ВАЖЛИВО:

Какие каши можно давать кошкам

Переглядів: 33161

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Какими кашами можно кормить кошек

Чем кормить?

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

  • гречка;
  • овсянка;
  • кукурузная крупа;
  • рис.

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

  • варить кушу лучше не на воде, а мясном или рыбном бульоне;
  • в готовое блюдо можно добавить кусочек отварного мяса, ливерную колбасу.

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Как кормить кошек?

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

  1. Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно продукта, чтобы обогатить организм питомца микро- и макроэлементами, клетчаткой, прочим полезными веществами, организовать сбалансированное питание.
  2. Не смешивать корм естественного происхождения с готовым сухим кормом. При использовании двух видов питания, обязательно нужно делать как минимум шестичасовый перерыв между приемами разных кормов.
  3. Приучать кошку к злаковым нужно с раннего возраста. Если животное было переведено на естественное питание с целью соблюдения диеты, для обогащения рациона киски полезными веществами нужно обязательно подмешивать в каши овощи, перетертую рыбу, мясо.
  4. Очень распространена среди владельцев кошек вредная привычка – кормить питомцев со стола, добавлять в кошачьи блюда рыбные консервы, выпускаемые для употребления человеком. Это большая ошибка, которая может стать причиной развития серьезных патологий в функционировании внутренних органов животного.
  5. Нужно наблюдать за поведением животного, быть внимательными к любым внешним изменениям. Если вы заметили, что питомец набрал лишний вес, стал не активным, что его шерсть стала тусклой, срочно меняйте рацион питания.
  6. Рыба в меню кошки должна быть обязательно, но то, что это главный продукт в рационе хвостатых – миф. На самом деле рыбу нужно давать животному один-два раза в неделю, и только в вареном виде.
  7. Молоко давать киске нельзя, а кисломолочные продукты, напротив, должны всегда присутствовать в кошачьем меню.

Здоровье кошки, иммунитет к различным заболеваниям напрямую зависят от правильного питания. Владельцы животных сами решают, какие продукты давать своему питомцу, выбирают режим кормлений в соответствии со своими возможностями обеспечить кошку всеми необходимыми ингредиентами для нормального развития. Не у каждого человека есть время на самостоятельное приготовление сбалансированных кошачьих блюд. Отличной альтернативой естественному питанию являются готовые продукты, разработанные специально для удовлетворения потребностей домашних питомцев в витаминах, питательных веществах. Одним из них является высококачественный сухой корм для кошек «Royal Canin».

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Униженные русские смогли промямлить лишь “Матрешка, Водка, Гречка”. “Матрешку спи*дили у японцев, водку у поляков –…
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. Правда, позже он был удален или заблокирован….
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на…
«Русская весна» в Беларуси
«Русская весна» в Беларуси
Международные аналитики, в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой…
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
В “ЛНР” возник конфликт между руководством “народной милиции ЛНР” и казаками – представителями “Всевеликого войска Донского” (РФ)….
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
Нефтяная “сказка”, в которой более 50 лет живет Россия, обменивая “черное золото” на валюту, технологии и…
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Для чего и зачем Кремль снова перебрасывает технику к украинской границе, можно только догадаться. Десятки единиц…
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
В СБУ довічно засекретили інформацію про війну на Донбасі Українці ніколи не дізнаються всієї правди про…
Третья мировая война в 2017 году?
Третья мировая война в 2017 году?
Сегодняшний геополитический мир больше всего напоминает кипящий котел. Один за одним возникают новые конфликты, искусственно накаляется…
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Сьогодні сайт “Google Maps” опублікував карту на якій відмічені всі військові частини та підрозділи які дислокуються…