ВАЖЛИВО:

Критерии выбора чемоданов и дорожных сумок

Переглядів: 11
Каталог М64

Отправляясь даже недалеко от дома, путешественник берет с собой какой-либо багаж. Туда помещаются все необходимые банные и косметические принадлежности и одежда. Купить чемодан и дорожные сумки – задача номер один в любой поездке. На что обратить внимание в процессе поговорим далее.

Удобный и прочный материал

Преимущественно багаж делают из искусственного материала: пластика, тканей, кожаных заменителей. Но для премиум класса неизменным материалом остаётся кожа. Конечно же, здесь в глаза бросается ваш статус и стильный вид аксессуара, но при этом практичность страдает. За таким чемоданом следует тщательно ухаживать. А потёртости на кожаной поверхности багажа говорят об изобилии поездок.

Пластиковые чемоданы достаточно прочны и лёгкие по весу, форму сохраняют отлично, а на верхней крышке можно поместить наклейки, которые будут выделять его среди других на грузовом транспортёре аэропорта. Такой багаж может иметь глянцевую поверхность, что придаёт эстетичный вид. Если вы часто летаете самолётом, оборачивайте такой багаж в целлофан, он убережёт его от механических потёртостей и грязи. Долговечность зависит напрямую от того, насколько качественный материал изделия. Конечно, известные бренды делают более качественный товар. Тут уже нужно смотреть насколько дорого вы готовы заплатить за изделие.

Полиэстер часто используют для внешней части. Такой материал способствует удобству в использовании. Он не портится при попадании влаги, достаточно прочен, не теряет цвет.

Нейлоновые поверхности сумок лучше, чем полиэстер. Это более прочная ткань, способна выдержать большие температуры, даже воду с моря, не пропускает масло. Способность быстро высыхать буквально спасает вещи в сумке активного путешественника.

Это не все материалы для изготовления сумок и чемоданов, возможны другие вариации тканей, с пропитками и другими обработками. Плотность нейлона и полиэстера прописывается в денах (как на женских колготах). Чем больше число стоит на бирке, тем ткань прочнее.

Важно также обращать внимание на молнию багажа. От её качества будет зависеть срок использования. Преимуществ у пластика перед металлом нет. Это индивидуально. Качество зависит от марки производителя и сырья, что использовалось в производстве. Всё-таки предпочтение отдавайте молнии потайного типа, у которой зубцы покрывают ткань. Таким образом, можно избежать попадания влаги.

Надёжная сохранность вещей

Вещи не оставляют без присмотра. В пути багаж проходит много мест, где он хранится. В этой связи вы не всегда можете за ними уследить и обеспечить их сохранность. Чаще всего воры открывают легкодоступные сумки и вынимают ценное содержимое. Для того чтобы обезопасить себя от такого рода происшествий, можно выбрать багаж, оснащённый замками.

Наиболее популярными являются замки с кодом. Обычно это 3-4 устройства с возможностью набора кода. Но есть один подвох. Если вы забудете код, то и вам станет практически невозможно добраться к личным вещам. В таком случае стоит присмотреть менее распространённый, но альтернативный вариант – замок с ключом. В таком случае будет проще решить ситуацию в случае потери ключа.

Если вы решили сэкономить и не покупать замки или коды, то вариантом защиты багажа станет оборачивание целлофаном несколько раз, а сверху фиксирование скотчем. Такую услугу сейчас предлагают во всех аэропортах. Таким образом, кроме сохранности багаж защищается от пыли и грязи.

Даже самые прочные конструкции багажа обычно не рассчитаны на перевозку особо хрупких вещей и компьютерной техники в багажном отсеке. Такие предметы следует брать с собой в салон самолёта или автобуса.

Дополнительные карманы дорожных аксессуаров обычно дают возможность увеличить внутренний объем.

Существует множество советов, как поместить в чемодан максимальное количество вещей и одежды при этом не помять её. Это и скручивание одежды в рулоны, и другие методы. Также можно приобрести специальные пакеты, футляры для обуви, косметики. Всё это не даст содержимому свободно передвигаться внутри и болтаться. Таким образом, косметические средства не попадут случайно на рубашки, блузки, в обувь. Особенно, если вы выбираете самолёт. После сдачи багажа в грузовой отсек мы не можем отследить, как с ним обращаются дальше. Бывает, что их бросают или они падают. Поэтому постарайтесь максимально обезопасить содержимое, разложив его по отдельным пакетам и коробкам.

Приехав на место назначения, вы будете наслаждаться отдыхом или сразу же займётесь деловыми встречами. Вам не надо будет искать утюг или отстирывать пятна от косметики и т.д. Выбрав багаж по назначению и размерам, ваши нервы будут спокойны, а мысли уже на отдыхе.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Список потерь ЧВК Вагнера в Сирии растёт
Список потерь ЧВК Вагнера в Сирии растёт
В августе-сентябре 2017 года проасадовские силы при поддержке ВКС РФ успешно развивали наступление на территориях на…
АНТИСОВЕТСКОЕ ВОССТАНИЕ И ПОГРОМЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ (ОРДЖОНИКИДЗЕ) В 1981 году.
АНТИСОВЕТСКОЕ ВОССТАНИЕ И ПОГРОМЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ (ОРДЖОНИКИДЗЕ) В 1981 году.
…Кому-то в Осетии неймется. В Осетии взяли за правило, с позволения официальных властей, вести политику, откровенно…