ВАЖЛИВО:

Кому нужен уголь Донбасса?

Переглядів: 2794
Кому нужен уголь Донбасса? Україна

Так уж сложилось географически и исторически, что уголь на Донбассе стали добывать для выплавки украинской стали из железной руды Криворожского бассейна лишь только потому, что плече доставки угля небольшое. Но уголь Донбасса, добываемый шахтным способом всегда был дорогим и опасным для жизни шахтеров. Взрывоопасный шахтный газ, шахтная вода, всегда частые обвалы породы стояли на пути шахтеров, унося их жизни тысячами. Уже никто не возьмется подсчитать, а сколько же жизней за недолгую историю Донбасса отдано за этот поистине золотой уголь?! Отсюда и его высокая цена.


России такой дорогой уголь и даром не нужен. У нее есть дешевый уголь Кузбасского месторождения, добываемый открытым способом. Поэтому себестоимость добычи тонны кузбасского угля стоит нынче в России всего каких-то 100 рублей, а украинского 5 000 рублей. При таких астрономических финансово-экономических перекосах, ни о какой конкуренции между углем Донбасса и Кузбасса речи не может быть. Вот поэтому-то Путину такой дорогой Донбасс не нужен. Такой Донбасс еще пока нужен украинской экономике, по той же причине небольшого плеча его подвоза до металлургических предприятий.

Вот, к стати, неплохой видеосюжет, подтверждающий вышесказанное: https://www.youtube.com/watch?v=p7FLpVGh0eQ

Но нынешние главари ОРДЛО, нагло обманывая местное население, продолжают губы надувать от своей показной «важности», выдавая себя за хозяев части Донбасса с углем, который кроме как Украине, больше, особо-то никому и не нужен. Не нужен уголь – закроются шахты и еще не факт, что безработные шахтеры возьмут в руки оружие и пойдут воевать против Украины, которая не купила у них уголь. Вряд ли на четвертом году российской агрессии против Украины, в оккупированных районах Донбасса мужики массово пойдут умирать за интересы России, и ее криминальных шестерок из числа местных «управленцев»?!

Оккупированный Донбасс выгоден только бандитам, которые используют его «черную дыру» для своего предсмертного обогащения. Они себе устроили гульки на краю своей могилы, ибо Путин им не простит воровства за его спиной и всех их изведет.

Ныне оккупированная Кремлем часть Донбасса – это глубоко депрессивный регион с кучей, нерешенных ранее бандой Януковича-Ахметова и продолжающих нарастать как снежный ком, социально-экономических проблем. Кремль не собирается их решать, ибо не на что. Кремль мечтает, как бы этот, ограбленный до нитки им же регион, всучить Украине, тем самым ослабив ее экономически, чем нанести Украине очередной удар.

С этой целью Кремль готов, по тихому, убрать нынешних кровавых и вороватых «лидеров» ОРДЛО, и заменить их новыми, не запачканными кровью шестерками. Тем уже воровать особо будет нечего, да и печальная судьба «попередников» будет ежеминутно жутко о себе напоминать. Они, по указке Кремля, ударятся в демагогию о том, что Донбасс нужно спасать, что там проживают все-таки украинские граждане, которые готовы вернуться в Украину, но на особо хитро задуманных в Кремле условиях. К тому времени,  Украина научиться жить без угля из ОРДЛО и этот уголь, по большому счету, уже никому, особо не будет нужен. Эти районы Донбасса придется перепрофилировать, а промышленность модернизировать, по сути, восстанавливая заново.

Так, благодаря кремлевской агрессивной политике, дорогой и опасный донбасский уголь становится почти никому не нужным.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешно пытался скрыть следы своего участия в войне против Украины и…