Кремль попал в ловушку: зачем украинцев пугают наступлением российских войск, — эксперт

Переглядів: 163
Кремль попал в ловушку: зачем украинцев пугают наступлением российских войск, — эксперт В мережі

То, о чем сказал Турчинов, вообще не похоже на правду. Я не знаю, зачем он нагнетает обстановку. Может, секретарь СНБО хочет показать свою значимость. Может, хочет запугать общество. Потому что мы на усиление обстрелов и конфронтации на фронте не сильно реагируем – для нас к сожалению, это стало – на уровне цинизма – сухой статистикой: что обстрелы, что потери. Потому это может делаться исключительно из политических мотивов, чтобы удержать общество от конфронтации, от эскалации конфликта между властью и обществом. Скорее всего, заявление было сделано именно по этой причине.


Что касается РФ, то ее войска примерной численностью 20-30 тыс. как были сосредоточены вдоль нашей восточной границы, так и есть. В июле 2014 года, когда был сбит малайзийский самолет [Boeing 777 рейса MH17], у границ Украины в Ростовской области стояли колонны 15-го армейского корпуса миротворческих сил стран СНГ, который был переброшен тогда из Абхазии под нашу границу. Мы это все видели, были видео, фото и все остальное – сейчас ничего этого не наблюдается. Разведка ж не дремлет. Есть и простые граждане, которые снимают эшелоны с техникой и присутствие российской техники возле нашей границы. То есть нет никаких доказательств тому, что Россия стягивает к границе вооруженные силы и собирается их «перекрасить» под миротворцев ООН.

РФ не настолько глупа, чтобы перекрасить технику в белый цвет и написать «UN» – это международное обозначение миротворческих миссий ООН. Я не думаю, что Россия опустится до такого уж уровня. Это может повлечь за собой очень серьезные штрафные санкции, чего Россия больше всего сейчас боится.

С миротворцами идет большая игра, но она, как по мне, никак не связана со встречной резолюцией. Насколько я понимаю, США решили разыграть классический гамбит: они поймали РФ на том, что те согласились на миротворческий контингент на Донбассе. Для того, чтобы у России исключить вариант маневра, они попросили нас не подавать свою версию резолюции по миротворцам на Донбассе – если говорить о заявлении спецпредставителя по Украине Курта Волкера. И теперь США хотят начать диалог о миротворцах в Совбезе ООН и выдвигают встречное предложение: допустим, 20 тысяч.

Дьявол в деталях: если есть миротворческая миссия, никаких других вооруженных формирований быть не может. Ни «народных милиций», ни «ополченцев» – они разоружаются в первую очередь – ни иностранных армий, даже наши Вооруженные силы там не будут присутствовать. Состав миссии определяет сторона конфликта, то есть Украина. Россия отрицает свою причастность к этому конфликту. Получается, для РФ это абсолютно неприемлемые условия. Но Россия, согласившись с введением миротворцев на Донбасс и внеся в Совбез ООН собственный проект резолюции, загнала сама себя в угол. Ей теперь надо либо соглашаться, либо она в глазах всего мира будет выглядеть не совсем корректно в плане того, что она сама отказывается от собственных мирных инициатив в Совете Безопасности ООН. Вот в чем гамбит, на чем США поймали Россию.

Либо Россия будет обсуждать свою резолюцию, либо она не будет обсуждать ничью. Для нее наличие миротворцев на Донбассе – это конец конфликта, стопроцентный проигрыш в войне. Потом уже никто и не вспомнит о Минских соглашениях, если туда войдут миротворцы ООН и введут временные международные администрации, которые будут выполнять роль местных советов, и там начнется амнистия – фильтрация тех, кто принимал, а кто не принимал участия в военных преступлениях – и разоружение.

Россия в любом случае будет тянуть время. Нужно лишить ее пространства для маневра. Поэтому я не думаю, что будут обсуждаться две резолюции/

Олег Жданов

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….