Космическая индустрия – гордость России, на космодроме “Восточный” рабочие не выходят из состояния забастовок и голодовок.

Переглядів: 501
Космическая индустрия – гордость России, на космодроме “Восточный” рабочие не выходят из состояния забастовок и голодовок. В мережі
Космос – это та стихия, погружение в которую у каждого российского ура-патриота вызывает непередаваемый экстаз и сопутствующий словесный абырвалг. Хотя, на сегодняшний день, России в данной области гордится особо нечем, поскольку все наследие от СССР она не развивала на протяжении десятилетий, а лишь нещадно эксплуатировала. Между тем, достижения прошлой эпохи, старели, выходили из строя, становились не конкурентно способными.

И если заходит речь о российской космической индустрии, то почему-то вспоминаются выходящие из строя спутники и падающие ракеты… Ну и, конечно же, злосчастный космодром “Восточный”.
Итак, космодром “Восточный”, тот самый, что должен был стать гордостью России, а стал площадкой для распила миллиардов бюджетных рубликов, в следствии чего до сих не достроен, а рабочие не выходят из состояния забастовок и голодовок, в связи с многомесячными невыплатами зарплат, посетили судебные приставы. Посетили для того, что бы арестовать имеющуюся на строительстве космодрома “Восточный” технику предприятия ОАО “Объединенная энергостроительная корпорация”, задолжавшего ООО “Системы и сети” 27 миллионов рублей.
Вот такие дела… Космическая индустрий Российской Федерации, о ней нынче либо хорошо, либо нечего, как о покойнике. А ведь когда закладывался космодром “Восточный” то первый пуск ракеты-носителя планировали на 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Промолчу. Хотя и интересно спросить у Дмитрия Рогозина, когда уже начнут строить первую лунную базу?

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.