ВАЖЛИВО:

Комплект спутникового ТВ: базовый набор от sat-ellite.net

Переглядів: 459
Каталог М45

Оборудование для приема спутникового телевидения отличается разнообразием и сложностью выбора для не специалиста.

В базовый комплект спутникового ТВ (см. на sat-ellite.net), позволяющий расширить возможности телевизора, качество и количество доступных каналов, входит спутниковая антенна и ресивер.

Основной комплект для спутникового телевидения

Для того, чтобы получить возможность смотреть спутниковое телевидение необходимы несколько устройств, среди которых главные – спутниковая тарелка и тюнер.

Предназначение антенны – отражать сфокусированные на приемном устройстве электромагнитные волны. Роль приемного устройства выполняет конвертер, состоящий из малошумящего усилителя сигнала, принимаемого с одного из искусственных спутников Земли, и понижающего преобразователя частоты.

В зависимости от особенностей конструктивного размещения конвертера, спутниковые антенны делятся на прямофокусные (конвертер располагается на трех опорах в центре круглой антенны-тарелки) и офсетные, в которых конвертер стоит в стороне от фокуса тарелки и не препятствует прохождению сигнала. Офсетные тарелки имеют овальную форму. Все спутниковые антенны, как отражатели, имеют идеальную параболическую форму – при ее нарушении антенна не может работать полноценно.

Помимо описанных отличий, антенны еще различаются по размерам. Минимальный диаметр спутниковой тарелки составляет около пятидесяти пяти сантиметров, максимальный – более трех метров. Выбранный размер тарелки влияет не только на стоимость комплекта спутникового оборудования, но и на такие важнейшие параметры, как количество и качество принимаемых каналов, а также возможность одновременно принимать сигналы не только с одного, но и двух и более спутников.

Вторым компонентом базового комплекта для спутникового телевидения является спутниковый тюнер (см. здесь http://sat-ellite.net/g2426756-sputnikovye-resivery-tyuner). Это принимающее устройство, которое декодирует полученный со спутниковой антенны сигнал и передает его телевизору. Ресивер соединяется кабелем от конвертера. В зависимости от выбранной модели тюнер может декодировать один или сразу несколько телевизионных каналов.

Ресивером и спутниковой антенной оборудование, необходимое для установки спутникового телевидения не ограничивается – это лишь основное оборудование. Для его полноценной работы потребуется еще кронштейн – ведь тарелку необходимо прикрепить к стене, кабеля и прочее.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.