Каждого погибшего российского солдата в Украине, Путин оценил в 14 тысяч рублей – сумма компенсации для инвалида I группы в РФ

Переглядів: 638
Каждого погибшего российского солдата в Украине, Путин оценил в 14 тысяч рублей – сумма компенсации для инвалида I группы в РФ Суспільство

Президент России Владимир Путин решил позаботиться о семьях военнослужащих, которые погибли или пропали без вести на учениях и подписал закон о денежных компенсациях их семьям.


Об этом сообщает УП ссылаясь на администрацмю Президента РФ, передает информационный ресурс onpress.info.

Из документа следует, “что на ежемесячные компенсации могут претендовать семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, или пропавшего без вести при исполнении им обязанностей военной службы”.

Ну а сама сумма компенсации, по замыслу главы Кремля, будет определяться путем раздела на каждого члена семьи погибшего или пропавшего без вести, и будет равняться “компенсации” установленной для инвалида I группы (14 тысяч рублей).

Отметим, что данный закон вступит в силу только с 1 января 2016 года. До этого семьям погибших надеяться не на что.

Также стоит отметить, что уже ни для кого не секрет, что российские военные активно воюют в Украине. Их родственникам в Минобороне РФ говорят, что они на учениях и военных сборах в Ростовской области. Многих из солдат и офицеров уже нет в живых. Родственникам же сообщают, что они либо дезертиры, либо погибли в результате насчасного случая. Кадровых военных при этом увольняют задним числом.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.