ВАЖЛИВО:

Казак Бабай вернулся домой из Донбасса и голодает

Переглядів: 854
Казак Бабай вернулся домой из Донбасса и голодает В мережі

Несколько месяцев Бабай находился на Донбассе, но оттуда ему пришлось уехать вместе с остальными казаками. Сейчас он дома, в родной Белоречке, но на работу устроиться не может из-за судимости, а семью кормить надо. Вот и обратился через своих знакомых с просьбой помочь ему пусть не деньгами, хотя бы продуктами и одеждой.

– Да, у меня в семье сейчас тяжелое материальное положение, – подтвердил сам Бабай. – В сентябре прошлого года я зашел на Донбасс, а перед Новым годом вышел оттуда. Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. Так что находиться там было очень опасно. Казаков стали разгонять, некоторых даже в подвалах держали. Меня, слава Богу, пронесло! Поэтому нам пришлось уехать. С нами ушло человек 15. Но скоро мы планируем вернуться обратно. Правда, когда именно, точно еще не известно. Пока что ждем до сентября. Но за то, что я состою в рядах ополченцев, не платят. А у меня семья, трое детей. Мне элементарно не на что их содержать.

Александр Можаев недавно в третий раз стал папой. Его младшенькому сыну Якову уже три месяца. Среднему – год и два месяца. А старшей дочке уже 10 лет.

– Сыновей и дочь содержим на детские, которые получает жена. Она никогда не работала. Но это очень маленькая сумма. Дочку ведь в школу скоро собирать надо: тетрадки, ручки, портфель, одежду купить, – вздыхает Александр Можаев. – Материнский капитал за второго ребенка мы потратить не можем, сыну еще трех лет нет. А губернаторские 100 тысяч рублей, которые на Кубани дают за третьего малыша, мы еще не получили. Говорят, в течении года они будут у нас на руках. А я мужик, я не могу ничего сделать. Я должен семью кормить. На работу меня не берут. Кому ж нужен уголовный элемент?

Ранее Бабай был судим за распространение конопли. За это его приговорили к девяти годам лишения свободы, но через пять лет выпустили за примерное поведение.

Остальные четыре года перевели на условный срок, казаку приходилось регулярно отмечаться в полицейском участке. Но когда перестал появляться – тогда как раз начались события в Крыму, его подали в розыск.

Искали правоохранительные органы Можаева и еще по одному делу. В сентябре 2013 года он вместе со своим другом приехал в гости к ветерану-афганцу в Выселки. Ясное дело, выпили за встречу. Но на ногах держались. А потом к дому подъехала машина, водитель начал сигналить. Бравый хлопец вышел, завязалась драка. Дело закончилось тем, что на казака написали заявление в полицию. Мол, он напал на водителя с ножом. В итоге на Бабая завели дело за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Хотя сам Александр Можаев говорит, что ни на кого не нападал и его дело сфабриковано.

– Все розыски с меня сняли. В Белоречке уже два суда прошло, я попал под амнистию. А вот в Выселках 5 августа суд будет, – говорит бравый хлопец. – Мне часто приходится туда мотаться, показания давать. В то, что меня оправдают, я не верю – все там схвачено и давно уплачено, хотя я ни в чем и не виноват. А вот условку могут дать. Но я в любом случае это дело просто так не оставлю и буду бороться до конца. И мне надо сейчас решить все вопросы с законом. И пока я не добился правды, не могу и бороду свою сбривать. Я дал себе слово – избавлюсь от нее только в том случае, когда с судами разберусь.

Пока казак мотается по судам и ищет работу, на которую бы его взяли, у Можаевых накопились приличные долги за газ.

– Нам помог глава района – выделил деньги, за что ему огромное спасибо, – продолжает многодетный отец и добавляет, – знаете, я бы и в политику пошел, но не могу. Все эти суды, сроки… Но в Новороссию я обязательно еще вернусь! Мой долг – защищать родную землю!

Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…