Камуфляж: недорогая основа одежды для туризма

Переглядів: 39

Массовое увлечение активными видами отдыха побуждает многих покупателей приобретать практичную и функциональную одежду, которая проектируется и изготавливается для военных применений. Опытный покупатель никогда не будет совершать такую покупку на рынках, соблазняясь невысокой стоимостью. Надежней всего купить камуфляжную форму будет в интернет магазине, не первый год присутствующем на рынке тактической экипировки и снаряжения. Это не просто аксиома, это проверенный на себе многими заказчиками факт.

Для всех желающих купить камуфляжную форму существует классификация. Она делится на две категории: практичная полевая форма и такая же форма во вполне определенной камуфляжной расцветке. К первой и самой большой армии потребителей относятся все, кто обращается в интернет магазины за армейской экипировкой. Из чего должна быть пошита добротная и качественная одежда, которая прослужит долгое время? Прежде всего, это может быть хлопчатобумажная ткань, изготовленная по методу саржевого плетения или, что еще лучше, по технологии рип-стоп. В этом случае через каждые 4 − 6 мм в основу в виде сетки вплетается нить более толстого сечения. Такая структура при повреждении участка материала останавливает дальнейшее распространение надрыва в любом направлении. В спокойной обстановке участок зашивается, и одежда продолжает служить дальше.

При таком армировании часто используют полиэстеровую нить, этот материал называют поликоттоном. Обычная пропорция соотношения хлопка и полиэстера составляет 65 % на 35 %. Такая рип-стоп ткань окажется не только прочнее, она лучше и легче стирается и быстрее высыхает, не деформируясь. При многочисленных стирках она лучше сохраняет оригинальную окраску, потому что красящий пигмент не вымывается водой. Он еще в процессе производства полиэстера упакован внутри нитей. Поликоттон хорошо дышит, но следует учитывать такой момент: при увеличении процентного содержания полиэстера ткань становится прочнее, но ее способность отводить от тела влажный воздух ухудшается.

Более дорогая технология производства основ для армейского обмундирования предполагает объединение на этапе производства нескольких слоев различных материалов в единое целое. Такая технология называется ″софтшелл″. В общем случае она работает так: внутренний слой интенсивно отводит влажный воздух к промежуточной мембране. Мембрана выталкивает его дальше, к наружному слою, а извне не дает проникать атмосферным осадкам. Наружный слой защищает внутренние слои от повреждений, обладает хорошими ветрозащитными свойствами и служит дополнительной преградой для воды.

Когда основа выбрана, для охотников, любителей военизированных игр и наблюдателей за живой природой наступает 2-й этап, не менее ответственный. Для них купить камуфляжную форму означает еще и выбор подходящего камуфляжа. Здесь уже покупатель должен ориентироваться на собственный опыт. Маскирующих паттернов на рынке достаточно много, как проверенных не одним десятилетием, так и появившихся совсем недавно. Но главное условие, выбор качественной основы, должен всегда соблюдаться неукоснительно.

 

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине. Краткое изложение: Вскрытия тела Чуркина…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
22 лютого 2017 року в місті Магас відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії. Проте…
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
В зоні АТО новий конфлікт. Цього разу на території Донецької фільтраційної станції. Військові Збройних сил України…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Очільницю Нацбанку України Валерію Гонтарєву таки попросили з робочого місця. Аби пані не втратила достоїнство, –…