Как Сталин с Гитлером дружил

Переглядів: 1077
Как Сталин с Гитлером дружил Світ

Нынешний Кремль любит называть фашистами всех, кто не с ним или против него. Но были времена сталинские, когда Кремль крепко с фашистами дружил. Эта дружба была настолько глубокой, что Сталин выдавал Гитлеру в лапы его гестапо немецких коммунистов, спасавшихся в СССР и чем-то не угодивших сталинистам.


Вот, какие цифры об этой дружбе в конце 80-х годов ХХ столетия приводил немецкий журнал «Шпигель». Около четырех тысяч немецких коммунистов, которые по приказу партии прибыли в СССР добровольно помогать строить социализм были, после подписания пакта Молотова-Риббентропа, переданы НКВД в гестапо. Из 130 деятелей немецкого искусства, находящихся на территории СССР, 90 погибли в ГУЛАГе. Из 43 членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПГ, действовавших в период Веймарской республики, – 5 человек погибли в застенках гестапо, а 7 человек в застенках НКВД. Из 131 члена и кандидата в члены ЦК (сюда относятся и члены Политбюро) 19 стали жертвами нацистского террора, а 16 сталинского. Из 504 политических деятелей Веймарской республики периода 1924-1929 – 86 стали жертвами Гитлера, а 43 – Сталина. Не зря Риббентроп, проводящий серию переговоров в августе 1939 года в Москве с Молотовым и Сталиным, позволил себе откровенно заметить, что он чувствует себя так, как в кругу старых партийных товарищей. Оно и понятно – дух то один и тот же. Оба диктатора под красными знаменами строили социализм, только один – национальный, а другой, вроде бы на словах, – интнрнациональный.

Вообще русско-немецкое сотрудничество началось еще при Ленине, до официального создания СССР и сыграло исключительную роль в становлении немецкой военной машины и ее первых победах. Политическое решение о военно-техническом сотрудничестве между Германией и Советской Россией было принято еще 16 апреля в 1922 года в Рапалло и закреплено соответствующим договором. По этому договору восстанавливались дипломатические отношения между Россией и Германией, снимались взаимные претензии за результатами Первой мировой войны. Не зря же Ленин делал революцию на немецкие деньги?!

По договору на территории России немцами было создано целый ряд военных объектов учебно-исследовательского типа: авиационный центр в Липецке, химическая школа в Саратове, химический полигон «Томка» у станции Причернавская возле Вольска, танковая школа «Кама» и танкодром в Казани. Эти центры-школы занимались подготовкой будущих ассов люфтваффе и панцерваффе, специалистов ведения химической войны и подчинялись управлениям штаба рейхсвера в Германии. В этих школах преподавали или их инспектировали будущие гитлеровские специалисты блицкрига –  Гудериан, Модель, Горн, Крузе, Файге, Браухич, Кейтель, Манштейн, Кречмер и многие другие калибром меньше. Пройдет немного времени и с каждым из этих имен сталинских «камраде» будут связаны трагедии, поражения и огромные человеческие утраты. Но разве Сталин и его окружение когда-то считалось с людьми?!

После подписания пакта Молотова-Риббентропа советско-немецкое сотрудничество усилилось в экономической области. Советские руда, уголь, нефть, зерно помогали Гитлеру, вместе со Сталиным, устанавливать в Европе силой, и привычной им ложью, свою гегемонию. Тем, кто ныне в Кремле заболев рашизмом, брызжет слюной, обвиняя соседей в фашизме, следовало бы вспомнить страницы своей неудобной истории, да, по крайней мере, смолчать.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
23 ноября, после сообщения российских СМИ о том, что Плотницкий вместе с семьей покинул Луганск, и сложил полномочия…