Киевское Православие

Переглядів: 840
Киевское Православие Авторські статті

Близится очередная годовщина более чем тысячелетнего Киевского православия, когда на берегах Днепра киевский князь Владимир Русь крестил. Киевскую православную церковь предрек еще апостол Андрей Первозванный, который проповедовал на берегах Днепра более, две тысячи лет тому назад.

Киевское православие за количеством православных приходов – самое многочисленное в мире.  У него религиозных общин больше, чем в России, с ее 140 миллионным населением. Большинство украинцев есть прихожане Киевского патриархата, который возобновил свою деятельность в июне 1992 года, в соответствии с канонами первых Вселенских Соборов. От УПЦ МП Московская православная церковь ежегодно получает более 10 миллиардов долларов прибыли, часть которой тут же идет на подлую гибридную войну против той же Украины. Вот такие у Украины православные «братья и сестры» живут в России с их воинством православным.

Основным фундаментом для возобновления украинской поместной церковной независимости (автокефалии) есть ее апостольское происхождение. Каноны первых Вселенских Соборов определяли территориальные границы церкви и власть единого епископа в соответствии к административному и политическому обустройству государства. То есть, в Украине должна быть Единая Поместная Украинская Православная Церковь Киевского патриархата. Но в жизни, «благодаря» стараниям православных «братьев» московских, дело с Киевским православием находится в крайне незаконно притесненном положении.

В соответствии с апостольскими канонами и решениями Вселенских Соборов на протяжении 19-20 столетий в Европе возникает целый ряд автокефальных православных церквей национального характера – греческая церковь (1850), сербская церковь (1879), румынская церковь (1885), польская церковь (1924), болгарская церковь (1945),  церковь Чехии и Словакии (1946-1998). Так почему же в национальной автокефалии, насильно и незаконно ликвидированной Москвой, отказывают украинской церкви с ее историческим Киевским православием?! УПЦ КП, Украинская автокефальная и Украинская греко-католическая церковь, которые действуют на территории Украины, МПЦ окрестила «не каноничными», «раскольничьими», «униатскими» и т п. Хотя именно МПЦ есть таковой, ибо ее незаконную автокефалию, купленную за злато и соболя, 141 год православный мир не признавал.

Украинская Киевская церковь – это церковь не только апостольская, она является и матерью-церковью России и Беларуси. Оскорбить мать – это глубоко греховное дело и если дочь ее не уважает свою мать и не признает ее таковой, то дочь эта явно распутна и с ног до головы греховна, давно утратившая даже намеки на какую-либо святость.

Блудница РПЦ, которой от Петра самозванца и до 1917 года руководил не патриарх, а государственный обер-прокурор синода, по сути, церковью и не являлась, ибо полностью была подчинена и управляема государством, без намеков на самостоятельность в принятии решений. Практически та же ситуация, только с бутафорской независимостью от Кремля существует и ныне. Россия, с ее имперской идеологией, всячески старается насильственно оставить в своем плену Украинскую церковь, ведь без Киевского православия не получается единого имперского «отечества» и никогда не получится. Колесо истории в обратном направлении еще никому не удалось закрутить!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…