Конец войны на Донбассе: РФ – уходит, Ахметов – приходит. Донецк навсегда в составе Единой Украины

Переглядів: 703
Конец войны на Донбассе: РФ – уходит, Ахметов – приходит. Донецк навсегда в составе Единой Украины В мережі

Слухи о том, что Ринат Ахметов возглавит Донецкую администрацию с каждым днем находят все новые и новые подтверждения. Главный вопрос заключается в том, как реализовать данный сценарий: сами по себе террористы ничего не представляют, а вот что делать с Кремлем?


Если попробовать разобраться немножко глубже, то и Киеву, и Москве назначение Ахметова выгодно, и здесь стороны могут найти точки соприкосновения. Россия понимает, что находясь в санкционной петле, она больше не может поддерживать конфликт на востоке Украины. Попытки эскалации – глупый ход недалеких террористов, которые своими действиями только затягивают удавку на шее политического руководства России.

Чем выгоден Ахметов РФ?

Возможно, им удастся навязать автономию и статус русского языка. Но в то же время, если Украина получит контроль над границей, а все проблемные моменты будут решены – Донецк станет некоей “серой зоной”. РФ не сможет давить военной силой, так как находится в слишком уязвимом финансовом положении.

Украине Ахметов выгоден прежде всего тем, что у него здесь свой собственный бизнес и Донеччина – это его родной край. Станет ли человек подставляться в таких условиях? Полагаем, что нет. Возможно, регион полностью в будущем станет его вотчиной, однако военные действия действительно прекратятся.

Он сам будет заинтересован в мире, так как на кону будет стоять весь его капитал. Как финансовый, так человеческий и политический. К тому же, у олигарха имеются обширные связи в мировом политическом бомонде, что может сыграть ему на руку.

Донецк будет в составе Украины, но полностью подчиненный Ахметову.

РФ не сможет военным способом забрать Донецк, так как в этом случае удавка из санкций затянется навсегда. Но Москва заставит Украину вести внеблоковую политику.

Торг есть торг, поэтому Украина получит некоторые ограничения, которые будут соблюдаться властью, поэтому де-факто Донбасс может стать автономным, де-юре оставаясь в составе Украины. Гарант того, что Донецк является украинским, в таком случае, будет Ринат Ахметов.

Поэтому может создаться подобие системы сдержек противовесов: Донецк возглавляет Ахметов, Россия выводит войска под гарантию невступления Украины в ЕС и НАТО (в ближайшие десятилетия), орки из “ДНР” разбегаются, официально оформляется законодательное обеспечение прав русскоязычных в регионе. Украина получает мир и Донецк. Донецк под Ахметовым, но в составе Единой Украины.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7343863.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.