КАМНИ С НЕБА

Переглядів: 304
КАМНИ С НЕБА В мережі

Иногда мне кажется, что украинцы — это святой народ, который живёт исключительно по Священному Писанию. Особенно в той части, где нужно прощать всех врагов, подставлять вторую щёку и благословлять проклинающих вас. Взорвали самолёт страны, которая утюжила Украину «Смерчами» и превращала в хлам район Мариуполя, — цветов и свечей под посольство этим скорбящим джентльменам. В Дагестане регулярно разбирают дома гранатомётами, а сторонников федерализации Кавказа кровавая хунта утюжит танками — не стоит злорадствовать, проводить политические параллели и становиться похожими на адептов мистера Хулио. Съехавшая с катушек няня час бегает с отрезанной головой в центре Третьего Рима — это ужасная трагедия, у нас дочка её лет, вы звери, господа, что даже намекаете на эту историю. Так-то оно так, но есть небольшой нюанс. Крохотный такой. И это даже не карма, хотя убийство ребёнка и пожар на улице Народного ополчения после оголтелой пропаганды о «закате Европе», смакования терактов в Париже и спонсирования «народных ополчений» иначе как библейским сюжетом не назовёшь. Кстати, саранча и потоп уже присутствовали, пора бы Фараону задуматься о вечном, даже если речь сегодня не о мистике и апокрифах.


01

Саранча как бы говорит россиянам: «Читайте первоисточники»

Да, убийство ребёнка — это явная медицинская клиника у обвиняемой, кошмарная трагедия для родителей, шок для любого нормального человека. И поверьте, ни одни в мире цветы, статусы и ваши соболезнования не помогут её матери или родителям жертв злосчастного рейса из Египта. Но табу на острое обсуждение этих событий — меч с двумя остриями. И ни одно из них не делает ситуацию лучше для Украины. Вся пропаганда РФ и «русской весны» в целом построена исключительно на несостоятельности соседей: страна 404, выдуманный язык, неофашисты, националисты, отключим газ, нищие хохлы, беспредел в Украине. Эту же тему активно «качали» в Грузии и Молдове, да и в Крыму: «поезда дружбы», умереть на родине, пенсии, как в РФ, камни с неба, запретят язык, румынские боевики распиливают казачков на пилорамах и грузинские каратели бросают гранаты в подвалы. И вот морок пропаганды развеивается, потому что нефть по 30 долларов не может поддерживать прежний уровень влияния телевизора вне Бензоколонки, и что видит мир? А видит он идеальную зеркальную картину. В центре Москвы дворник насилует и убивает мальчика; в «оплоте стабильности» регулярно взрывается метро и аэропорт «Домодедово»; няня бегает с отрезанной головой ребёнка. В Донецке правят электрики и бывшие охранники; в оккупированном Крыму повестки выдают прямо в роддоме и мамы в опереточной форме маршируют с колясками. В Дагестане десять лет гремят взрывы и убивают силовиков; россияне питаются хлебом из фуражной муки и молоком из пальмового масла. Вы спросите, что в этих фактах общего? Всё.

02

Сторонники федерализации Дагестана нанесли удар по банде карателей из ГАИ

Страна, которая тратит миллиарды на войны в Сирии, борьбу с терроризмом за 3 тысячи километров и поддерживает в Украине людей уровня «Моторолы», наркомана Пономарёва (помните ещё такого популярного народного мера), электрика Захарченко и Плотницкого (убившего больше «российских добровольцев», чем СБУ), не может навести банальный порядок у себя дома. За период сверхдоходов от углеводородов РФ заработала от экспорта 2,8 трлн долларов. Медленно — два и восемь триллиона долларов. С одной стороны, колоссальная сумма, с другой — 10 ВВП Израиля (который размером с Черкасскую область), что явственно показывает возможности экономики Бензоколонки. Ясно, что обеспечить инфраструктурой огромное раковое пятно на девятую часть суши не выйдет: климат и расстояния не те. Да и «Бурдж-Халифа» не построить, ибо руки не оттуда растут: китайцы тянут кабель в Крым, турки покрывали Москву высотками, но коварно нанесли удар в спину, и теперь остался только инженер Равшан. Но, может быть, самый главный геополитик XXI века перестал всех переигрывать и инициировал изменения, которые давно назрели и вполне под силу бюджету? Например, реформу Федеральной миграционной службы? Обязательные работающие тесты на знание обычаев страны и на IQ при въезде? Квоты и подъёмные для нужных любому государству мигрантов: врачей, учителей, инженеров, деятелей культуры? Может быть, русских из СНГ или беженцев с Донбасса, которые поверили вашему телевизору, перестали согласно федеральным программам везти в деревни Дальнего Востока, поднимать вымирающие хутора под Рязанью, а Москву превращать в новый Вавилон из кадыровцев, жителей средней Азии, этнических группировок и сотен тысяч малограмотных, неквалифицированных работников, не защищённых законами? Введены нормы, что для работы няней требуются профильное образование, рекомендательные письма и санитарная книжка с обязательным обследованием у психиатра? Возможно, началась борьба с коррупцией и тем фактом, что, как и десять лет назад, в крупные города страны можно завести кого и что угодно — от тысяч нелегалов до грузовика с боевиками и оружием? (Подтверждено взрывами в главных воздушных воротах страны в 2011 году, атакой в центре Грозного с десятками убитых в 2014-м, уже не вспоминая о мелочах вроде Норд-Оста или Нальчика.) Нет? А почему, стесняюсь спросить?

03

«Грозненская Хатынь». Отважные сторонники независимости отдельных районов Чечни ведут неравныйбой в пылающем Доме печати. Не забудем, не простим

Тратите деньги на поддержание благословенной Осетии и процветающей Абхазии? Дотируете в палёную водку и вкусные пироги малых народов на окраинах империи? Спонсируете ОПГ «Шериф» в Приднестровье и социальный газ для тамошних пенсионеров? Ведёте весёлую прокси-войну в центре Европы, снабжая шахтёров вагонами ракет РСЗО и дивизионами ствольной артиллерии? Тратите миллиарды на пропаганду изнасилованных мигрантами немок, детей, усыновленных в США, и теракты в центре Франции? Содержите автомобиль Шария и свидетелей распятого мальчика? Ну так смотрите внимательно на отрезанные головы своих детей в центре вашего «русского мира», не отворачивайтесь. Скоро вам расскажут про шизофрению, весеннее обострение, и все забудут о следах взрывчатки на руках и о том, что арест был связан с возможным контактом с «подстрекателями» теракта — не было ничего, а если и было, то вы всё врёти. Просто больной человек и весна. Для персонажей, которые год назад собирались идти на Варшаву, а сейчас по команде от кураторов поют про братство с Украиной, даже этого много. Всё равно у большинства россиян память, как у аквариумной рыбки.

Но я гарантирую это: ваши убитые дети, взорванные самолёты, выпиленные заводы, вымирающие города и улицы, которые захлёстывает насилие, вы привезли себе сами. В Украине тоже случались трагедии: несчастная девушка, сожжённая нелюдями заживо, или татарин, полоснувший ребёнка ножом в Крыму. Но это был случай, фатум, рок, а не завезённая за копейки рабочая сила, которая не раз отмечалась в историях внутри РФ (вроде убийства Анны Бешновой или жертвы дворника). И никогда этого не происходило на фоне того угара, шовинизма, череды войн и нелепых попыток мессианства, что вы устраиваете по всему периметру РФ. Читая российские форумы, у меня волосы шевелятся на голове: вы жалеете, что в 2014 году Путин не ввёл войска в Украину, не убил здесь сотни тысяч людей и не разрушил государственность, чтобы вы теперь не страдали по поводу санкций из-за Крыма (нет государства, имеющего претензии, — не с кого и спрашивать за аннексию). Вы жалеете, что не пошли на Тбилиси в 2008 году и штыками не сняли правительство Саакишвили. Вы на бытовом уровне до сих пор бредите походами к Ла-Маншу и падением доллара, заново переживая фантомные боли времён «холодной войны».

04

Волгоградский тракторный завод, «разрушенный коварным Обамой-чмом». Зачем Бензоколонке тракторы и десяток тысяч рабочих мест в лучшие времена, лучше смотреть шоу про фашистов в Киеве

Именно поэтому я пишу эту статью. В том числе и для тебя, русский в Украине, Прибалтике, Беларуси, Средней Азии. Да, да, ты, который много смотрит телевизор, ждёт, когда Путин введёт войска и сделает жизнь, как в «благословенной России». Вот это и есть «благословенная Россия». Не убавить, не прибавить. Мы не знаем, что в ней с тобой произойдёт. Может быть, ты вылетишь с работы, потому что твоя страна начала бомбить Сирию и класть на жизненные важные интересы Турции в регионе — пилоты и десантники заплатили за это жизнью, а известного туроператора просто лишили лицензии. Есть шанс, что ты взорвёшься в самолёте прямо над Египтом, потому что Путину мало 40 000 жизней на Кавказе, и он хочет проводить воздушную операцию, поддерживая диктаторов за двумя морями. Существует вероятность, что ты попадёшь в федеральную больницу и поймёшь, почему смертность в стране на уровне африканских стран и почему Кобзон так рвётся за границу лечить свою простату.

Возможно, отправишься собирать бутылки к «ароматному» помойному баку, потому что твой завод оказался среди сотен заброшенных уже после разрушительных 1990-х — они выжили тогда, но рухнули сейчас (как тот же Волгоградский тракторный, Московский троллейбусный или Воронежский завод радиодеталей). Тысячи их. Это политика твоего ботоксного кумира в действии и импортозамещение на марше. Но упаси тебя Бог начать звать его на помощь или приглашать Россию в наш общий дом. Потому, что кадыровцы и сторонники Путина в самой РФ заставляют людей каяться в колдовстве, забрасывают депутатов тортами, убивают возле Кремля оппозиционных политиков и в один конец вывозят неугодных блогеров в Чечню. Твоя маленькая хрупкая жизнь после их прихода к нам не будет стоить даже мыла, чтобы отмыть руки от твоей же крови — тысячи людей без вести пропавших в подвалах Грозного, Цхинвали или Донбасса не дадут мне соврать. Города в самой России выглядят, как кошмарные сны Кафки, нарисованные Босхом. Просто представь, что будет с твоим родным посёлком после того, как туда приедет «Моторола» и жизнерадостные бородатые казаки?

05

Астрахань — крупнейший культурный центр РФ с населением в 500 тысяч людей. «Астрахань выглядит, как одно большое гетто. Всюду развалины домов, грязь везде, дороги все в ямах, вода через бордюры переливается, много мусора на улицах. Чуть от центральной улицы свернёшь — и начинается всё выше перечисленное. Мы сидим на нефти и газе, а город выглядит, как будто здесь война была» — цитата из сайта электронного правительства Астраханской области, аналог наших петиций

Поэтому хватит бегать по российским информационным порталам, клеймить Бандеру и искать фашистов, тиранящих Донбасс, займись уже своей собственной жизнью. И бросай, ради Бога, смотреть российский телевизор. Иначе рано или поздно ты увидишь людей в чёрном, бегающих с головами твоих детей в руках. Просто потому, что деградирующее государство, связанное до кучи только тоннами пропаганды и силовиками, не сможет защитить их. Потому что тысячи законов, пограничных кордонов, запретов и регулирующих служб уже не в состоянии защитить россиян в их столице. Снести ларьки и магазинчики может, а остановить взрыв в аэропорту или оградить душевнобольную няню в не самой бедной семье в Москве от работы с детьми не может. Да и не собирается: сами россияне — пыль на сапогах майора, смазка для штыка. От них откажутся, на суде скажут, что заблудились, вывезут на штурм аэродрома в Донецк, а потом машиной мёртвого мяса в холодильнике — на неблагодарную Родину. Они будут судиться за боевые годами, как в Чечне, или думать, почему деньги на войну в Сирии есть, а на дорогу в Архангельске — нет. Но ответа не будет: государственный раб не может спрашивать с хозяина. Хотя способы отвлечь холопов пока ещё есть, называются «посмотри лучше, как страдают усыновленные русские дети в Америке» и «товарищ Кунгуров, пройдите в кабинет следователя, мы сейчас проветрим после Просвирнина».

06

Детская инфекционная больница города Барнаул. Если в кране нет воды, значит бандеровцы или боевики ИГ выпили

А всем праведным украинцам, у которых на голове нимб, а за спиной шелестят крылья, хочется сказать, чтобы не были святее Папы Римского. В реальном мире ваши цветы, соболезнования, свечки под посольством и эмпатия по отношению к родителям погибшей девочки не работают, и не будут работать. Мы получили метастазы на Востоке на полном пансионе из РФ — от рядовых исполнителей до одиозных лидеров, финансов и оружия. Два года их апологеты забрасывали нас тоннами лжи, тысячами фотографий наших павших ребят, видео пыток пленных и того, как тела наших солдат волочат за техникой. Они глумились над погибшими в ДАП, заставляли пленных откапывать своих товарищей, отжимали квартиры, оставили миллионы людей без жилья и средств к существованию. Что вы говорите? У нас тоже вырос доллар и займитесь своей жизнью? Нет, братья и сестры. У нас всё не так. Миллионы долларов уходят на переселенцев и восстановление дороги на Мариуполь, убитой тяжёлой техникой. Миллионы долларов на то, чтобы закрыть разорванные цепочки в промышленности, восстановить брешь в энергетической сфере после захвата трёх электростанций на Востоке, содержать армию в поле. У нас десятки тысяч раненных, обожжённых войной, те, кто потерял здоровье или работоспособность, миллионы долларов на льготы УБД и компенсации павшим. Огромные человеческие ресурсы уходят на проклятую войну. Без неё сегодня Тука не бегал бы среди обесточенных сёл, а волонтёры не вывозили тысячи тепловизоров и автомобилей на фронт. Мы и занимаемся своей жизнью — защищаем свою страну и показываем истинную суть агрессора. Но чистоты эксперимента не будет, потому что рак на Востоке сосёт из нас ресурсы, как сумасшедший.

Вам жалко родителей покойной девочки? Да, мне тоже жаль и я соболезную. Но моя жалость не воскресит малышку, не спасёт психику матери, не подставит плечо семье. У них есть своё государство, свои социальные службы и свои волонтёры — не дадут пропасть, если родители примут решение жить. Жалость и статусы со свечками ничего не стоят в реальном мире, а вот правда всё ещё в цене. И заметьте, я не разжигаю, а просто рисую широкими мазками. Я даже не напоминаю о межнациональной розни — россияне сами напомнят о ней своими побоищами в военной части Чечни и взрывами в Дагестане. Как может разжигать зеркало, в конце концов? Хорошенько смотрите в него. Там рано или поздно проступит настоящее лицо. Может, это будет лицо мёртвой девочки или забитого осетинскими ублюдками грузинского бойца; может быть, отравленного полонием Литвиненко или расстрелянного на глазах у девушки Немцова. Но это и будет настоящее лицо «русского мира», который построил Путин. Мира, который должен сдохнуть вместе со своими носителями. И не грех показывать его как можно чаще, проводить исторические параллели, жёстко критиковать на грани фола и пользоваться недозволенными в довоенной жизни приёмами. Будет ли это централизованная пропаганда или аналог волонтёрства — на скорость не влияет, главное не молчать. Мы получили тотальный геноцид на Востоке: за украинский флаг на телефоне людей отправляли на подвал; на блоке в Счастье я встретил работягу, которому вырвали половину зубов за то, что он «корректировщик» (потом разобрались за скромный прайс и отпустили); люди продавали недвижимость, чтобы выкупить тела своих родственников; сколько погибло мирных жителей — окончательно посчитают историки. Поэтому не испытываю ни малейших угрызений совести — именно так выглядят «камни с неба» и вот оно, лицо «русского мира». Он придёт и к вам, если вы его позовёте.

07

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

 

Кирилл Данильченко ака Ронин

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…