Клоунада умалишенных: РФ хочет арестовать Яценюка, он якобы убил 30 и ранил 13 российских военных

Переглядів: 88
Клоунада умалишенных: РФ хочет арестовать Яценюка, он якобы убил 30 и ранил 13 российских военных В мережі

П’ять копійок: Если бы лидер “Народного фронта” совершил бы такой подвиг, то его рейтинг среди украинцев поднялся бы до небес.


Министерство внутренних дел Украины получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении Яценюка А.П. в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции на РФ. Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

В то же время этот запрос не является официальным объявлением Интерпола Арсения Яценюка в международный розыск и подлежит изучению на предмет соответствия Уставу и Правилам организации.

“Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест г. Яценюка, и обвиняют его в, цитируем, “участии в вооруженной банде”, “умышленном убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц” и “покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершенное по предварительному сговору группой лиц”.

Запрос РФ в Интерпол сформирован по ордеру на арест Яценюка, якобы выданному городским судом г. Ессентуки Ставропольского края Российской Федерации 3 марта 2017. Российские следователи якобы подозревают г. Яценюка в том, что он огнем из автомата Калашникова якобы уничтожил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда А.П. Яценюк якобы был “членом вооруженной банды “Мечта” и вместе с ней “участвовал в атаках на российских военных на военные подразделения России на территории “Президентского дворца”, площади “Минутка”, и железнодорожной станции “Грозный” в период с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года”, – говорится в заявлении.

“20 апреля 2017 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В письме министра изложены общеизвестные, более чем убедительные факты и аргументы, свидетельствующие об очевидной беспочвенности обвинений в адрес гражданина Украины А. П. Яценюка. В частности, Арсен Аваков заверил генсека Интерпола в том, что г. Яценюк никогда не бывал в Чечне, не участвовал ни в каких вооруженных конфликтах, в указанный российскими следователями период проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины.

В то же время г. Аваков приводит общеизвестные факты, свидетельствующие о незаконности и политической мотивированности действий следственных органов и органов правосудия Российской Федерации. Упоминается и о том, что правовая позиция российского правосудия, по имеющейся у МВД информации, базируется на показаниях, полученных под пытками от незаконно осужденных на РФ граждан Украины. Такая оценка действий России в отношении г. Яценюка, отмечается в письме министра, является официальной публичной позицией государства Украина, в частности – позицией Министерства иностранных дел Украины и Министерства юстиции Украины. Так, Минюст Украины официально обратился ко всем демократическим странам и Европейскому суду по правам человека с требованием воздержаться от признания решений, принятых российскими властями и судами относительно А.П. Яценюка.

В связи с вышеизложенным, Министерство внутренних дел Украины официально напоминает об основополагающих нормах украинского и международного права, действующих в данной ситуации:

1. Защита правопорядка и уголовное судопроизводство в любой стране должны базироваться на фактах и ​​доказательствах, – полученных в законном порядке, без принуждения и пыток. Очевидно абсурдные и заведомо бездоказательные обвинения граждан в преступлениях не должны приниматься во внимание судопроизводством.

2. Политически мотивированные и необоснованные решения органов правосудия не могут быть основанием для задержания, ареста и экстрадиции какого-либо гражданина.

Описанные нормы, в частности, четко изложены в конституциях Украины и Российской Федерации, уголовно-процессуальном законодательстве этих (и большинства других) стран.

Учитывая изложенное, Министерство надеется, что с учетом положений статей 2 и 3 Устава МОУП-Интерпол, которые запрещают Организации принимать любые меры политического, военного, религиозного или расового характера с целью обеспечения политического нейтралитета Международной организации уголовной полиции, Генеральный секретариат и Комиссия по контролю за файлами Интерпола примет во внимание позицию Украины и запретит использование возможностей и механизмов Интерпола для инспирированного российской стороной политического преследования Яценюка А.П.

Министерство внутренних дел Украины и его соответствующие подразделения готовы предоставить журналистам и активистам профессиональные разъяснения”,- говорится в заявлении.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6873582.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…