Кремль готовит в Минске "фошиздский" переворот "Правый сектор 2.0"

Переглядів: 410
Кремль готовит в Минске "фошиздский" переворот "Правый сектор 2.0"

Вышло интервью с руководителями белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований – директором Арсением Сивицким и председателем Наблюдательного совета Юрием Цариком.


Суть интервью о ближайщих перспективах Беларуси в составе кремлёвской империи. Личный конфликт между Лукашенко и Путиным защёл так далеко, что Бвцька мешает реализации геополитической стратегии ВВХ. События вокруг авиабазы РФ на территории Беларуси ведут к свержению Бацьки в стране, который активно этому сопротивляется. Так или иначе, но Кремль уже подготовил силы для переворота.

Переворот Кремль готовит по той же схеме, что он реализовал и в Киеве. Подготовленные радикалы, управляемые спецслужбами,, свергают власть и захватывают госучреждения, после чего войска ОБСЕ входят на территорию страны и устанавливают марионеточный пропутинский режим. Если в Киеве этот план испытал сбой и Запад нехотя, но вписался за Украину, то у Беларуси шансов никаких.

Вот выдержки:

(…)Россия оказывает колоссальное давление на белорусское руководство с целью добиться согласия Минска. Речь идёт не только о «пряниках» – увязке вопроса предоставления финансовой помощи с положительным решением этого вопроса. Речь также о вероятной дестабилизации обстановки в Беларуси в случае отказа Минска.

Дестабилизация Беларуси, смена режима в Минске как ответ на «уход Беларуси на Запад» являются вполне легитимными шагами в терминах риторики военного времени, которая навязана общественному мнению в России. Ну а в случае успешности таких действий данные шаги станут ещё и частью эффективной внешней политики Москвы, поскольку позволят контролировать Беларусь тотально и за меньшие, чем раньше, деньги.

Возможности у Москвы для дестабилизации обстановки в Беларуси, к сожалению, самые широкие. Самое главное – это влияние на работу государства. Москва имеет колоссальное влияние на спецслужбы Беларуси, представители которых проходят учёбу, как правило, именно в российских профильных учебных заведениях. Наши собеседники в России прямо говорили нам о том, что белорусские спецслужбы контролируются не из Минска, а из Москвы, и, вероятно, такие радикальные заявления имеют под собой некоторую почву.

Кроме того, Россия оказывает огромное влияние на другие элементы государственного аппарата, на региональные власти востока Беларуси, на директорат крупных предприятий. Определяющим является влияние Москвы на информационную сферу Республики Беларусь.

Кроме того, важно отметить, что с начала украинского кризиса Запад резко снизил финансирование оппозиционных и неправительственных структур в Беларуси. Это создало предпосылки для усиления в данном сегменте позиций России, как единственного донора. Поэтому значительная часть оппозиции в Беларуси – от вполне респектабельных структур до крайних радикалов – также находятся под влиянием Российской Федерации.

Мы прорабатываем несколько возможных сценариев. Например, очевидно, что в случае согласия Минска на размещение российской военной базы, в Беларуси начнутся выступления так называемых националистов под лозунгами недопущения оккупации страны иностранными войсками. Слово «националисты» следует брать в кавычки, поскольку значительная часть радикальных националистических структур (как в Беларуси, так и в Украине, других странах постсоветского пространства) действует в союзе с российскими коллегами-националистами и не без участия российских спецслужб. Например, Владимир Некляев, создавший недавно движение якобы в защиту независимости Беларуси, ещё на выборах 2010 года, наряду с рядом других кандидатов, работал под чутким присмотром Москвы и в её интересах. Такая их работа продолжается и сейчас.

В случае отказа Беларуси от размещения российской военной базы, что является наиболее вероятным сценарием, дестабилизация обстановки в стране будет проходить по двум трекам. С одной стороны, идёт работа по делегитимации выборов. Снимаются альтернативные кандидаты, началась кампания по призыву к бойкоту выборов, возможны новые инциденты с кандидатами. С другой стороны, действует «вторая команда» – идёт подготовка радикальных элементов для протестных выступлений, нападений на государственные объекты.

То есть в Минске искусственно создается иллюзия «Майдана»?  А.С.: Да, чтобы под предлогом защиты конституционного порядка в Беларуси иметь возможность ввести войска и «восстановить порядок». Например, на недавних учениях Коллективных сил оперативного реагирования в Таджикистане отрабатывался именно этот сценарий в условной восточно-европейской стране. Но в ОДКБ нет восточноевропейских стран, кроме Беларуси, понимаете?

Одним словом, сценарий Москвы состоит в том, чтобы своими руками создать конституционный кризис в Беларуси и затем при помощи собственных войск его устранить. Для этого, конечно, российской стороне потребуется прямое воздействие на Главу государства с целью не допустить его активные действия по защите суверенитета Беларуси в условиях кризиса.

…в последние месяцы в России активно идёт обработка общественного мнения с целью формирования такого мнения, что Запад намерен устроить в Беларуси «майдан» и государственный переворот и что ему в этом помогут «поднимающие голову белорусские националисты». Однако Запад заинтересован в стабильности и сохранении нейтральной позиции Беларуси. А националисты без поддержки Запада были бы несостоятельны, если бы за них не взялась Москва.

– Что же Беларуси делать в этих условиях? Белорусское руководство понимает серьёзность ситуации?  Ю.Ц.: Что делать? Готовиться к худшему. В Минске ситуацию понимают и активно готовятся к противодействию любым, без каких либо исключений, сценариям дестабилизации ситуации в Беларуси.
Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет – и тьме хана!

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
“Подруга из Горловки недавно сказала по телефону: “Я для тебя уже… пулю приготовила”
“Подруга из Горловки недавно сказала по телефону: “Я для тебя уже… пулю приготовила”
«Эти мрази хотят, чтобы мой сын влился в ряды боевиков и террористов» «Недавно из военкомата позвонили на мобильный, — пишет Анна…
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Я первый раз прикоснулась к руке Януковича, когда стоял Майдан, в 2013 году. Он вошел в…
Позор: портреты главарей террористов “ДНР” вывесили в музее “Великой отечественной войны”
Позор: портреты главарей террористов “ДНР” вывесили в музее “Великой отечественной войны”
В донецком музее памяти Второй мировой войны вывесили портреты главарей пророссийской террористической организации “ДНР”. Об этом на…
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Самые разнообразные коммуникации, которые существуют с неконтролированными территориями, несмотря на три года войны остаются одной из…
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
«Руководство ДНР» приняло беспрецедентное решение – в самое ближайшее время будут затоплены крупные шахты, расположенные в…
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Бизнес есть бизнес и как правило большинство бизнесменов мало вникают в вопросы геополитики, поэтому сотрудничество европейских…
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Ветеран АТО, экс-боец батальона МВД “Гарпун”, активист Евгений Карась в эфире “Обозреватель. LIVE” сообщил, что Москва…
“Мы бы вернули Крым… только, как это сделать чтобы не об#ср#ться еще больше?” – В РФ заговорили о возврате Крыма
“Мы бы вернули Крым… только, как это сделать чтобы не об#ср#ться еще больше?” – В РФ заговорили о возврате Крыма
Российский оппозиционный политик, претендент на пост президента РФ Григорий Явлинский предложил созвать международную конференцию по Крыму,…
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
Служба безопасности Украины (СБУ) потроллила российскую певицу с украинскими корнями, которую в воскресенье, 23 апреля, завернули…
У Путина больше нет внешних причин воевать с Украиной, — израильский политолог
У Путина больше нет внешних причин воевать с Украиной, — израильский политолог
Новая Холодная война или очередные политические игры? Как показывают последние события, четкого ответа на этот вопрос…