Контрразведка обезвредила сеть диверсантов и шпионов из спецслужб РФ

Переглядів: 68
Контрразведка обезвредила сеть диверсантов и шпионов из спецслужб РФ В мережі

Служба безопасности Украины задержала членов агентурной сети российских спецслужб.


Об этом во время брифинга заявил начальник Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

“Нами была проведена многоходовая специальная операция по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб Российской Федерации, которая действовала в Восточных и Южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил Российской Федерации”, – сказал Ткачук.

Он отметил, что задачей сети был сбор информации об украинских военных.

“Эта резидентурная сеть из действующих и бывших военнослужащих получила первоочередную задачу – это агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, соответственно сбор информации об этих объектах, проникновение также на военные объекты наших Вооруженных сил и сбор информации, в том числе посягательство на информацию с ограниченным доступом, которая касается дислокации украинских частей, боеготовности этих частей, перемещения военнослужащих, перемещения боевой техники и другой важной информации, передача которой в Российскую Федерацию обычно могла бы нанести серьезный ущерб нашим национальным интересам”, – добавил он.

По словам Ткачука, второй задачей, “которая была отработана кураторами из Москвы, для этой сети была подготовка и проведение диверсии и терактов в отношении граждан Украины и непосредственно на южной территории нашего государства”.

Военная контрразведка и СБУ вскрыли в Одессе агентурную сеть спецслужб РФ, задержаны 9 человек: “Нужны точные данные по хохлам у границы”.

Военная контрразведка и Служба безопасности задержали в Одессе членов российской резидентурной сети. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава контрразведки Сергей Левченко, передает Цензор.НЕТ.

Руководителем и координатором группы была гражданка Украины, придерживающаяся пророссийских взглядов. По данным контрразведчиков, она прошла подготовку во временно оккупированном Крыму, участвовала в событиях на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

Московские кураторы ставили задания по организации пророссийских движений и сбору данных по дислокации и передвижению подразделений ВСУ.

“Нужны точные данные по хохлам у границы. Все по группировке сил и средств у границы ПМР”, – ставит задание куратор в СМС-переписке.

Глава аппарата СБУ Александр Ткачук в свою очередь сообщил, что всего задержаны девять членов группы. Четырем из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальные находятся под контролем СБУ.

Левченко и Ткачук не стали уточнять, все ли задержанные одесситы. Отвечая на вопрос, все ли члены группы являются гражданами Украины, Ткачук сказал: “Нам известно, что у всех есть паспорта Украины. Нам пока неизвестно, есть ли у них паспорта других стран”.

Представитель СБУ также сообщил, что целью сети было проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей и на военные объекты. Агенты должны были получать информацию с ограниченным доступом, в том числе о дислокации и перемещении воинских частей. “Вторым заданием, которое было отработано кураторами из Генштаба РФ, должны были стать диверсии и теракты против граждан Украины в южных областях”, – отметил Ткачук.

По словам Левченко, передачу информации удалось предотвратить. Он также отметил, что сеть действовала не только в южных областях, но и в районе проведения АТО. В состав сети входили военнослужащие – как действующие, так и уволенные в запас.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6642259.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…