ВАЖЛИВО:

Крымнаш планировал еще Горбачев

Переглядів: 203
Крымнаш планировал еще Горбачев В мережі

В июне 1987 года в СССР резко активизировались протесты крымских татар — они требовали возвращения из Средней Азии к себе на родину. В июле и августе того же года Политбюро дважды собиралось на обсуждение этого вопроса. Михаил Горбачёв тогда в узком кругу заявил: Крым надо забирать из Украины обратно в Россию и создавать на полуострове «федеральный округ», в т.ч. для того, что решить проблему крымских татар. Но со свойственной ему осторожностью, Горбачёв говорил, что «делать это надо постепенно». Не успел.


В 2014 году после изъятия Крыма из состава Украины многих поразило заявление бывшего президента СССР Михаила Горбачёва, что он поддерживает эту спецоперацию. В 2016-м он ещё раз повторил в интервью английской газете Sunday Times: «На месте Путина я бы тоже аннексировал украинский Крым, поскольку жители полуострова желали воссоединиться с Россией».
В этих заявлениях Горбачёва нет ничего неожиданного: о такой же спецоперации он раздумывал в 1987 году. Но сначала предыстория вопроса.

Вот это вот вот дурацкое: “поскольку жители полуострова желали воссоединиться с Россией” – классическое лицемерие. Никогда, ни тогда, ни сейчас, мнение народа никого не волновало при принятии админинистративных решений. Крым бым же был переведен в состав УССР исключительно для облегчения логистики хозяйственного управления. Кто этого не понимает, и говорит о каких-то “подарках Хрущева”, “дурости”  – просто туп.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3006996.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.