Как утопические идеи глав «ЛДНР» изнасиловали угольную промышленность Донбасса

Переглядів: 738
Как утопические идеи глав «ЛДНР» изнасиловали угольную промышленность Донбасса Україна

Вы все еще верите, что у каждого своя беда и своя боль? А знаете ли вы, что есть проблемы, которые объединяют воедино тысячи людей? Это может быть разруха, отсутствие зарплат, воды, еды, нормальной жизни наконец. В придачу ко всему этому, вместе взятому, могут идти еще и постоянные разрывы снарядов где-то по близости. В таком случае, эти проблемы становятся общими и гораздо более болезненными, и угрожающими.


Именно такие беды объединяют сейчас псевдореспублики на востоке Украины. И, увы, как бы ни старались так называемые хозяева «ЛНР» и «ДНР» выпрыгнуть вон из штанов, дабы создать видимость процветания самопровозглашенных республик, на деле видно, как в регионах жизнь ухудшается с каждым днем.

Проблемой номер один в «республиках» сейчас является не столько задержка зарплат работникам предприятий, сколько их закрытие. Такая печальная участь постигла и работников заводов, и шахтеров. За время правления, что Плотницкого, что Захарченко, большинство угледобывающих шахт и заводских предприятий были попросту закрыты, в частности и те, что еще несколько лет назад были признаны перспективными. И они продолжают закрываться и сейчас.

Так, за последние полгода новыми хозяевами жизни в «республиках» было признано нерентабельными и в последствии законсервировано 18 шахт. По словам «начальника отдела реструктуризации и закрытия предприятий министерства угля ДНР» Алексея Смыслова, еще 10 шахт Горловки и Енакиево пребывают на первом этапе закрытия. Согласно информации, которой делятся доброжелатели (назовем их так), приближенные к главам «республик», к закрытию планируются еще 12 шахт, что находятся в Донецке, в Макеевке, в Торезе, в Снежном и в Шахтерске.

Подобные действия уже лишили рабочих мест, заработной платы, пенсионных выплат, да и вообще смысла жить дальше, тысячи людей, которые всех себя отдали этой работе и на протяжении всей своей жизни трудились на шахтах и заводах. Каждый день безработных шахтеров становится все больше. Когда закроются вышеупомянутые шахты, то их станет более чем на 30 тысяч человек больше.

Вы только вдумайтесь в эту цифру! Еще 30 тысяч поломанных судеб. Еще 30 тысяч человек, которые не принесут домой зарплату, которые не смогут кормить свои семьи, которые не смогут одеть ребенка в школу, которые не поведут детей на мороженое в парк, которых бросят жены на почве бытовых и финансовых неурядиц.

И будет не удивительно, если такой значительный рост социального напряжения в республиках приведет к тому, что шахтеры устроят бунт на корабле. Ведь рано или поздно, но шахтеры должны встать с колен и постучать касками! А иначе, за что тогда голосовали на референдуме в 2014-ом?

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…