Какие каши можно давать кошкам

Переглядів: 53974
Каталог М8

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Какими кашами можно кормить кошек

Чем кормить?

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

  • гречка;
  • овсянка;
  • кукурузная крупа;
  • рис.

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

  • варить кушу лучше не на воде, а мясном или рыбном бульоне;
  • в готовое блюдо можно добавить кусочек отварного мяса, ливерную колбасу.

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Как кормить кошек?

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

  1. Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно продукта, чтобы обогатить организм питомца микро- и макроэлементами, клетчаткой, прочим полезными веществами, организовать сбалансированное питание.
  2. Не смешивать корм естественного происхождения с готовым сухим кормом. При использовании двух видов питания, обязательно нужно делать как минимум шестичасовый перерыв между приемами разных кормов.
  3. Приучать кошку к злаковым нужно с раннего возраста. Если животное было переведено на естественное питание с целью соблюдения диеты, для обогащения рациона киски полезными веществами нужно обязательно подмешивать в каши овощи, перетертую рыбу, мясо.
  4. Очень распространена среди владельцев кошек вредная привычка – кормить питомцев со стола, добавлять в кошачьи блюда рыбные консервы, выпускаемые для употребления человеком. Это большая ошибка, которая может стать причиной развития серьезных патологий в функционировании внутренних органов животного.
  5. Нужно наблюдать за поведением животного, быть внимательными к любым внешним изменениям. Если вы заметили, что питомец набрал лишний вес, стал не активным, что его шерсть стала тусклой, срочно меняйте рацион питания.
  6. Рыба в меню кошки должна быть обязательно, но то, что это главный продукт в рационе хвостатых – миф. На самом деле рыбу нужно давать животному один-два раза в неделю, и только в вареном виде.
  7. Молоко давать киске нельзя, а кисломолочные продукты, напротив, должны всегда присутствовать в кошачьем меню.

Здоровье кошки, иммунитет к различным заболеваниям напрямую зависят от правильного питания. Владельцы животных сами решают, какие продукты давать своему питомцу, выбирают режим кормлений в соответствии со своими возможностями обеспечить кошку всеми необходимыми ингредиентами для нормального развития. Не у каждого человека есть время на самостоятельное приготовление сбалансированных кошачьих блюд. Отличной альтернативой естественному питанию являются готовые продукты, разработанные специально для удовлетворения потребностей домашних питомцев в витаминах, питательных веществах. Одним из них является высококачественный сухой корм для кошек «Royal Canin».

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
Здесь список ЛИШЬ НЕКОТОРЫХ крупнейших ученых – академиков, профессоров (в том числе и иностранных университетов), –…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Путин попросил у Госдумы разрешения использовать ПВО на границе Беларуси и Украины
Путин попросил у Госдумы разрешения использовать ПВО на границе Беларуси и Украины
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона, который позволит Вооруженным силам РФ использовать…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…