Кто пожинает плоды «русской весны»

Переглядів: 293
Кто пожинает плоды «русской весны» Авторські статті

Многие скептики и пропагандисты из России, а также, ее недогосударства-шестерки («ДНР», «ЛНР», Южная Осетия, Приднестровье) считают Россию одной из самых пригодных для жизни стран, в которой власть думает, прежде всего, о народе, а на ее территории проживают порядка 20 разных национальностей, которые многие годы живут в мире и здравии. Еще во времена существования СССР в советской России действовал пропагандистский механизм, благодаря которому людям вбивали в голову сказки о «прекрасной» жизни на ее территории, о самых низких и доступных ценах на все, одним словом, о такой жизни многие другие и мечтать не могли. Беда лишь в том, что большинство (если не все) населения в СССР не имело возможности выезжать за границу и ощутить на себе реальность жизни в сравнении с другими государствами.

Жизнь в России, после распада советского союза, никоим образом не изменилась. В то время, как многие другие страны, которые уступали уровнем жизни во времена существования СССР, поднимали экономику и уровень жизни собственного народа, в РФ все усилия концентрировались на пропаганде величия русского народа и на наращивании военно-технического потенциала. После прихода Путина к власти многие политики, философы и пропагандисты не сомневались в том, что со временем Россия обретет былые утраченные территории благодаря именно военной мощи и силе пропаганды.

И вот, после выборов в Приднестровье, присоединения Южной Осетии и аннексии Крымского полуострова, Россия позарилась на Донбасс, который не весь поддержал такое развитие событий. Спустя годы стало более отчетливо видно, что жизнь на территории Донбасса, который временно находится под контролем России, не такая уж и радостная. С приходом «русской весны», многие люди, которые были так уверенны в мгновенной интеграции в состав России, уже не рады тем событиям 2014-го. Наоборот, люди увидели, что на Донбассе Россия ведет свою игру, процессы и результаты которой сильно отличаются от надежд и желаний местного населения.

После ряда действий со стороны глав ОРДЛО, направленных на постепенную интеграцию в сторону России (увеличение количества учебных заведений с уклоном на русский язык, так называемая «национализация» украинских предприятий, которые располагаются на территориях Донецкой и Луганской области, утверждение паспортов «Л/ДНР», действительных лишь на территории РФ), люди не могут чувствовать себя в безопасности. Известно много случаев удовлетворения собственных нужд РФ на Донбассе.

Так, например, некий Вячеслав Матвеев, который является одним из главных «пропагандистов ЛНР» даже свой бизнес продал в столице России для дальнейшего вложения денег в налаживание контрабандных поставок в ОРДЛО. По информации российских журналистов, для того, чтобы вести масштабные поставки любых товаров на территории ОРДЛО необходимы связи повыше, чем с руководителями «Л/ДНР», а у Матвеева такие связи есть. Пример этому – переписка Вячеслава Матвеева с российской компанией по поводу поставок нефтепродуктов, продуктов сельхозпродукции с запросами на 16 тысяч тонн и ассортимента военной авиации на территорию Донбасса, который является временно оккупированным.

Персона Матвеева очень-таки интересная. Информация, которая размещена на сепаратистских информационных порталах, говорит о его связях с экс-депутатом Верховной Рады Украины, членом «Оппозиционного блока» Юрием Бойко. Ходят слухи, что именно Матвеев, находясь на территории ОРЛО, проводит консультации среди украинских политиков касаемо проведения политических акций. Так, именно благодаря ему, во многих городах Украины на железнодорожных вокзалах люди проводили «песенный флеш-моб», в котором возносилась популяризация советских и русских народных песен.

Благодаря таким «специалистам» Донбасс продолжает превращаться в средство отмывания больших денег, где на интересы простых людей всем плевать. Деньги ведь не пахнут…

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Спортсмени змінюють громадянство і цим не здивуєш нікого. Часто велику роль у прийнятті такого рішення відіграють…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Вчера, 11 декабря, мэр Горловки Иван Приходько, в ходе совещания по вопросу гуманитарного обеспечения жителей обстреливаемых…
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
«Народный совет ЛНР» принял изменения в статьи 88 и 89 закона «О налоговой системе». Эти изменения…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…