ВАЖЛИВО:

Kenes Rakyshev: создание аналога криптовалюте Bitcoin

Переглядів: 24
Каталог М64

Известный в своих кругах венчурный бизнесмен Kenes Rakyshev и его компания, всерьез задумались над вопросом создания новой криптовалюты. О таком решении заявил бизнесмен во время форума SYNEQ BUSINESS в Алматы. По данному адресу подана более подробная информация http://vesti-ukr.com/mir/259117-kenes-rakishev-khochet-sozdat-alternativu-bitcoin.

Венчурный капиталист утверждает, что не за горами время признания криптовалюты как официальной денежной единицы, как это планируется в Японии, о чем заявляет руководство правительства. То, что инвестирование в данный сегмент рынка является прибыльным и дальновидным действием, подтверждает нынешняя стоимость такой валюты, как Bitcoin.

Kenes Rakyshev создал длинный перечень выгодных венчурных контрпроектов, реализованных на практике и приносящих доход. Например, весной 2016 года компания Singulariteam вложила в американский стартап двадцать пять миллионов долларов. И уже через непродолжительное время компания Gett согласна была заплатить за проект практически в десять раз больше. Подобным успехом увенчался еще один проект компании Singulariteam – GeneSort: в 2016 году было инвестировано два миллиона долларов в корпорацию, занимающуюся созданием технологий для точной диагностики на клеточном уровне больных раком пациентов. Уже через год компания получила предложение о выкупе GeneSort за сумму, превышающую стартовую стоимость проекта более чем в десять раз. Было еще много разных и очень успешных стартап-проектов: смартфон Solarin с большими функциональными возможностями, умные очки для активного отдыха, позволяющие получать информацию панорамно и не боящиеся воды.

За несколько лет Kenes Rakyshevom было инвестировано в проекты почти девяносто миллионов долларов. Проекты приносят результат, но как отмечает бизнесмен, не каждый проект можно считать удачным. Но как бы то ни было, любой стартап дает большой запас опыта и помогает предотвратить недочеты в новых проектах.

Kenes Rakyshev – известный деловой человек из Казахстана, занимающий руководящие посты во многих компаниях и корпорациях: акционерное общество «Казкоммерцбанк», руководитель совета директоров холдинга AT Компания, Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures., соучредитель компании SingulariTeam. Имеет большое состояние, что позволяет находиться в списке пятидесяти наибогатейших деловых людей и влиятельных бизнесменов своей страны.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.