ВАЖЛИВО:

Книга о советских солдатах, которые насиловали немецких женщин и детей шокировала мир

Переглядів: 1886
Книга о советских солдатах, которые насиловали немецких женщин и детей шокировала мир Суспільство

В Германии вышла книга о зверствах советских солдат во время войны в поверженном Берлине. Автор книги «Почему у меня не было секса» 80-летняя немка Габриэла Кепп нарушила многолетнее табу на публикацию темы об изнасилованиях, совершаемых солдатами советской Армии, и описала пережитый ею ужас, который до сих пор видит во сне.


О своей позиции Габриэла Кепп рассказала в интервью немецким СМИ, OnPress.info.

Во время описанных в книге событий немке Габриэле было всего 15 лет, она была изнасилована четыре раза в течение одних суток. Автор книги призналась, что до сих пор помнит пожилую женщину, которая выдала ее советским солдатам. «А где маленькая Габи? — спрашивала та, вытаскивая девочку из-под стола, где она пряталась.

Сегодня эксперты выяснили среднестатистический возраст жертв насилия, отмечается, что им было от 9 до 90 лет. При этом каждая из девочек и женщин была изнасилована в среднем 12 раз. Многие пожилые женщины, в возрасте от 80-ти до 90 лет после акта насилия просто умирали.

Габриэла Кепп рассказывает, что она до сих пор видит во сне пережитые издевательства, после которых она никогда больше в жизни не вступала в сексуальную связь с мужчинами. По ее словам, фраза «Фрау, ком» («Женщина, пройдите»), произносимая советскими солдатами, до сих пор шокирует немок, переживших то время.

Согласно официальным данным, в 1945 году в Берлине находились около 5 млн советских солдат. Эпидемия массового насилия распространилась настолько широко, что Ватикан позволил делать аборты некоторым из жертв. Несмотря на то, что российские власти продолжают отрицать факт массового насилия, который был совершен советскими солдатами в отношении немецких женщин, некоторые жертвы надругательств до сих пор живы. Так, немногим ранее в Германии вышла еще одна книга «Женщина в Берлине», автор которой рассказала о пережитой боли, но предпочла остаться неизвестной.

Напомним, Министр культуры Красноярского края Елена Паздникова вынуждена была уйти в отставку после скандального конкурса кондитеров, который был проведен в крае накануне. Несмотря на то, в пресс-службе регионального правительства ее уход связывают с собственным желанием, все же истинной причиной является торт, на котором изображен мертвый мальчик.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.