Кремлевская содержанка Ле Пен получила порядка 10 млн евро от России за поддержку аннексии Крыма

Переглядів: 74
Кремлевская содержанка Ле Пен получила порядка 10 млн евро от России за поддержку аннексии Крыма В мережі

Кандидат в президенты Франции от правой партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен получила порядка 9 миллионов евро от Российской Федерации за ее публичное и неоднократное одобрение аннексии полуострова Крым, передает BBC.


“Из-за расистского и антисемитского прошлого “Национального фронта” французские банки отказались давать ему деньги. Поэтому Марин Ле Пен вынуждена была искать возможности финансирования в других местах”, – говорится в сообщении. Согласно информации издания, в 2014 году “Национальный фронт” получил кредиты от российских банков на сумму 11 млн евро. Один из кредитов – на 9 млн евро – был выделен небольшим “Первым чешско-российским банком”, имеющим связи с Кремлем.  Переговоры о предоставлении кредитов совпали с российской аннексией Крыма. Правительства стран Евросоюза осудили действия Москвы, нарушающие ряд международных соглашений. В тоже время Марин Ле Пен публично заняла противоположную позицию.

Посредник сделки депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер отрицает, что обсуждал с Ле Пен вопрос Крыма в связи с предоставлением денег. По его утверждению “это был не политический, а коммерческий кредит”.

“Но Россия действительно хотела использовать Марин Ле Пен для легитимизации своих действий в Крыму. Мы знаем об этом, потому что российская группа хакеров “Шалтай-Болтай” опубликовала СМС-переписку, предположительно, между кремлевским чиновником и российским депутатом”, – отмечается в публикации ВВС.

Из этой смс-переписки, происходившей в марте 2014 года, понятно, что обсуждалась возможность поездки Марин Ле Пен в Крым в качестве наблюдателя на референдум. И хоть она туда не поехала, но публично поддержала итоги референдума.

“Не подвела”, – говорится в одном из СМС, после чего идет смайлик. “Нужно будет французам от нас какой-нибудь респект сделать… Это важно”, – следует ответ”, – сообщает издание. Марин Ле Пен утверждает, что на ее решения никогда не влияли российские деньги. Однако на прошлой неделе стало известно, что “Национальный фронт” обращался еще за одним траншем к России в 2016 году.

Отсебятина:
После того, как Флинн – дурачок из команды Трампа взял у Вовки деньги, то моментально вылетел с поста, как только это открылось,  и дело на этом не закрыто, возможно, еще и присядет. И это при том, что суммы какие-то смешные фигурировали, типа, “за ужин с Вовой”. А эта потасканная шалава уже годами является по сути официальной содержанкой Кремля, практически в открытую гребет бабло десятками миллионов (за все время), фактически работая на лоббирование интересов иностранного государства, на которое ее же страна наложила санкции. И еще при этом собирается баллотироваться в президенты. И всем пох !!! Лягушек переели, что-ли ? Что же это за цирк такой ? Что там за власть такая “беззубая”. И самое смешное, что тамошнее быдло, традиционно падкое на таких вот маргиналов, откровенных популистов и демагогов, может ее выбрать !

Вообще, по логике вещей и здравому смыслу, любой политик, хоть раз вякнувший про “Крым-Россия”,  должен моментально переводиться в вечный бан на право занимать какие-либо государственные посты. А уж выдвигаться после этого на пост президента – немыслимо. Я не прав ? Я ох@енно прав !

Вот-вот, застрелиться – самое то. 

Джерело: http://peaceinukraine.livejournal.com/2631911.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.