Какой должна быть одежда для фитнеса?

Переглядів: 443
Каталог М12

Чтобы поддерживать себя в форме и быть здоровой, нужны физические нагрузки. Популярный вариант – занятие фитнесом. Этот вид спорта совмещает в себе элементы гимнастики, танца и боевых искусcтв. Перед тем, как начать тренировки, следует правильно подобрать одежду для фитнеса. Интернет-магазин DjenDance в Киеве предлагает качественную, модную женскую одежду для любого вида спорта по доступной цене. Разнообразие моделей удовлетворит даже самых требовательных покупателей.

Требования к одежде

Не пренебрегайте подбором вещей для занятий фитнесом. Наряд не должен мешать выполнению любого из упражнений или вызывать чувство дискомфорта. Поэтому к спортивной одежде существуют определенные требования:

  1. Удобство. Прежде всего, в одежде для фитнеса должно быть удобно двигаться и выполнять разнообразные упражнения.
  2. Количество элементов. Хорошо, если их два (например, топ и шорты, майка и лосины и т.д.). Поверх топа или майки можно одеть болеро. Несколько слоев одежды допустимо для занятий на улице (не больше двух, иначе Вы рискуете вспотеть и простудится).
  3. Материал. Всегда есть соблазн купить дешевые вещи. Как правило, большая часть суммы снижена из-за некачественных материалов или пошива. Одежда для фитнеса, сделанная из хлопка или качественного “дышащего” трикотажа, впитывает/пропускает влагу. Это позволит Вам ощущать легкость и комфорт на протяжении всей тренировки.
  4. Размер. Выбирайте одежду Вашего размера. Тесные вещи будут стеснять движения, а большие – мешать. Обратите внимание на швы: они должны быть незаметны для тела.
  5. Стиль. Каждая девушка хочет выглядеть превосходно в любом месте. Тренажерный зал или фитнес-центр – не исключение. Стильная яркая одежда подчеркнет красоту Вашего тела и будет мотивировать заниматься дальше. Вы будете уверенней, а тренировки – приятнее.



Материал для спортивной одежды

Для изготовления спортивной одежды используют специальные материалы:

  • Натуральные (хлопок, трикотаж двунитка). Он хорошо впитывает влагу, пропускает воздух, не вызывает аллергии. Но вещи из 100% хлопка не долговечны: быстро становятся влажными от пота и протираются. Поэтому мы добавляем 10% синтетического материала (эластана). Одежда хорошо сохраняет форму и служит дольше.

Синтетические (“дышащий” трикотаж). Вещи из такого материала эластичны, удобны и долговечны. Одежда хорошо выводит влагу, остается сухой и приятной телу.

Что одевать?

Для “верха”:

  • топы;
  • майки/футболки;

  • болеро/кофты.

Для “низа”:

  • бриджи;

  • широкие или узкие спортивные брюки;

  • лосины/леггинсы;

  • шорты.



Их можно комбинировать между собой в различных вариациях, подбирая оптимальный образ для каждого случая. Выбирайте стильную женскую одежду для фитнеса правильно и тренируйтесь с удовольствием!

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.