Кремлевский зонт над Беларусью

Переглядів: 893
Кремлевский зонт над Беларусью Світ

Кремль решил захватить небо над Беларусью. Для этого Путин внес в Госдуму проект закона, который позволит ему использовать ПВО на границах Беларуси, в том числе с Украиной. При этом Кремль прикрывается, якобы, чисто технической стороной дела начатого еще в 2009 году. Аналитики же расценивают этот шаг как ползучую аннексию Беларуси.


Официально в Беларуси российских военных баз нет, но есть две РЛС, которые обслуживают 200 офицеров. Эксперты утверждают, что в 2014-2015 годах, в разгар войны в Украине, РФ вводила в Беларусь группировку численностью от 6 до 8 тысяч человек, в том числе и ударную авиацию, которая оттуда не выходила. В Могилевской области строится военная база, и, судя по всему, после окончания учений «Запад 2017» эта база будет заселена российскими военнослужащими, якобы, по техническим причинам, задержавшиеся в гостях.

Ясно, что все это российское «хозяйство» будут прикрывать «зонтиком» системы ПВО, с использованием комплексов С300 и С400 «Триумф», что дает возможность  просматривать небо Украины, на 600 км вглубь, с Киевом включительно.

Не будем сбрасывать со счетов точку зрения международных аналитиков, которые в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой «русской весны». Эксперты обращают внимание на один тревожный момент. Во время, явно инспирированных протестов в Беларуси так называемых «дармоедов», 2-го февраля в социальных сетях ВКонтакте одновременно, как по взмаху волшебной палочки, появилось несколько групп поддержки со знакомыми нам внешними формами самоидентификации: Витебская народная республика, Гомельская народная республика, Могилевская народная республика, Минская народная республика, Гродненская народная республика, Брестская народная республики. Само появление этих «республик» – дело не случайное, а подготовленное, по всей вероятности Кремлем, дабы попробовать раскачать пока что устойчивую белорусскую лодку.

В этой ситуации радует то, что большинство белорусов все-таки понимают, что без президента Лукашенко нынешней Беларуси, попросту, не будет. Но! Случись, не дай Бог, что с Лукашенко, белорусам придется очень туго и неудобно, ибо «русский брат» придет на белорусскую территорию уже как полноправный хозяин, вооруженный до зубов, «защищать» Беларусь.

Напомним, что 14-20 сентября в ходе широкомасштабных «учений» «Запад – 2017», российская армия, по сценарию,  входит на суверенную белорусскую территорию, но якобы только на ее полигоны. А вот, что будет потом – это очень большой вопрос, на который, наверное, еще нет полного ответа у самого Путина, хотя ему очень хотелось бы, чтобы перед очередными президентскими выборами, на Красной площади толпа иступлено орала в истерии – «Беларусь наша».

По большому счету, многое в руках, как президента Лукашенко, так и белорусского народа. Если Беларусь проявит стойкость и принципиальность, то большая часть российских гостей, после учений уедет к себе восвояси, правда, оставив свой зонтик с его обслугой. А если белорусская власть дрогнет, то «москаль» останется гостить у них надолго. А его ведь надо кормить, поить, да еще и терпеть регулярные буйные выходки. Наличие российских солдат на улицах белорусских городов и сел – явно не радостная перспектива для простых и мирных белорусов.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…