КАСКО страхование – лучше ли оно ОСАГО?

Переглядів: 65

Все автовладельцы в курсе, что в изначально следует позаботиться о страховке, наиболее распространенными вариантами которой считаются КАСКО и ОСАГО. При выборе между этими страховками многие задаются вопросом: какая из них самая выгодная и когда есть смысл приобретать ту или иную?

КАСКО – относится к добровольным видам услуг и предусматривает страховку автотранспорта от любых вариантов ущерба, включая угон. При возникновении ДТП, даже в ситуации вины владельца авто,КАСКО будет покрывать расходы на осуществление ремонта авто.

ОСАГО – считается обязательным видом автострахования. Если виновником ДТП является хозяин застрахованного авто, то эта страховка будет покрывать расходы, понесенные третьими лицами. Но, при этом совершение ремонта своего личного авто виновник ДТП должен будет оплачивать лично.

Плюсы КАСКО и ОСАГО

Перечень ситуаций, при которых сможет помочь КАСКО, предусматривает наличие: угона, пожара, причинение ущерба авто третьими лицами, ДТП (по любой вине), воздействие посторонних предметов, к примеру попадание сосулек и др. В каждом из данных случаев размер ущерба будет возмещаться полностью. Кроме этого, КАСКО предусматривает возможность включения также и других услуг, в том числе: эвакуацию машины с места происшествия, выезд аварийного инспектора, правильное оформление документов в случае ДТП, и др. В момент расчета цены полиса КАСКО учитывается не только марка машины, но также ее возраст, место производства и прочие параметры.

ОСАГО предполагает осуществление страховки имущества третьих лиц – им будет возмещен ущерб в тех ситуациях, которые произошли по вине хозяина застрахованного авто. В данных случаях предусматривается наличие определенного ограничения по выплатам. Цена ОСАГО имеет зависимость от мощности двигателя, возраста, стажа водителя, количества в авто мест для пассажиров, грузоподъемности и др.

Минусы страховок

Страховая выплата по КАСКО владельцу авто осуществляется согласно обстоятельствам, при которых был нанесен ущерб. Но, при этом иногда страховая сумма является недостаточной для покрытия всех расходов, которые необходимы для ремонта авто. Это бывает из-за ограничений, устанавливаемых страховыми компаниями при составлении договоров. Поэтому всегда стоит очень внимательно изучать текст самого договора.

ОСАГО считается необходимым видом автострахования – его не выбирают. Но, при вине водителя по ОСАГО не будет произведена оплата – совершение ремонта своей своей машины нужно будет осуществлять за свой счет. Размер страховых выплат предполагает возможность покрытия расходов на ремонт ТС, но имеет ограничения в случае возмещения нанесенного вреда жизни и здоровью пострадавших. При подобных и других ситуациях (особенно для дорогих авто) потребуется заключение дополнительного договора (ДСАГО), что предусматривает наличие дополнительных расходов.

Разница между ОСАГО и КАСКО

ОСАГО
– обязательный вид;
– защита автоимущества 3-х лиц;
– лимит при выплатах;
– доступная для всех цена.

КАСКО
– добровольный вид;
– полный перечень страховых услуг;
– может возмещать полный ущерб;
– более дорогая стоимость.

СК Талисман Страхование рекомендует, что в 21 столетии в целях избежания неприятных ситуаций лучше все же оформлять обе страховки. При чем, данная процедура может быть осуществлена как в какой-то одной, так и в различных компаниях.

 

 

 

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке На Алмазе был ад, Промка…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Станом на 16 лютого в зоні АТО загинули троє українських військових. Захисники попали під кулі ворога…
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Еще в 2014 г. митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского Патриарха Митрополит Софроний (Дмитрук) записал видеобращение:…
Шкіряк заговорив про заборону “Вконтакте” і “Однокласників”
Шкіряк заговорив про заборону “Вконтакте” і “Однокласників”
2017 рік має стати роком захисту інформаційного простору України від впливу російської пропаганди. Таку заяву зробив…
Комбат АТО: Семенченко буде обов’язково покараний за незаконну діяльність
Комбат АТО: Семенченко буде обов’язково покараний за незаконну діяльність
Збираючись у кінці січня у відрядження в зону АТО я визначив собі кілька місць та підрозділів,…
«Прости меня, Петя!» — литературный “политрук ДНР” Прилепин пишет письмо Порошенко – шутки с СБУ закончились
«Прости меня, Петя!» — литературный “политрук ДНР” Прилепин пишет письмо Порошенко – шутки с СБУ закончились
16 февраля СБУ открыла криминальное производство против российского “политрука” наемников “ДНР” Евгения (Захара) Прилепина. Оккупанта обвиняют…