Киселев рассказал, как Янукович развел Путина на деньги

Переглядів: 901
Киселев рассказал, как Янукович развел Путина на деньги Політика

Экс-президент Виктор Янукович, который скрывается от правосудия в Российской Федерации очень хитрый человек, он даже смог “развести” на деньги казалось бы куда более опытного Владимира Путина, однако Янковича погубила его же жадность.


Такое мнение во время своего интервью высказал российский журналист Евгений Киселев, сообщает OnPress.info.

“Янукович не был чрезвычайно пророссийским. Он долго пытался балансировать между Европой, Америкой и Россией. Его жадность сгубила. Просто в какой-то момент понял, что Россия может дать ему много денег. А Европа – нет. И на заключительном, скажем так, этапе своего бесславно закончившегося президентства он качнулся в сторону Москвы. Но не надо забывать, что этому предшествовало: отказ от евроинтеграции, от подписания соглашения (об ассоциации) с Евросоюзом в ноябре прошлого года, вызвавший акции протеста – ведь еще недавно практически все были уверены, что Янукович собирается подписывать это соглашение. А он был настолько хитер, что и Путина, похоже, в этом убедил. Потому что Путин решил раскошелиться. Если бы он знал, что Янукович не собирается подписывать это соглашение, не дал бы ему 15 миллиардов долларов (в кредит)”, – отметил журналист.

“Понятно, что все 15 миллиардов он бы и так не дал. Но. тем не менее, договоренности о 15-миллиардном кредите были достигнуты. К гадалке ходить не надо, и так ясно, что большая часть этой суммы быстро оказалась бы в карманах Януковича и людей из его ближайшего окружения, так называемой “семьи”. Янукович работал на себя и на это окружение, на “семью”. А Россия для него была такой дойной коровой, и, глядишь, выдоив всё, что возможно, он опять бы начал заигрывать с Западом. За примерами ходить далеко не надо, посмотрите на батьку Лукашенко – в очередной раз повеяло холодом из России, и вот он уже опять налаживает связи с Европой и Америкой”, – убежден Киселев.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.