Какие каши можно давать кошкам

Переглядів: 29138

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Какими кашами можно кормить кошек

Чем кормить?

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

  • гречка;
  • овсянка;
  • кукурузная крупа;
  • рис.

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

  • варить кушу лучше не на воде, а мясном или рыбном бульоне;
  • в готовое блюдо можно добавить кусочек отварного мяса, ливерную колбасу.

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Как кормить кошек?

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

  1. Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно продукта, чтобы обогатить организм питомца микро- и макроэлементами, клетчаткой, прочим полезными веществами, организовать сбалансированное питание.
  2. Не смешивать корм естественного происхождения с готовым сухим кормом. При использовании двух видов питания, обязательно нужно делать как минимум шестичасовый перерыв между приемами разных кормов.
  3. Приучать кошку к злаковым нужно с раннего возраста. Если животное было переведено на естественное питание с целью соблюдения диеты, для обогащения рациона киски полезными веществами нужно обязательно подмешивать в каши овощи, перетертую рыбу, мясо.
  4. Очень распространена среди владельцев кошек вредная привычка – кормить питомцев со стола, добавлять в кошачьи блюда рыбные консервы, выпускаемые для употребления человеком. Это большая ошибка, которая может стать причиной развития серьезных патологий в функционировании внутренних органов животного.
  5. Нужно наблюдать за поведением животного, быть внимательными к любым внешним изменениям. Если вы заметили, что питомец набрал лишний вес, стал не активным, что его шерсть стала тусклой, срочно меняйте рацион питания.
  6. Рыба в меню кошки должна быть обязательно, но то, что это главный продукт в рационе хвостатых – миф. На самом деле рыбу нужно давать животному один-два раза в неделю, и только в вареном виде.
  7. Молоко давать киске нельзя, а кисломолочные продукты, напротив, должны всегда присутствовать в кошачьем меню.

Здоровье кошки, иммунитет к различным заболеваниям напрямую зависят от правильного питания. Владельцы животных сами решают, какие продукты давать своему питомцу, выбирают режим кормлений в соответствии со своими возможностями обеспечить кошку всеми необходимыми ингредиентами для нормального развития. Не у каждого человека есть время на самостоятельное приготовление сбалансированных кошачьих блюд. Отличной альтернативой естественному питанию являются готовые продукты, разработанные специально для удовлетворения потребностей домашних питомцев в витаминах, питательных веществах. Одним из них является высококачественный сухой корм для кошек «Royal Canin».

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
Українці активно перепощують поезію у соціальних мережах. Українка Анастасія Дмитрук, яка за часів Майдану написала звернення…
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью в Кацапстане ответили на предложение американского президента Трампа руководству России в добровольном порядке вернуть…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Известный украинский блогер Кирилл Сазонов смоделировал ситуацию, которая может, как минимум, поставить Россию в тупик и…
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Девятого февраля на телеканале Россия, в передаче 60 минут, показали Соотношение сил в зоне АТО в…
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке На Алмазе был ад, Промка…
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Станом на 16 лютого в зоні АТО загинули троє українських військових. Захисники попали під кулі ворога…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…