КАСКО страхование – лучше ли оно ОСАГО?

Переглядів: 98
Каталог М16

Все автовладельцы в курсе, что в изначально следует позаботиться о страховке, наиболее распространенными вариантами которой считаются КАСКО и ОСАГО. При выборе между этими страховками многие задаются вопросом: какая из них самая выгодная и когда есть смысл приобретать ту или иную?

КАСКО – относится к добровольным видам услуг и предусматривает страховку автотранспорта от любых вариантов ущерба, включая угон. При возникновении ДТП, даже в ситуации вины владельца авто,КАСКО будет покрывать расходы на осуществление ремонта авто.

ОСАГО – считается обязательным видом автострахования. Если виновником ДТП является хозяин застрахованного авто, то эта страховка будет покрывать расходы, понесенные третьими лицами. Но, при этом совершение ремонта своего личного авто виновник ДТП должен будет оплачивать лично.

Плюсы КАСКО и ОСАГО

Перечень ситуаций, при которых сможет помочь КАСКО, предусматривает наличие: угона, пожара, причинение ущерба авто третьими лицами, ДТП (по любой вине), воздействие посторонних предметов, к примеру попадание сосулек и др. В каждом из данных случаев размер ущерба будет возмещаться полностью. Кроме этого, КАСКО предусматривает возможность включения также и других услуг, в том числе: эвакуацию машины с места происшествия, выезд аварийного инспектора, правильное оформление документов в случае ДТП, и др. В момент расчета цены полиса КАСКО учитывается не только марка машины, но также ее возраст, место производства и прочие параметры.

ОСАГО предполагает осуществление страховки имущества третьих лиц – им будет возмещен ущерб в тех ситуациях, которые произошли по вине хозяина застрахованного авто. В данных случаях предусматривается наличие определенного ограничения по выплатам. Цена ОСАГО имеет зависимость от мощности двигателя, возраста, стажа водителя, количества в авто мест для пассажиров, грузоподъемности и др.

Минусы страховок

Страховая выплата по КАСКО владельцу авто осуществляется согласно обстоятельствам, при которых был нанесен ущерб. Но, при этом иногда страховая сумма является недостаточной для покрытия всех расходов, которые необходимы для ремонта авто. Это бывает из-за ограничений, устанавливаемых страховыми компаниями при составлении договоров. Поэтому всегда стоит очень внимательно изучать текст самого договора.

ОСАГО считается необходимым видом автострахования – его не выбирают. Но, при вине водителя по ОСАГО не будет произведена оплата – совершение ремонта своей своей машины нужно будет осуществлять за свой счет. Размер страховых выплат предполагает возможность покрытия расходов на ремонт ТС, но имеет ограничения в случае возмещения нанесенного вреда жизни и здоровью пострадавших. При подобных и других ситуациях (особенно для дорогих авто) потребуется заключение дополнительного договора (ДСАГО), что предусматривает наличие дополнительных расходов.

Разница между ОСАГО и КАСКО

ОСАГО
– обязательный вид;
– защита автоимущества 3-х лиц;
– лимит при выплатах;
– доступная для всех цена.

КАСКО
– добровольный вид;
– полный перечень страховых услуг;
– может возмещать полный ущерб;
– более дорогая стоимость.

СК Талисман Страхование рекомендует, что в 21 столетии в целях избежания неприятных ситуаций лучше все же оформлять обе страховки. При чем, данная процедура может быть осуществлена как в какой-то одной, так и в различных компаниях.

 

 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…