Как выбрать электробритву?

Переглядів: 211
Как выбрать электробритву? Hi-Tech

Выбор бритвы для мужчин является довольно важным мероприятием. Ведь от того, насколько удачно она будет подобрана зависит не только внешний вид, но и состояние кожи лица мужчины. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин за покупкой, стоит изучить особенности электрических бритв, чем они отличаются друг от друга и от чего зависит цены на них.


Электрические бритвы по своей конструкции и механизму работы подразделяются на роторные и сетчатые. Роторные бритвы срезают щетину при помощи специальных вращающихся головок, оснащенных ножами. Сетчатые бритвы выполняют свою задачу за счет вибрирующих сеточек с острыми краями, напоминающими маленькие ножи. Считается, что роторные бритвы лучше справляются с короткой щетиной, в то время как сетчатые, больше подходят для подрезания длинных волосков. В зависимости от того, можно бритвой пользоваться в дороге или нет, она может быть оснащена аккумулятором, который можно подзаряжать. При этом к бритве может прилагаться зарядное устройство или специальная беспроводная подзарядка. Для тех, кто хочет по утрам экономить свое время и бриться в автомобиле, придуманы бритвы, работающие от прикуривателя. Также существуют бритвы, позволяющие осуществлять процедуру с использованием геля и пены для бритья. Такие модели легко моются, а также их можно хранить во влажных помещениях. В частности
бритва Браун обладает такими характеристиками. Цена электробритв напрямую зависит от наличия дополнительных опций, а также от материала, из которого выполнен корпус. Среди полезных опций стоит отметить индикаторы подзарядки дисплея, наличие программ бритья, которые можно выбирать на специальном жидкокристаллическом дисплее. Помимо этого бритвы могут быть оснащены триммером, предназначенным для подстригания щетины, усов и бороды. По материалу корпуса бритвы могут быть пластиковыми и металлическими. Более прочными, а соответственно и дорогими являются металлические варианты.

Таким образом, выбирая бритву, прежде всего, необходимо определиться с длиной волос, которые придется удалять, необходимо ли будет ее использовать в дороге или местах, где нет электричества, а также необходимостью дополнительных опций, жидкокристаллического дисплея и материалом, из которого будет изготовлен корпус.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.