Кандидат «Единой России» сначала построил детскую площадку, а после проиграша выборов снес.

Переглядів: 489
Кандидат «Единой России» сначала построил детскую площадку, а после проиграша выборов снес. В мережі

Ложечки нашлись, но осадочек-то остался?

На днях чувашская газета “Версия” рассказала о просто не укладывающемся в голову нормальному человеку случае.


В начале сентября этого года в городке Ядрин появилась очередная небольшая детская площадка — пара качелей, горка. Об этом даже радостно трубила местная пресса; представители власти рассыпались в благодарностях “меценату”, сделавшему подарок детворе, — директору ООО “Автодорсервис” Алексею Жаркову.

Вот только что подтолкнуло 30-летнего предпринимателя на этот благородный поступок? Не тот ли факт, что в это же время он баллотировался в депутаты местного районного собрания от партии “Единая Россия” по тому самому округу, на котором, по странному стечению обстоятельств, и появилась площадка? Ну да и ладно. Оставим шутки. Все мы люди взрослые и понимаем, что такого рода презенты от кандидатов в депутаты были, есть и будут. Для народа выборы — это вообще время решить множество проблем, которые в другое время решаться категорически не хотят… В общем, поставил и поставил. Дети все равно благодарны — и то хорошо.

Вот только выборы предприимчивый кандидат все же проиграл. И уже 10 октября ошарашенные жители увидели у себя во дворе рабочих, выкапывающих детскую площадку и собирающихся ее увозить. Возмущенные люди вызвали полицию. Но сделать ничего сначала не смогли. Комментариев никто никому не дал, и площадка уехала.

Но новость моментально разлетелась по соцсетям и довольно быстро попала в федеральные СМИ.

Вот как прокомментировал случившееся “Коммерсанту” художник и писатель Андрей Бильжо:

В этом малом, в этой чувашской маленькой капельке отражается все-все большое. Я вам сделаю, вы меня выберете. Нет — я зарою дорогу обратно, как сказал один губернатор. Зарою обратно, вы что мне не верите? Верим, верим, верим, не зарывайте, пожалуйста. Я построю вам больницу, если вы будете себя хорошо вести. Я построю, я ваш слуга, я вам построю больницу, будете себя хорошо вести. Нет, — сломаю, заберу все препараты оттуда, вместо таблеток завезу туда «Пурген», будете пить «Пурген», если вам не нравится. Вот так вот, короче. Только что такие новости: какой-то парень на Ямайке написал про семь убийств, получил премию, даже не знал, не подготовился к речи. А здесь депутат из Чувашии, сколько же работы“.
Андрей Бильжо

Но, представляете, свершилось чудо!

Уже через 3 дня во дворе появилась новая площадка.

А Алексей Жарков дал в СМИ комментарий, в котором так и звучала оскорбленная добродетель: “Ко мне обратились жители микрорайона “Молодежный”, которые обнаружили дефекты в конструкции малых архитектурных форм. Мы провели демонтаж конструкций. Уже сегодня мы заменили их и вернули все объекты на свои места“.

Не осталось в стороне и Ядринское отделение “Единой России”: “По поводу появившихся в ряде СМИ сообщений о демонтаже детской площадки в городе Ядрин по улице Молодежная сообщаю, что площадка по причине обнаружения дефектов и во избежание детского травматизма была заменена на новую 13 октября текущего года. Все домыслы о связи этого события с итогами прошедших в сентябре выборов неуместны и не имеют к ним никакого отношения. Также хочу подчеркнуть, что забота о детях была и будет оставаться приоритетом для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»“.

Во как! И даже представители местной власти все проинспектировали, и подтвердили, что площадку заменили… Вроде бы счастливый конец. Но есть два момента, создающие неприятный осадочек.

Первый момент: почему еще 10 октября при демонтаже никто ничего не объяснил возмущенным местным жителям? Скажи им, что площадку меняют, так как с ней что-то не то — и скандала не было бы. Причем даже если рабочие не знали, в чем проблема, уж сам инициатор (или его представитель) мог бы приехать на место и объясниться, сразу после того, как люди начали поднимать шум. А так, замена произошла только после того, как история попала в СМИ, которые читают миллионы россиян…

Второй момент: бдительные чувашские пользователи соцсетей уже выяснили, что та же “условно дефективная” площадка уже стоит в соседнем дворе! Синхронно практически! Форумчане в шутливой форме интересуются: что, в этом дворе дети крепче и менее подвержены травматизму?

В общем, выводы по конкретной ситуации делайте сами, уважаемые читатели.

А я посоветую — не применительно к этому случаю, а вообще. Если вы видите, что рядом с вами происходит что-то грязное, нехорошее, нечестное — не стесняйтесь, пишите об этом, кричите. Интернет и СМИ имеют свойство довольно сильно поднимать ответственность чиновников, политиков и бизнесменов и… делать их лучше.

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…