Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори

Переглядів: 3245
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори Україна

8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на впервые проводимые, через 12 лет после революции, дни украинской культуры. Местные московские журналисты, оказывается, еще тогда отличались своим глубоким невежеством относительно украинской культуры. Так, представителей украинской делегации засыпали вопросами о том, почему не приехала Леся Украинка и что делают Иван Франко и Тарас Шевченко?!


Но самым главным мероприятием стала встреча украинской делегации в ЦК ВКП (б) с лидерами партии. Во время встречи в зал тихо вошел Сталин и стал внимательно слушать выступления. Потом, как и подобает вождю, произнес получасовую речь о ленинской национальной политике, и стал отвечать на вопросы. Одним из центральных стал вопрос о том, что украинская часть Курской, Воронежской губерний и Кубань хотят присоединиться к Украине. Недоверчивый Сталин стал допытываться, а действительно ли они хотят присоединения к Украине. Представители украинской делегации, особенно писатели, убеждали Сталина, что это именно так, но Сталин отвечал, что есть разная по этому вопросу информация. С тем украинская делегация и уехала.

Напомним, что это были годы политики «коренизации» национальных кадров в союзных республиках, дабы завоевать их авторитет и через них управлять республиками. Но свободолюбивая Украина не хотела жить по указке из Кремля. Пробуксовывала кремлевская политика коллективизации, имели место частые вооруженные восстания крестьян. Дело закончилось насильственной коллективизацией, сворачиванием «украинизации», большим массовым Голодомором 1932-1933 годов и политическими репрессиями 1936-1937 годов с расстрелами и вывозами в Сибирь. Гордую Украину силой загоняли в колхозы, душили страшным голодом, пытали и расстреливали в подвалах и на полигонах, с корнем вырывали семьи непокорных и высылали их по ленинско-сталинским местам.

Почти всех тех украинских писателей, режиссеров и артистов, кто был у Сталина на приеме в 1929 году, впоследствии репрессировали и расстреляли, по сути, физически уничтожив цвет украинской элиты. На допросах им всем припомнили, как они требовали от Сталина присоединить к Украине незаконно отнятые у нее украинско говорящие районы Курской, Воронежской губерний и Кубань. Отрезание от Украины этих ее исконно исторических этнических территорий проходило в ходе тогдашней «гибридной операции» чисто административным путем с «освящением» содеянного в партийных организациях и соответствующих советах. Теперь на этих исторических украинских территориях, после насильственного изменения их национального состава, Кремль формирует общевойсковые и танковые армии, нацеленные стволами на Украину.

Мораль сего печального для Украины исторического факта такова: Кремль всегда использовал подлую гибридную тактику для достижения своих стратегических имперских целей в Украине. Нельзя перед Кремлем пасовать, ибо каждый раз это приводит к огромным человеческим жертвам и отторжению части суверенной территории. Кремль все время, как большая ненасытная крыса, стремиться где-то, чего-то и у кого-то откусить. Но даже большие крысы когда-то подыхают, главное, вовремя устранить ущерб, нанесенный ими, вернуть свое и закопать крысиный труп, поглубже, дабы не источал свой трупный ядовитый запах.

OnPress.info
Джерело: Нестор Світлий
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….