Кремлевский зонт над Беларусью

Переглядів: 900
Кремлевский зонт над Беларусью Світ

Кремль решил захватить небо над Беларусью. Для этого Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит ему использовать ПВО на границах Беларуси, в том числе с Украиной. При этом Кремль прикрывается, якобы, чисто технической стороной дела начатого еще в 2009 году. Аналитики же расценивают этот шаг как ползучую аннексию Беларуси.


Официально в Беларуси российских военных баз нет, но есть две РЛС, которые обслуживают 200 офицеров. Эксперты утверждают, что в 2014-2015 годах, в разгар войны в Украине, РФ вводила в Беларусь группировку численностью от 6 до 8 тысяч человек, в том числе и ударную авиацию, которая оттуда не выходила. В Могилевской области строится военная база, и, судя по всему, после окончания учений «Запад 2017» эта база будет заселена российскими военнослужащими, якобы, по техническим причинам, задержавшиеся в гостях.

Ясно, что все это российское «хозяйство» будут прикрывать «зонтиком» системы ПВО, с использованием комплексов С300 и С400 «Триумф», что дает возможность  просматривать небо Украины, на 600 км вглубь, с Киевом включительно.

Не будем сбрасывать со счетов точку зрения международных аналитиков, которые в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой «русской весны». Эксперты обращают внимание на один тревожный момент. Во время, явно инспирированных протестов в Беларуси так называемых «дармоедов», 2-го февраля в социальных сетях ВКонтакте одновременно, как по взмаху волшебной палочки, появилось несколько групп поддержки со знакомыми нам внешними формами самоидентификации: Витебская народная республика, Гомельская народная республика, Могилевская народная республика, Минская народная республика, Гродненская народная республика, Брестская народная республики. Само появление этих «республик» – дело не случайное, а подготовленное, по всей вероятности Кремлем, дабы попробовать раскачать пока что устойчивую белорусскую лодку.

В этой ситуации радует то, что большинство белорусов все-таки понимают, что без президента Лукашенко нынешней Беларуси, попросту, не будет. Но! Случись, не дай Бог, что с Лукашенко, белорусам придется очень туго и неудобно, ибо «русский брат» придет на белорусскую территорию уже как полноправный хозяин, вооруженный до зубов, «защищать» Беларусь.

Напомним, что 14-20 сентября в ходе широкомасштабных «учений» «Запад – 2017», российская армия, по сценарию,  входит на суверенную белорусскую территорию, но якобы только на ее полигоны. А вот, что будет потом – это очень большой вопрос, на который, наверное, еще нет полного ответа у самого Путина, хотя ему очень хотелось бы, чтобы перед очередными президентскими выборами, на Красной площади толпа иступлено орала в истерии – «Беларусь наша».

По большому счету, многое в руках, как президента Лукашенко, так и белорусского народа. Если Беларусь проявит стойкость и принципиальность, то большая часть российских гостей, после учений уедет к себе восвояси, правда, оставив свой зонтик с его обслугой. А если белорусская власть дрогнет, то «москаль» останется гостить у них надолго. А его ведь надо кормить, поить, да еще и терпеть регулярные буйные выходки. Наличие российских солдат на улицах белорусских городов и сел – явно не радостная перспектива для простых и мирных белорусов.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…