Казак Бабай вернулся домой из Донбасса и голодает

Переглядів: 856
Казак Бабай вернулся домой из Донбасса и голодает В мережі

Несколько месяцев Бабай находился на Донбассе, но оттуда ему пришлось уехать вместе с остальными казаками. Сейчас он дома, в родной Белоречке, но на работу устроиться не может из-за судимости, а семью кормить надо. Вот и обратился через своих знакомых с просьбой помочь ему пусть не деньгами, хотя бы продуктами и одеждой.

– Да, у меня в семье сейчас тяжелое материальное положение, – подтвердил сам Бабай. – В сентябре прошлого года я зашел на Донбасс, а перед Новым годом вышел оттуда. Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. Так что находиться там было очень опасно. Казаков стали разгонять, некоторых даже в подвалах держали. Меня, слава Богу, пронесло! Поэтому нам пришлось уехать. С нами ушло человек 15. Но скоро мы планируем вернуться обратно. Правда, когда именно, точно еще не известно. Пока что ждем до сентября. Но за то, что я состою в рядах ополченцев, не платят. А у меня семья, трое детей. Мне элементарно не на что их содержать.

Александр Можаев недавно в третий раз стал папой. Его младшенькому сыну Якову уже три месяца. Среднему – год и два месяца. А старшей дочке уже 10 лет.

– Сыновей и дочь содержим на детские, которые получает жена. Она никогда не работала. Но это очень маленькая сумма. Дочку ведь в школу скоро собирать надо: тетрадки, ручки, портфель, одежду купить, – вздыхает Александр Можаев. – Материнский капитал за второго ребенка мы потратить не можем, сыну еще трех лет нет. А губернаторские 100 тысяч рублей, которые на Кубани дают за третьего малыша, мы еще не получили. Говорят, в течении года они будут у нас на руках. А я мужик, я не могу ничего сделать. Я должен семью кормить. На работу меня не берут. Кому ж нужен уголовный элемент?

Ранее Бабай был судим за распространение конопли. За это его приговорили к девяти годам лишения свободы, но через пять лет выпустили за примерное поведение.

Остальные четыре года перевели на условный срок, казаку приходилось регулярно отмечаться в полицейском участке. Но когда перестал появляться – тогда как раз начались события в Крыму, его подали в розыск.

Искали правоохранительные органы Можаева и еще по одному делу. В сентябре 2013 года он вместе со своим другом приехал в гости к ветерану-афганцу в Выселки. Ясное дело, выпили за встречу. Но на ногах держались. А потом к дому подъехала машина, водитель начал сигналить. Бравый хлопец вышел, завязалась драка. Дело закончилось тем, что на казака написали заявление в полицию. Мол, он напал на водителя с ножом. В итоге на Бабая завели дело за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Хотя сам Александр Можаев говорит, что ни на кого не нападал и его дело сфабриковано.

– Все розыски с меня сняли. В Белоречке уже два суда прошло, я попал под амнистию. А вот в Выселках 5 августа суд будет, – говорит бравый хлопец. – Мне часто приходится туда мотаться, показания давать. В то, что меня оправдают, я не верю – все там схвачено и давно уплачено, хотя я ни в чем и не виноват. А вот условку могут дать. Но я в любом случае это дело просто так не оставлю и буду бороться до конца. И мне надо сейчас решить все вопросы с законом. И пока я не добился правды, не могу и бороду свою сбривать. Я дал себе слово – избавлюсь от нее только в том случае, когда с судами разберусь.

Пока казак мотается по судам и ищет работу, на которую бы его взяли, у Можаевых накопились приличные долги за газ.

– Нам помог глава района – выделил деньги, за что ему огромное спасибо, – продолжает многодетный отец и добавляет, – знаете, я бы и в политику пошел, но не могу. Все эти суды, сроки… Но в Новороссию я обязательно еще вернусь! Мой долг – защищать родную землю!

Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…