Конец монополии “Газпрома”, вслед за строительством газопровода из Азербайджана в ЕС заговорили о поставках газа из Ирана

Переглядів: 95
Конец монополии “Газпрома”, вслед за строительством газопровода из Азербайджана в ЕС заговорили о поставках газа из Ирана Світ

Во время разговора президентов Австрии и Ирана, последний заявил, что его страна, в свете украинско-российского конфликта может стать надежным поставщиком голубого топлива в Европу. Сообщает информационный ресурс OnPress.info, ссылаясь на Deutsche Welle.


Так президент Ирана Хасан Роухани, заявил, что в случае аннулирования санкций и строительства газопровода, его страна сможет поставлять до 20 миллиардов кубометров газа через Австрию, уже к 2020 году.

В свою очередь, как сообщает издание Reuters, ЕС имеет серьезные намерения перестать полностью зависеть от российского газа.

Напомним, на кануне был заложен Южный газовый поток, данный проект позволит к 2019 году построить газопровод, который соединит Европу с Азербайджаном в обход РФ, и позволит поставлять голубое топливо на прямую. Запланированный объем поставок газа, который будет поступать данным газопроводом 10 миллиардов кубометров газа, но в случае необходимости этот объем увеличат в два раза.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.