Как выбрать красивые и удобные кухонные стулья

Переглядів: 53
Каталог М42

Вы закончили ремонт на кухне, и пришла очередь выбора мебели? Каким должен быть стол определились, а стульев еще нет? Не стоит спешить с их выбором. Не забывайте, что это предмет мебели, который постоянно подвергается высоким нагрузкам. И дешевый, китайский контрафакт не прослужит вам длительное время. Лучше отложите поход в мебельный магазин, но затем приобретите качественную и дорогую мебель не на один десяток лет. А если у вас есть достаточное количество денег, детально обсудите с родными то, какими должны быть ваши стулья. В этой статье мы постараемся раскрыть схему выбора кухонных стульев, которая поможет Вам не растеряться в огромном ассортименте мебельного рынка.

Как определить тип этого вида мебели

Если у вас небольшая кухня и для экономии пространства, в свободное от приема пищи время стулья лучше штабелировать, либо складывать друг на друга. Для большой кухни можно смело покупать стационарные модели, потому что нет необходимости их складывать. А вот для маленьких кухонь купите штабелируемые, что бы затем их можно было убрать в кладовку или коридор.
Не рекомендуется выбрать для кухни офисные модели на колесиках. Это не совсем уместный вариант, а если маленький ребенок, то может быть травмоопасно! Также определитесь, нужно ли Вам регулировать высоту стула и положение спинки. Для тех, кто не любит долго сидеть за столом лишними будут модели с подлокотниками. В магазине “Маркет Мебели”, можно купить кухонные стулья на любой вкус.
В этом случае лучше будет приобрести тоже деревянные стулья. Оптимально покупать кухонную мебель одновременно. Если для вас материально это будет накладно, не обязательно подбирать точный комплект, но материалы должны соответствовать.


Если есть необходимость штабелировать, то покупайте пластиковую мебель. Такие стулья будут легкими и удобными. Для маленькой кухни выбирайте прозрачные столы и стулья – они не будут визуально уменьшать пространство. А если захотите быстро изменить интерьер, то на пластиковый стул можно пошить чехол.
Для тех, кому нужна легкая мебель, но пластик как материал не подходит можно выбирать ротанг. Плетеная мебель всегда актуальна, не возникает никаких сложностей в уходе за ней. Стул из ротанга будет легким и удобным. Он будет уместным рядом с плетеным или простым деревянным столом. На него можно положить подушку.

Подбираем стул, в котором Вам будет комфортно

В первую очередь, перед покупкой попробуйте присесть на выбранный стул. Определитесь, удобно в нем вам или нет, подходит ли Вам его высота, наклон спинки. Смотрите, что бы ноги были под углом 90 градусов и свободно стояли на полу, также посмотрите на ширину сиденья. Если в вашей семье есть полные люди, то это довольно важны критерий. Для людей с высоким, или наоборот низким ростом подбирайте модели с регулируемыми ножками.

Сиденье должно быть глубиной от 40 до 45 см. Выбирайте такой стул, в который вы сядете и будет запас от сгиба ноги около 5 см. Категорически не допускается, когда край стула вдавливается в ноги. Если выбираете штабелируемые модели, то они должны быть легкими.
Если в вашей семье есть люди с разными габаритами и у вас нет возможности купить одинаковые стулья, то можно взять разные, которые индивидуально подходят всем. А потом пошить тканевые чехлы, и ваши стулья будут одного стиля. Для того, что бы оживить немного мрачную кухню, можно приобрести стулья одинакового дизайна, но с разным цветом обивки.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…