“Крестный отец” квазигосударства “ЛНР” Александр Ефремов читает книги в тюрьме и рассказывает в “Фейсбуке”, как над ним “издеваются”

Переглядів: 70
“Крестный отец” квазигосударства “ЛНР” Александр Ефремов читает книги в тюрьме и рассказывает в “Фейсбуке”, как над ним “издеваются” В мережі
Судя по всему, с луганским олигархом в украинской тюрьме обращаются гораздо лучше, чем с украинскими и российскими политзаключенными в пенитенциарных заведениях РФ.

Бывший председатель Луганской ОГА, нардеп и председатель фракции “Партии регионов” в Верховной Раде Александр Ефремов пожаловался на содержание в Лукьяновском СИЗО и порекомендовал своим подписчикам художественную литературу.

Сидящий в СИЗО некогда влиятельный политик пожаловался на жизнь за решеткой.

“В заключении месяцами не видишь восходов и закатов солнца, ночного неба. 23 часа в сутки я заперт в камере с окном, в котором тонированное стекло. За окном решетка, за решеткой – приваренный лист гофрированного металла. Лишая тебя свободы, у тебя отнимают и солнце, и луну, и звезды. Для тех, кому это важно, тюрьма – точно не царство небесное”, – написал политик на своей странице в “Фейсбуке”.

1

 

Также Ефремов сообщил, что во время пребывания в СИЗО у него появилось много свободного времени, которое он использовал на раздумия и на чтение художественной литературы.

“Уже здесь прочел романы Эдварда Резерфорда “Париж”, “Лондон”, “Нью Йорк”, еще ранее “Рим”. Рекомендую. На примере жизни людей перед вами проходит история цивилизаций. Очень интересен и познавателен, особенно для почитателей индийской культуры, роман Г.Д. Робертс “Шантарам”, – порекомендовал некогда видный и влиятельный соратник Януковича.

Известно, что Ефремова подозревают в сепаратизме, создании квазигосударства “ЛНР” и прочих подрывных действий, направленных на нарушение целостности Украины.

Учитывая тот факт, что луганский политик-олигарх имеет возможность в тюрьме не только читать такое количество книг, а также регулярно пользоваться Интернетом и писать в соцсетях о том, как ему здесь плохо, можно с уверенностью сказать: по сравнению с нашими заключенными в российских тюрьмах он еще неплохо себя чувствует.

Россиянина Дадина избивали и подвешивали к стене за руки, скованные наручниками. Крымского “диверсанта” Панова пытками заставили себя оговорить. Украинца Клыха, по информации СМИ, вообще довели до сумасшествия. И с миром они общаются не через соцсети, а через адвокатов. Так что – все познается в сравнении.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/varota-rss/~3/-ojr8v2ukyw/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.