Крым на пороге терактов:

Переглядів: 218
Крым на пороге терактов:

власть путина попала в прямую зависимость от настроений крымчан. Недельный обзор важных новостей о Крыме.


Вам не кажется странным то, что на третьем году оккупации Роспромнадзор вдруг начал массово блокировать некремлевские сайты, пишущие о крымских проблемах? Получается, что до недавнего времени многие из ныне заблокированных ресурсов не представляли никакой угрозы для оккупантов, а теперь представляют. Так, что же изменилось за последние месяцы? Можно с уверенностью сказать – недовольных крымчан стало значительно больше. Зачистка информпространства — очередное подтверждение продолжающегося роста протестных настроений на захваченном полуострове.

По всей вероятности, в крымском сегменте интернета, ФСБ зафиксировала небывалый интерес к «инакомыслящим» ресурсам. В частных беседах многие крымчане (в том числе и пророссийские) говорят, что их раздражает постоянная ложь, льющаяся с экранов телевизоров.

Складывается парадоксальная ситуация — по телеку говорят, что на россии и в Крыму все хорошо, взяты новые высоты в экономическом развитии, одержаны новые победы во внешней политике, а конкретный крымский обыватель, знакомые этого обывателя и приезжающие туристы не ощущают этого (россияне рассказывают, что у них там прочно обосновался пушной зверёк — песец).

Заоблачные цены продолжают рост, а мизерные, по российским меркам, доходы не увеличиваются.

Получить реальную качественную медицинскую помощь по-прежнему невозможно.
Крымчане готовы уже деньги платить, лишь бы их не мучили.
Найти работу с нормальной зарплатой нереально.
Приехавшие на отдых туристы не спешат расставаться с деньгами, заведения общепита простаивают, многие отдыхающие давятся Мивиной -Дошираком и дешевыми консервами.
Значительная часть крымчан не получила ожидаемых доходов от нынешнего провального сезона. Многие видят падение уровня жизни своего и окружающих.
В этих условиях даже пророссийское население начало роптать и задумываться о причинах ухудшения жизни.
Электорат Москвы, составляющий около 40% от количества жителей полуострова , начал расслаиваться на две части. Первая часть (%15) — это те, которые категорически не хотят признавать наличие ухудшений. Они соглашаются с любым абсурдом, происходящим в Крыму, пытаясь доказать себе и окружающим правильность того, что произошло в феврале-марте 2014-го. Иначе будут вынуждены признать собственное ничтожество.
Вторая — те, кто не хочет мириться с ухудшением жизни и готов к различным видам протеста. Некоторые из них даже начинают шантажировать оккупантов бунтами, искра которых может перекинуться на россию и уничтожить ее.
В условиях падающей экономики и отсутствия финансовых ресурсов у Кремля практически не остается «цивилизованных» инструментов для снижения уровня недовольства в Крыму. Нынешние московские власти прекрасно понимают, любая информация о протестах, а тем более видео с ОМОНом, разгоняющего недовольных крымчан, может иметь эффект разорвавшейся бомбы и стать сигналом к началу общероссийских протестов.
В преддверии краха российской экономики кремлевскому режиму жизненно важно максимально изолировать крымчан от внешнего мира и отвлечь их внимание от социально-экономических проблем.
Блокировка сайтов, информация об украинских диверсантах, прорвавшихся в Крым — это звенья одной цепи. Местных жителей лишают возможности получать объективную информацию и начинают использовать любой информповод для нагнетания страха и антиукраинской истерии.
Учения силовиков или операцию по поимке российских дезертиров преподносят, как прорыв украинских диверсантов. Вполне вероятно, что роль украинской ДРГ исполняет российский спецназ. В детали операции посвящен очень узкий круг лиц с московской пропиской, местных силовиков используют втемную.
Вероятно, оккупанты начали информационную компанию, результатом которой станет перевод Крыма на осадное (военное) положение. Глубина «брожения» среди крымчан принимает угрожающие для путинской ОПГ масштабы.
Если ФСБ-шные информаторы шныряют по публичным местам, а они шныряют, то информацию они получают неутешительную. «Низы» тотально разочарованы и недовольны происходящим, могут сорваться в любой момент.
После выборов в сентябре многие ждут обвала рубля, значительного роста цен и дальнейшего ухудшения уровня жизни. Вероятно, после этого прорыва мифических диверсантов, в Крыму будет введено осадное положение. На улицах и дорогах полуострова «пропишутся» вооружённые люди, вселяющие в местное население страх и тревогу. После привыкания народ опять начнет «бузить», московские власти сделают следующий шаг — снимут/ликвидируют Гоблина/Консольтинова. Уровень недовольства снизится, но ненадолго. После этого протестные настроения опять увеличатся, крымчане, «зараженные» «вирусом» Украинской вольницы, начнут еще активнее возмущаться, митинговать.
Поводов будет предостаточно – сносы, проблемы с электричеством и водой. А в кремле прекрасно понимают — разгон крымских протестов- это смерти подобно для нынешнего режима. Поэтому, вполне вероятно, для отвлечения внимания крымчан от насущных проблем путинская банда будет вынуждена прибегнуть в Крыму к терактам с реальными жертвами.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

P.S. Очередные ежемесячные хроники Крыма от местного жителя: “Самый жаркий крымский месяц окончательно сжёг все надежды крымской ваты, которая бредила миллионами туристов и миллиардами дотаций. Полупустые пляжи, набережные и кафе выставляют напоказ всю лживость и ущербность оккупационного режима. Нет никаких туристов, как и обещанных денег. Зато есть стада покемонов «бухачу» в униформе, которые до сих пор защищают Крым от бЕндеровцев, солдат НАТО и остальных штурмовиков императора Палпатина (персонаж вселенной «Звёздных войн»). Как и ожидалось, крымский полуостров окончательно превращается в депрессивную периферию с финансированием по остаточному принципу”

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1871787.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
«Заткнись, сиди, помалкивай. Кто ты такой, гнилье?» — Жириновский о выступлении зампостпреда РФ в ООН
«Заткнись, сиди, помалкивай. Кто ты такой, гнилье?» — Жириновский о выступлении зампостпреда РФ в ООН
Депутат российской Госдумы Владимир Жириновский назвал «нормальным языком» недипломатическое обращение зампостпреда России при ООН Владимира Сафронкова…
Забирай меня скорей, увози из “ДэНэРэ”: смелое объявление девушки развеселило соцсеть
Забирай меня скорей, увози из “ДэНэРэ”: смелое объявление девушки развеселило соцсеть
Жительница оккупированной Донетчины опубликовала в сети объявление о поиске спонсора. Соответствующее фото разместил в Twitter Шымановский….
Саудовская Аравия: Украина, держись! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который скоро окажется в аду
Саудовская Аравия: Украина, держись! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который скоро окажется в аду
Посол Саудовской Аравии Аль-Хезаль: “Украина, держитесь! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который открыл ворота…
​“Позор “ДНР”, позор Захарченко!“ — в Горловке даже адепты “республики” уже клянут “новую власть” /видео/
​“Позор “ДНР”, позор Захарченко!“ — в Горловке даже адепты “республики” уже клянут “новую власть” /видео/
В третью годовщину существования непризнанной “ДНР” бывшие сторонники подобного “народовластия” окончательно разочаровались в своих главарях. Сепаратисты…
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Самые разнообразные коммуникации, которые существуют с неконтролированными территориями, несмотря на три года войны остаются одной из…
Величия не будет у России
Еще недавно казавшееся нерушимым показное единство россиян, явно дало огромную и тревожную историческую трещину. Ежедневные трудности…
Местные паникуют: Россия в срочном порядке стянула войска к границе с КНДР
Местные паникуют: Россия в срочном порядке стянула войска к границе с КНДР
Россия перебрасывает военную технику к границе с КНДР, опасаясь возможного вооруженного обострения между Северной Кореей и…
“Путін — справжній під**ас”: бойцы АТО исполнили новую песню (видео)
“Путін — справжній під**ас”: бойцы АТО исполнили новую песню (видео)
Бойцы АТО на Донбассе придумали новую шутливую песенку о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Видео исполнения…
“Ты что дурочка? Русский выучить не можешь?”: У Харкові покупці повстали проти української в супермаркеті
“Ты что дурочка? Русский выучить не можешь?”: У Харкові покупці повстали проти української в супермаркеті
Продавчиня зізналась, що обурені покупці навіть скарги на українську мову в жалібну книгу писали. “Нещодавно нам…
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
Дмитрий Песков не смог ответит прямо на вопрос о том, сколько граждан России погибло на Донбассе….