про бальзамический уксус. Но есть еще одно его производное – бальзамический крем, которое также отличается прекрасными вкусовым характеристиками и может многосторонне применяться в кулинарии. К сожалению, на просторах нашей страны проблематично найти этот соус из-за его дороговизны, но есть и положительный момент – Вы можете применить рецепты приготовления этого соуса в домашних условиях и все сделать самостоятельно!

Что такое «бальзамический крем»?

купить оливковое масло в киевеЧтобы предупредить разногласия насчет того, что же это за средство, мы сначала расскажем о том, какие ингредиенты входят в его состав. Как видно из названия, основным из них будет бальзамический уксус. Его можно без труда найти в интернет-магазинах. В него добавляются разнообразные загустители, благодаря которым уксус становится по консистенции как крем – тянущимся и густым.

Преимущественно эта заправка используется для мясных блюд, украшения салатов, подачи рыбных блюд, а в некоторых случаях может подаваться самостоятельно в качестве дополнения к основному блюду.

Родиной этого продукта стало сразу две страны – это Англия и Италия. Ведь и там, и там он практически одновременно приобрел бешенную популярность. На сегодняшний день благодаря глобализации и интернету всем доступны знания о том, как приготовить бальзамический крем.

Почему это так полезно?

Бальзамический крем – это не только вкусный и изысканный деликатес, но и очень полезное блюдо. В его состав входят антиоксиданты, витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму для работы.

Увеличить пользу употребляемых продуктов поможет смешивание бальзамико с оливковым маслом, которое можно приобрести в https://olivka.com.ua/kupit-olivkovoe-maslo-v-ukraine-optom-i-v-roznitsu добавление его к овощам и фруктам. А классическим вариантом считается его употребление со свежеиспеченным хлебом.

Как приготовить такой крем дома?

Приготовить настоящий бальзамико вполне возможно. Кроме бальзамического уксуса, Вам понадобятся такие ингредиенты, как мука или загустители. Но мы представим Вашему вниманию рецепт, который исключает попадание в крем каких-либо продуктов, кроме уксуса.

Итак, чтобы приготовить крем, Вам понадобится бальзамический уксус. Да, стоит он достаточно недешево и понадобится его немало и экономить нельзя – когда речь идет о приготовлении крема, то дешевый поддельный уксус просто испортится от следующих манипуляций, и никогда не станет кремом.

Далее Вам необходимо вылить весь уксус в кастрюлю и вываривать на медленном огне до тех пор, пока соус не уварится на две трети. Во время всего выпаривания необходимо постоянно помешивать соус, чтобы он не подгорал на дне кастрюли.

После проведения такой манипуляции, продолжите этот процесс на сковороде до тех пор, пока крем не приобретет необходимую густую и тягучую консистенцию.

Когда крем будет готов, запакуйте его в герметичную тару и храните в холодном месте. Срок годности такого продукта составляет порядка 3 месяцев.

Теперь Вы знаете, как сделать бальзамический крем в домашних условиях из бальзамического уксуса без добавления загустителей!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…