Как выбрать красивые и удобные кухонные стулья

Переглядів: 72
Каталог М42

Вы закончили ремонт на кухне, и пришла очередь выбора мебели? Каким должен быть стол определились, а стульев еще нет? Не стоит спешить с их выбором. Не забывайте, что это предмет мебели, который постоянно подвергается высоким нагрузкам. И дешевый, китайский контрафакт не прослужит вам длительное время. Лучше отложите поход в мебельный магазин, но затем приобретите качественную и дорогую мебель не на один десяток лет. А если у вас есть достаточное количество денег, детально обсудите с родными то, какими должны быть ваши стулья. В этой статье мы постараемся раскрыть схему выбора кухонных стульев, которая поможет Вам не растеряться в огромном ассортименте мебельного рынка.

Как определить тип этого вида мебели

Если у вас небольшая кухня и для экономии пространства, в свободное от приема пищи время стулья лучше штабелировать, либо складывать друг на друга. Для большой кухни можно смело покупать стационарные модели, потому что нет необходимости их складывать. А вот для маленьких кухонь купите штабелируемые, что бы затем их можно было убрать в кладовку или коридор.
Не рекомендуется выбрать для кухни офисные модели на колесиках. Это не совсем уместный вариант, а если маленький ребенок, то может быть травмоопасно! Также определитесь, нужно ли Вам регулировать высоту стула и положение спинки. Для тех, кто не любит долго сидеть за столом лишними будут модели с подлокотниками. В магазине “Маркет Мебели”, можно купить кухонные стулья на любой вкус.
В этом случае лучше будет приобрести тоже деревянные стулья. Оптимально покупать кухонную мебель одновременно. Если для вас материально это будет накладно, не обязательно подбирать точный комплект, но материалы должны соответствовать.


Если есть необходимость штабелировать, то покупайте пластиковую мебель. Такие стулья будут легкими и удобными. Для маленькой кухни выбирайте прозрачные столы и стулья – они не будут визуально уменьшать пространство. А если захотите быстро изменить интерьер, то на пластиковый стул можно пошить чехол.
Для тех, кому нужна легкая мебель, но пластик как материал не подходит можно выбирать ротанг. Плетеная мебель всегда актуальна, не возникает никаких сложностей в уходе за ней. Стул из ротанга будет легким и удобным. Он будет уместным рядом с плетеным или простым деревянным столом. На него можно положить подушку.

Подбираем стул, в котором Вам будет комфортно

В первую очередь, перед покупкой попробуйте присесть на выбранный стул. Определитесь, удобно в нем вам или нет, подходит ли Вам его высота, наклон спинки. Смотрите, что бы ноги были под углом 90 градусов и свободно стояли на полу, также посмотрите на ширину сиденья. Если в вашей семье есть полные люди, то это довольно важны критерий. Для людей с высоким, или наоборот низким ростом подбирайте модели с регулируемыми ножками.

Сиденье должно быть глубиной от 40 до 45 см. Выбирайте такой стул, в который вы сядете и будет запас от сгиба ноги около 5 см. Категорически не допускается, когда край стула вдавливается в ноги. Если выбираете штабелируемые модели, то они должны быть легкими.
Если в вашей семье есть люди с разными габаритами и у вас нет возможности купить одинаковые стулья, то можно взять разные, которые индивидуально подходят всем. А потом пошить тканевые чехлы, и ваши стулья будут одного стиля. Для того, что бы оживить немного мрачную кухню, можно приобрести стулья одинакового дизайна, но с разным цветом обивки.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…