ВАЖЛИВО:

Китай де-факто ввел санкции против РФ и готов вкладывать деньги в Украину

Переглядів: 934
Китай де-факто ввел санкции против РФ и готов вкладывать деньги в Украину В мережі

Большинство китайских банков после введения санкций не хочет работать с Россией. Между тем, банки Китая готовы инвестировать в инфраструктурные объекты Украины в рамках "Нового шелкового пути".

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями. Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia, пишет RUpor.

КНР
ukrpravda.net

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. «Наши отношения (России и Китая, – ред.) не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, – противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС», – отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений. Другими словами, новые хозяева агонизирующего проекта "РФ" приступили к фазе "прихватизации" Ресурсии.

Ранее, 4 декабря 2014 года, глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных. «Тезис, что мы не дождались западных денег, очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция», – заявлял он тогда.

На данный момент российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы и др.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Пока идет слив России банки Китая готовы инвестировать в инфраструктурные объекты Украины в рамках "Нового шелкового пути", – заявил китайский посол.

Украина КНР
gorod.dp.ua

Посол Китайской Народной Республики Чжан Сиюнь заявил, что банки КНР готовы вкладывать в объекты инфраструктуры в Украине в рамках инициативы "Новый шелковый путь".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом китайский дипломат рассказал на встрече с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

Украинский министр выразил заинтересованность в реализации совместных инфраструктурных проектов, в частности, в рамках китайской инициативы "Новый шелковый путь", суть которой – создание единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, который объединит восточную и западную части континента.

"Чжан Сиюнь уверил, что в рамках "Нового шелкового пути" существует потенциальная готовность китайских банков инвестировать в инфраструктурные объекты Украины, и предложил министерству подготовить презентации инвестиционных проектов для представителей бизнеса КНР", говорится в сообщении.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества, в том числе в рамках запланированного на июль заседания межправительственной комиссии Украина-КНР. Чжан Сиюнь отметил положительные тенденции в работе министерства и повышение активности украинской стороны в отношениях КНР, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
 Знаменитий снайпер зі Швеції, доброволець Мікаель Скілт майже рік воював за Україну в найгарячіших точках АТО….
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Корреспондент Без Табу пообщался с очевидцем крушения Боинга 777 MH17 Малайзийских авиалиниий, имя которого редакция не…
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
Незаконная организация «ДНР» объявила о введении «государственного управления» в отношении нескольких жилых домов в поселке Старобешево….
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Тиждень зібрав усю наразі відому інформацію про осіб, дії яких могли призвести до трагедії з малайзійським…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
Оновлений звіт Bellingcat по MH17
Оновлений звіт Bellingcat по MH17
Команда Bellingcat оприлюднила оновлений 73-сторінковий звіт, який узагальнює всі основні дані з відкритих джерел, що супроводжують…