“Крышеванием” бизнеса в ЛНР и ДНР занялись сотрудники ГРУ РФ

Переглядів: 265
“Крышеванием” бизнеса в ЛНР и ДНР занялись сотрудники ГРУ РФ Україна

На временно оккупированные территории юго-востока Украины вернулись “лихие девяностые”: рэкет, похищения и грабеж стали кошмарной нормой для псевдореспублик. Но особенностью “отжима и крышевания” по “новоросски” является прямое участие и непосредственное руководство процессом представителей спец-служб России, а именно сотрудников ГРУ ГШ РФ.


Об этом в своем ФБ сообщает Дмитрий Снегирев, передает onpress.info.

“Несмотря на отстранение от реальной власти и рычагов влияния полевых командиров Косогора и Бендекса,криминогенная ситуация в городах Красный Луч и Антрацит остается напряженной.Т.н.”казаки” продолжают заниматься вымогательством и “отжимами” не только бизнеса,но и личного имущества жителей этих городов.
Несмотря на оптимистичные заявления руководства “ЛНР” относительно успешной борьбы с проявлениями криминала со стороны”казаков”,власти и “правоохранительные органы” самопровозглашенной республики пока не в состоянии обеспечить безопасность представителей бизнеса,но и навести элементарный порядок на улицах городов.
Понимая сложную криминогенную ситуацию в городах Красный Луч и Антрацит российские кураторы т.зв. ЛНР предложили местным бизнесменам новый вид охранных услуг-личная физическая охрана.
Цена такой услуги колеблется от одной до двух тысяч гривен за сутки,за предоставленные “охранные” услуги.Сама услуга выглядит в сопровождении бизнесмена или члена его семьи представителем вооруженного формирования ДНР,которые расквартированы в этих городах и подчинены российским кураторам.
Вопросы, связанные с деятельностью и организацией “охранных услуг” координирует полковник ГРУ ГШ ВС РФ на псевдоним “Сергей”.
Цена оказанных “услуг”-это фактически плата за право жить на территориях,которые контролируют боевики,потому что такие понятия, как предпринимательская деятельность и бизнес на оккупированных территориях – чисто символическими”, – пишет журналист.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.