Ламбрекены – простор для дизайнерских идей и фантазий

Переглядів: 26
Каталог М49

Хотите подарить интерьеру нотки свежести и гармонии? Обновить дизайн гостиной или спальни, но не тратить много денег? Когда сердце и душа требуют перемен, а на глобальные изменения не хватает бюджета, вашему вниманию 7 ключевых деталей. Они подарят вашему интерьеру другую жизнь, насытят свежестью, романтикой и настроением. Вперед на сайт: http://studiomargo.in.ua/

Ламбрекены – простор для дизайнерских идей и фантазий

Ламбрекены продаются в салонах штор (но пару десятков лет назад бабушки сами делали их). Если подходящий вариант найти не удалось, можете «поэкспериментировать» и сделать самостоятельно. Виды ламбрекенов:

  • Сваги и полусваги. Подходят для торжественных гостиных и спален; «впишутся» в интерьер рабочего кабинета. Внешний вид ламбрекенов настраивает на деловой и торжественный лад, «влюбляет» с первого взгляда.

  • Джаботы. «Удлиняют» пространство, дарят ощущение гармонии и света. Подходят для красных, огненно-бордовых, рыжих тканей; подчеркивают красоту и функциональность помещения, наполняют уютом спальню, гостиную. Но идеальным местом их использования становится кухня.

  • Ассиметричные украшения. Подчеркивают неклассический стиль комнаты, добавляют «перчинку» в дизайн; бывают цвета «под шторы» или контрастными.

  • «Галстуки». Способствуют визуальному «вытягиванию» пространства. Выполняются из жестких или из мягких тканей.

Для кухни подойдет ассиметричный ламбрекен, выполненный из двухцветной вуали: он придаст настроение и атмосферу шика.

Карнизы: когда одной мелочи хватит для смены «имиджа»

Когда не знаете, как разнообразить интерьер, добавьте карнизы. В магазинах представлены алюминиевые, деревянные, пластмассовые, стальные и другие «мелочи». Чтобы придать интерьеру свободу и стиль, делайте ставку на нестандартные формы. Единственное требование: не забывайте, что карниз должен выдерживать тяжесть штор, которые вы на него навесили.

Держатели: красивая драпировка + функциональность

Учитывайте, что элемент дизайна должен сочетаться с элементами декора. Существуют мягкие и жесткие держатели, оснащенные кисточками или декоративными канатами.

Сердечки, бусинки и пуговицы

Купите в магазине цветной бисер (или пуговицы), проведите разметку портновским мелом (если его нет, подойдет острый кусочек мыла) и разместите «красоту» по поверхности ткани. Отчаянные экспериментаторы добавляют на поверхность штор скользящий рисунок вуали, органзы или кружева.

НА ЗАМЕТКУ! Из бусинок создают отдельные занавески, которые выступают дополнением к гардине или отдельным элементом. Делается декор быстро: берите бусинки, нити (леску) и щепотку терпения.

Кисточки: нежность и кокетливость

«Кокетливые кисточки» используются как декоративный и функциональный элемент. Для гармонии пространства кисти подбирают в тон занавескам или элементам интерьера (мебель, обои). Но если вы перестараетесь, интерьер наполнится абсурдностью.

СОВЕТ! Золотые или серебряные нити-кисточки в сочетании с красными и бордовыми оттенками ткани создают королевский шик.

Панно и тематические картинки

Изображение героев мультипликационного фильма, природные мотивы и пейзажи, портреты известных людей и религиозных деятелей придадут помещению новые нотки шика и настроения. Хозяевам остается проследить, чтобы картинки были органичной частью интерьера, не превращаясь в господствующий элемент. В противном случае интерьер превратится из гармоничного в «немного странный».

Бахрома: как красива в интерьере она!

При правильном подходе бахрома превратит гардины в шикарный предмет интерьера, наполнит роскошью. Для романтической спальни влюбленных подходят кружева. Для рабочего кабинета делового человека выбирают плетение крупной косичкой. Для гостиной комнаты – позолоченная бахрома (или окрашенная в серебристые оттенки).

“Обновить” интерьер – простая задача, если вы любите создавать, творить и вдохновлять. 7 деталей, которые сделают ваши шторы неотразимыми, подобраны и проверены опытными дизайнерами. Вам осталось выбрать один из вариантов и «опробовать» на себе. Романтика, настроение и шик гарантированы, осталось только дать волю чувствам, желанием и полету творческой фантазии

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…