Как восьмидесятилетнему деду с РФ в загнивающей европе зрения восстановили

Переглядів: 189
Как восьмидесятилетнему деду с РФ в загнивающей европе зрения восстановили В мережі

Привезли родственника. Деду 80 лет. Плохо слышит. Ходит со слуховым аппаратом (что, в общем-то, не новость в его возрасте). Аппарат, кстати, PHILIPS, если что. Куплен в Питере…
Но сейчас – не об этом. Деда привезли с жуткой глаукомой и катарактой на обоих глазах. В связи с этим, он почти совсем ослеп. То есть на один глаз – совсем, даже нерв уже умер. Зрение – 0. А на втором еще есть 10%. Ну и соответственно родственники умоляют что-то сделать, как-то помочь. У вас там в Германии, говорят, чудеса творят и т.д….
Дед, надо заметить, типичный продукт “патриотического” воспитания. Уракрымнаш в полный рост, Путин – молодец, кругом враги, здорово мы вам наподдали в 45-ом (это он мне)…
Он, в общем-то, довольно мирный и добрый. Работал всю жизнь механиком на рыбкомбинате. Сам из глухой ярославской деревни, как-то выучился, институт закончил…
Но такой ярый великоросс, что аж потрогаться не дает: все в России самое лучшее и даже и не говорите мне ничего. В России все продукты отличные, а у вас одна химия. В России доски настоящие, а у вас – одни опилки. И все остальное – в том же духе.
В России он в основном занимался самолечением. Рассказывает какие-то дичайшие рецепты лечения глаукомы путем долгого глядения на яркое солнце и т.д. Врачи в России его послали на хер с его слепотой (а кого у нас после 70-ти они не посылают?), но он это воспринял как должное и даже не оскорбился…
Взял палочку и лихо научился ходить с палочкой. Обстукивает вокруг себя все (прежде всего – ступеньки), а потом осторожненько так делает шаг вперед. Да все быстро так насобачился делать, что за ним не угнаться: семенит мелкими шажками и палочкой: стук-стук-стук… И дед без палочки – никуда. Первое движение: где палочка? Смеется: это теперь мои глаза…
Короче повезли мы его в окулистам в Мюнхен. Те, естественно, сразу причитать: что ж вы так запустили? Как лечили? Что? Вы не шутите? Вы сумасшедший? И т.д. Короче прописали какие-то капли. А на прошлой неделе прооперировали: заменили хрусталик (поставили американский).
Дед, разумеется, был полон скепсиса и упирался как мог: да болтовня одна эти ваши немецкие врачи. Разве ж они чего путного могут? Только языком болтать! Мне в нашей поликлинике врачиха сразу сказала: ничего не выйдет!
Короче криками и визгами уговорили его и он согласился, заранее анонсируя фиаско немецкой медицины. И предвкушая свой триумф: а я ж вам говорил!
После операции привезли его домой. Через некоторое время сняли повязку. Дед посмотрел вокруг… Заорал матерно: я ж говорил – ни хера не помогает! И ушел в другую комнату мелко семеня…
А палочку забыл… Ушел без палочки…
П.С. Теперь от телевизора не оторвать. Потребовал поставить Картина.тв. 100 русскоязычных каналов! Телевизор орет на весь дом. Все-таки PHILIPS говенные слуховые аппараты делает. Надо поискать чего получше…


альфред кох

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…