ВАЖЛИВО:

Кремль готовит в Минске "фошиздский" переворот "Правый сектор 2.0"

Переглядів: 411
Кремль готовит в Минске "фошиздский" переворот "Правый сектор 2.0" В мережі

Вышло интервью с руководителями белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований – директором Арсением Сивицким и председателем Наблюдательного совета Юрием Цариком.


Суть интервью о ближайщих перспективах Беларуси в составе кремлёвской империи. Личный конфликт между Лукашенко и Путиным защёл так далеко, что Бвцька мешает реализации геополитической стратегии ВВХ. События вокруг авиабазы РФ на территории Беларуси ведут к свержению Бацьки в стране, который активно этому сопротивляется. Так или иначе, но Кремль уже подготовил силы для переворота.

Переворот Кремль готовит по той же схеме, что он реализовал и в Киеве. Подготовленные радикалы, управляемые спецслужбами,, свергают власть и захватывают госучреждения, после чего войска ОБСЕ входят на территорию страны и устанавливают марионеточный пропутинский режим. Если в Киеве этот план испытал сбой и Запад нехотя, но вписался за Украину, то у Беларуси шансов никаких.

Вот выдержки:

(…)Россия оказывает колоссальное давление на белорусское руководство с целью добиться согласия Минска. Речь идёт не только о «пряниках» – увязке вопроса предоставления финансовой помощи с положительным решением этого вопроса. Речь также о вероятной дестабилизации обстановки в Беларуси в случае отказа Минска.

Дестабилизация Беларуси, смена режима в Минске как ответ на «уход Беларуси на Запад» являются вполне легитимными шагами в терминах риторики военного времени, которая навязана общественному мнению в России. Ну а в случае успешности таких действий данные шаги станут ещё и частью эффективной внешней политики Москвы, поскольку позволят контролировать Беларусь тотально и за меньшие, чем раньше, деньги.

Возможности у Москвы для дестабилизации обстановки в Беларуси, к сожалению, самые широкие. Самое главное – это влияние на работу государства. Москва имеет колоссальное влияние на спецслужбы Беларуси, представители которых проходят учёбу, как правило, именно в российских профильных учебных заведениях. Наши собеседники в России прямо говорили нам о том, что белорусские спецслужбы контролируются не из Минска, а из Москвы, и, вероятно, такие радикальные заявления имеют под собой некоторую почву.

Кроме того, Россия оказывает огромное влияние на другие элементы государственного аппарата, на региональные власти востока Беларуси, на директорат крупных предприятий. Определяющим является влияние Москвы на информационную сферу Республики Беларусь.

Кроме того, важно отметить, что с начала украинского кризиса Запад резко снизил финансирование оппозиционных и неправительственных структур в Беларуси. Это создало предпосылки для усиления в данном сегменте позиций России, как единственного донора. Поэтому значительная часть оппозиции в Беларуси – от вполне респектабельных структур до крайних радикалов – также находятся под влиянием Российской Федерации.

Мы прорабатываем несколько возможных сценариев. Например, очевидно, что в случае согласия Минска на размещение российской военной базы, в Беларуси начнутся выступления так называемых националистов под лозунгами недопущения оккупации страны иностранными войсками. Слово «националисты» следует брать в кавычки, поскольку значительная часть радикальных националистических структур (как в Беларуси, так и в Украине, других странах постсоветского пространства) действует в союзе с российскими коллегами-националистами и не без участия российских спецслужб. Например, Владимир Некляев, создавший недавно движение якобы в защиту независимости Беларуси, ещё на выборах 2010 года, наряду с рядом других кандидатов, работал под чутким присмотром Москвы и в её интересах. Такая их работа продолжается и сейчас.

В случае отказа Беларуси от размещения российской военной базы, что является наиболее вероятным сценарием, дестабилизация обстановки в стране будет проходить по двум трекам. С одной стороны, идёт работа по делегитимации выборов. Снимаются альтернативные кандидаты, началась кампания по призыву к бойкоту выборов, возможны новые инциденты с кандидатами. С другой стороны, действует «вторая команда» – идёт подготовка радикальных элементов для протестных выступлений, нападений на государственные объекты.

То есть в Минске искусственно создается иллюзия «Майдана»?  А.С.: Да, чтобы под предлогом защиты конституционного порядка в Беларуси иметь возможность ввести войска и «восстановить порядок». Например, на недавних учениях Коллективных сил оперативного реагирования в Таджикистане отрабатывался именно этот сценарий в условной восточно-европейской стране. Но в ОДКБ нет восточноевропейских стран, кроме Беларуси, понимаете?

Одним словом, сценарий Москвы состоит в том, чтобы своими руками создать конституционный кризис в Беларуси и затем при помощи собственных войск его устранить. Для этого, конечно, российской стороне потребуется прямое воздействие на Главу государства с целью не допустить его активные действия по защите суверенитета Беларуси в условиях кризиса.

…в последние месяцы в России активно идёт обработка общественного мнения с целью формирования такого мнения, что Запад намерен устроить в Беларуси «майдан» и государственный переворот и что ему в этом помогут «поднимающие голову белорусские националисты». Однако Запад заинтересован в стабильности и сохранении нейтральной позиции Беларуси. А националисты без поддержки Запада были бы несостоятельны, если бы за них не взялась Москва.

– Что же Беларуси делать в этих условиях? Белорусское руководство понимает серьёзность ситуации?  Ю.Ц.: Что делать? Готовиться к худшему. В Минске ситуацию понимают и активно готовятся к противодействию любым, без каких либо исключений, сценариям дестабилизации ситуации в Беларуси.
Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет – и тьме хана!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
В оккупированном Донецке все знают, что рано или поздно Вооруженные силы Украины (ВСУ) зайдут в город…
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк 21 июня пришел на заседание Верховной Рады в сандалиях на босу…
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Салман заявил, что президент РФ В. Путин – главная угроза…
“Пошел он в *опу!”. Фу, такой гадкий человек…” – Украинская певица послала российского продюсера (видео)
“Пошел он в *опу!”. Фу, такой гадкий человек…” – Украинская певица послала российского продюсера (видео)
Украинская исполнительница Анастасия Приходько эмоционально отреагировала на упоминание о том, как ее травил российский продюсер Иосиф…
“Можно будет брать голыми руками” – Невзоров подсказал Украине, как вернуть Донбасс (видео)
“Можно будет брать голыми руками” – Невзоров подсказал Украине, как вернуть Донбасс (видео)
Российский публицист Александр Невзоров считает, что Украина сможет вернуть временно оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса после…
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
Під час бригадних тактичних навчань десантники форсували річку Дніпро. Вперше за часів незалежності нашої держави підрозділи…
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром третьего бронекатера ВМСУ проекта 58155 «Гюрза-М» стал один из бывших курсантов Академии имени Нахимова, передислоцировавшихся в Одессу…
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
В районе Желобка Луганской области украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Об этом в своем…
Львовский бронетанковый завод: экскурсия за 60 секунд (видео)
Львовский бронетанковый завод: экскурсия за 60 секунд (видео)
Специалисты компании http://realexpert.ua/otsenka-nedvizhimosti/ помогут разобраться со всеми тонкостями при покупке/продаже недвижимости.
Поржать с ватников (фото) — №176 от 23.06.17
Поржать с ватников (фото) — №176 от 23.06.17