Крым на пороге терактов:

Переглядів: 221
Крым на пороге терактов: В мережі

власть путина попала в прямую зависимость от настроений крымчан. Недельный обзор важных новостей о Крыме.


Вам не кажется странным то, что на третьем году оккупации Роспромнадзор вдруг начал массово блокировать некремлевские сайты, пишущие о крымских проблемах? Получается, что до недавнего времени многие из ныне заблокированных ресурсов не представляли никакой угрозы для оккупантов, а теперь представляют. Так, что же изменилось за последние месяцы? Можно с уверенностью сказать – недовольных крымчан стало значительно больше. Зачистка информпространства — очередное подтверждение продолжающегося роста протестных настроений на захваченном полуострове.

По всей вероятности, в крымском сегменте интернета, ФСБ зафиксировала небывалый интерес к «инакомыслящим» ресурсам. В частных беседах многие крымчане (в том числе и пророссийские) говорят, что их раздражает постоянная ложь, льющаяся с экранов телевизоров.

Складывается парадоксальная ситуация — по телеку говорят, что на россии и в Крыму все хорошо, взяты новые высоты в экономическом развитии, одержаны новые победы во внешней политике, а конкретный крымский обыватель, знакомые этого обывателя и приезжающие туристы не ощущают этого (россияне рассказывают, что у них там прочно обосновался пушной зверёк — песец).

Заоблачные цены продолжают рост, а мизерные, по российским меркам, доходы не увеличиваются.

Получить реальную качественную медицинскую помощь по-прежнему невозможно.
Крымчане готовы уже деньги платить, лишь бы их не мучили.
Найти работу с нормальной зарплатой нереально.
Приехавшие на отдых туристы не спешат расставаться с деньгами, заведения общепита простаивают, многие отдыхающие давятся Мивиной -Дошираком и дешевыми консервами.
Значительная часть крымчан не получила ожидаемых доходов от нынешнего провального сезона. Многие видят падение уровня жизни своего и окружающих.
В этих условиях даже пророссийское население начало роптать и задумываться о причинах ухудшения жизни.
Электорат Москвы, составляющий около 40% от количества жителей полуострова , начал расслаиваться на две части. Первая часть (%15) — это те, которые категорически не хотят признавать наличие ухудшений. Они соглашаются с любым абсурдом, происходящим в Крыму, пытаясь доказать себе и окружающим правильность того, что произошло в феврале-марте 2014-го. Иначе будут вынуждены признать собственное ничтожество.
Вторая — те, кто не хочет мириться с ухудшением жизни и готов к различным видам протеста. Некоторые из них даже начинают шантажировать оккупантов бунтами, искра которых может перекинуться на россию и уничтожить ее.
В условиях падающей экономики и отсутствия финансовых ресурсов у Кремля практически не остается «цивилизованных» инструментов для снижения уровня недовольства в Крыму. Нынешние московские власти прекрасно понимают, любая информация о протестах, а тем более видео с ОМОНом, разгоняющего недовольных крымчан, может иметь эффект разорвавшейся бомбы и стать сигналом к началу общероссийских протестов.
В преддверии краха российской экономики кремлевскому режиму жизненно важно максимально изолировать крымчан от внешнего мира и отвлечь их внимание от социально-экономических проблем.
Блокировка сайтов, информация об украинских диверсантах, прорвавшихся в Крым — это звенья одной цепи. Местных жителей лишают возможности получать объективную информацию и начинают использовать любой информповод для нагнетания страха и антиукраинской истерии.
Учения силовиков или операцию по поимке российских дезертиров преподносят, как прорыв украинских диверсантов. Вполне вероятно, что роль украинской ДРГ исполняет российский спецназ. В детали операции посвящен очень узкий круг лиц с московской пропиской, местных силовиков используют втемную.
Вероятно, оккупанты начали информационную компанию, результатом которой станет перевод Крыма на осадное (военное) положение. Глубина «брожения» среди крымчан принимает угрожающие для путинской ОПГ масштабы.
Если ФСБ-шные информаторы шныряют по публичным местам, а они шныряют, то информацию они получают неутешительную. «Низы» тотально разочарованы и недовольны происходящим, могут сорваться в любой момент.
После выборов в сентябре многие ждут обвала рубля, значительного роста цен и дальнейшего ухудшения уровня жизни. Вероятно, после этого прорыва мифических диверсантов, в Крыму будет введено осадное положение. На улицах и дорогах полуострова «пропишутся» вооружённые люди, вселяющие в местное население страх и тревогу. После привыкания народ опять начнет «бузить», московские власти сделают следующий шаг — снимут/ликвидируют Гоблина/Консольтинова. Уровень недовольства снизится, но ненадолго. После этого протестные настроения опять увеличатся, крымчане, «зараженные» «вирусом» Украинской вольницы, начнут еще активнее возмущаться, митинговать.
Поводов будет предостаточно – сносы, проблемы с электричеством и водой. А в кремле прекрасно понимают — разгон крымских протестов- это смерти подобно для нынешнего режима. Поэтому, вполне вероятно, для отвлечения внимания крымчан от насущных проблем путинская банда будет вынуждена прибегнуть в Крыму к терактам с реальными жертвами.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

P.S. Очередные ежемесячные хроники Крыма от местного жителя: “Самый жаркий крымский месяц окончательно сжёг все надежды крымской ваты, которая бредила миллионами туристов и миллиардами дотаций. Полупустые пляжи, набережные и кафе выставляют напоказ всю лживость и ущербность оккупационного режима. Нет никаких туристов, как и обещанных денег. Зато есть стада покемонов «бухачу» в униформе, которые до сих пор защищают Крым от бЕндеровцев, солдат НАТО и остальных штурмовиков императора Палпатина (персонаж вселенной «Звёздных войн»). Как и ожидалось, крымский полуостров окончательно превращается в депрессивную периферию с финансированием по остаточному принципу”

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1871787.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…